Blogger Brotherhood : Care & Fair..! - Betawi katrok... memang katrok..
« Home | Akhirnya Ketemu Juga! »
| Sempurna, Tapi Bukan Aku! »
| Betawi Katrok Ke Bangkok! #5 : The Story is Not En... »
| Betawi Katrok Ke Bangkok! #4 : P A T T A Y A..! »
| Betawi Katrok Ke Bangkok! #3 : Dari Chao Phraya ke... »
| Betawi Katrok Ke Bangkok! #2 : Dari Kuil ke Kuil..... »
| Betawi Katrok Ke Bangkok! #1 : Sawasdee..! »
| B-H-I lagi..!! Jatiwaringin lagi..!!! »
| Panjang umulna, cayaaang.. »
| 3 in 1 Long Week End : #3 Borneo ai wilbi bek..! »
Senin, 07 Juli 2008
Blogger Brotherhood : Care & Fair..!
Dalam rangka Ulang Tahun Blog Betawi Katrok yg Pertama sebulan yg lalu, tepatnya tgl 2 Juni, saye mo bagi2 kaos niy.. Ga banyak siy, cuman dua lusin doang. Lho koq dikit amit? Yaiyalah, secara belom jd milyarder neh, jd yg dikasihpun terpaksa pake sistem seleksi ketat. Cukup sulit menentukan siapa yg pantas.. akhirnya saya pake lah kriteria2 tertentu yg insya Allah saye rasa cukup adil..

Tapi sebelomnya, mumpung dalam rangka ulang tahun, mo ngucapin Selamat Ulang Tahun juga buat Sobat Blogger yg ini..

Bundanya Acha.. tgl 13 Juni
Supir Bemo.. tgl 15 Juni
TaN Andalas.. tgl 20 Juni
Pink Hana.. baru sweet seventeen tgl 22 Juni
Yg Lahirnya 3x.. kemaren, tgl 6 Juli
Cewe Idola SMAN 70.. pas banget hari ini tgl 7 Juli
dan Yg Lagi Nyasar di Macao.. besok tgl 8 Juli

Wuaaa.. slamat yaaa.. Kebeneran banget 7 oknum blogger ituh semuanya adalah sahabat saye di dunia maya ini.. Beneran sahabat terdekat saye.. Suatu kebetulan yg amat menggembirakan..
Smoga kaliyan dikaruniakan umur yg barokah, kebahagiaan, kesehatan, kesuksesan.. mmm.. pokoknya all d’best for you, Sob!

Wokeh, mari kita lihat sama2 siapakah yg telah saye pilih untuk menerima kenang2an kecil dari saye.. Yyyuuuk marrrreee..!

Sebelom nya mo ngajak ikut saye inget2 balik ke Desember 2007, waktu itu sempet ngomong2 ama Yg Lagi PPL, pengen kasih hadiah buat komentator ke 1000 di blog ini, tapi ternyata lupa! Dan tau2 aja komentator ke 1000 udah lewat kapan tau.. waduh..!

Pas blog ini nyaris satu tahun, saya cek lagi, ada brapa sih jumlah koment yg masuk.. ternyata udah seribu empat ratus sekian, ini ga termasuk tanggapan dari saye lho.. Wah ternyata banyak juga ya..
Tersanjung 7 nih, secara blogger2 tuh paling males koment di blogspot soalnya ribet, kecuali blogspot yg pk HaloScan.. Makanya saye amat menghargai Rekan Blogger yg mau luangkan waktu baca postingan saye & bersusah2 ninggalin komentar di blog ini..
Makasih banyak, ya Sob..

Pertama ini dulu nih.. Lucky Number, Komentator ke 1.500 :
Jum’at, 13 Juni 2008 pagi itu sebelum brangkat kerja, saye publish beberapa komentar.. Total komentar saat itu 1.494, jadi tinggal 6 komentar lagi untuk tau siapa komentator ke 1.500
Pulang kerja, langsung cek blog.. ada 6 komentar.. Astaga! Bisa pas banget yah.. langsung publish smua, penasaran mo liat siapa yg terakhir komentar..
Ternyata Sekarini alias Mba’ Irin, blogger imut dari Balikpapan, pernah kopdar sekejap waktu saye dateng ke Kalimantan Timur..
Komentarnya pun simpel aja : mo kmana lagi nehhhhhhhhh...... (jam 14:14 WIB)
Kejutan banget ya Mba’.. jadi yg ke 1.500..!
Hadiahnya ada deh.. rahasia pokoknya..

Baiklah, ini dia Sobat Blogger yg amat ingin saye beri kenang2an kecil ga seberapa sebagai rasa trima kasih atas perhatiannya pd saye & blog katrok saye..

Ucapan Selamat Ulang Tahun :
Ini bentuk perhatian yg amat saya hargai, tanda nya beneran baca postingan saye hingga kepikir untuk mengucapkan selamatdi sini..
Trima kasih banyak untuk 3 Sobat Blogger yg ini :
Bla-bla-bla-congceng-congceng, Spyderman Jombang & d’Sundanesse

Blogger Helper :
Sobat Blogger baik hati yg keikhlasan nya selama membantu saye akan terus saye ingat..
1. Nia : yg bikinin blog pertama saye, padahal ga kenal.. Herannya lagi, headernya bisa pas banget. Kalo yg pernah dateng kemari saat blog saye ijo, pasti ingat gambar mobil dan tulisan ‘where’s my home..’ Hahahaaa.. saking kluyuran terus & nomaden (pindah kerja pindah kost juga) sampe ga jelas rumah saye dimana..
Banyak trima kasih atas kebaikan hatimu, Bu..
2. Abibakar : yg pasang template plus utak-atik blog oranye saye hingga jadi keren banget kaya gini *kata saye lho, terserah yg ga setuju mah..*
Banyak trima kasih dan minta maap udah sering ngerepotin..
3. Koko Hian : Satu2nya Blogger Semarang yg mau bantu saat saye bingung & amat butuh informasi, padahal saye orang asing yg ga jelas datang dari mana..
Banyak trima kasih, Pak.. Bantuannya saat itu amat berharga ketimbang komunitas yg sekedar symbol tp useless..
4. Pink Hana : Gadis Bali baik hati yg bikinin saye banner pertama, padahal baru kenal. Dia juga ngajarin pasang kupu2 di blog ijo, bikin visitor gemes liatnya..
Trima kasih, ya cantik..
5. Hani-bani-frogi : Blogger kesayangan saye (masih keciiil banget si adek inih..), my soulmate in blogsphere (paling sakit hati waktu saye dinistakan blogger tak berhati.. die juga temen curhat yg asik), my personal spy *haha* (asik bisa nyuruh2 dia nyelidikin apapun, dia nya juga mau2nya sih disuruh2 walo harus ujan2an sekalipun.. hihi..), sasaran empuk buat dikerjain (culun & lugu nya sering bikin berselera buat ngerjain die.. hahahaaa), pewaris tunggal ilmu2 sableng & nyleneh yg ga pernah terfikirkan orang lain (ini rahasia kita berdua ya, jangan ajarkan orang lain.. kecuali dia brani bayar mahal.. wakakakkk), suka ngasih ide bagus & kata orisinil, temen sms-an tengah malem ampe jempol kapalan untuk ngomongin yg ngga2 *hihi*.. Makasih, ya darling kutu kupret..
6. Wong SoloWesi : paling banyak bantuannya dalam perjalanan sendirian ke negri tetangga.. Kalo ngga ada dia, ntah gimana nasib saye.. Dari mulai minjemin kartu kredit untuk beli tiket skaligus kirim ke Jakarta, jemput di Sekupang, nganter ke Mediterania, nganter ke pelabuhan plus traktir tiket nya, bahkan nyaris ngebayarin fiskal.. Astaga..! Trima kasih tak terhingga, smoga dibalas Allah swt berlipat, ya Sob..
7. Jojojo : Sharing ilmu bikin iPod lagu favorit, ngasih hadiah banner ganjen-centil, temen begadang yg asik & yg paling marah waktu kasus dinistakan itu.. Terharu sangad, dirimu koq sampe segitunya.. Makasih Sob, ga akan bisa lupain kejadian itu..
8. Sephia-nya si Ndud : Upgrade otak saye yg sering telmi urusan teknologi *haha*, bantu dandanin form postingan, ngenalin desain grafis plus sotosop, nganter sana-sini slama di Bandung skaligus bawa2in *ups! Maap* & ngasih hadiah banner baru.. Makasih banyak, ya Sob..
9. Antara Blogger dan Bukan Blogger : baru niat ngajarin sotosop, bikin banner & ngasih tikus ijo.. tapi blom kesampean karna waktu itu datang di waktu ga tepat.. saye lg sakit, tidur kaya orang pingsan sampe ga denger bunyi hp pdhl dirimu nunggu lama di depan pager berhujan2an pula.. hiksss *merasa amat sangat bersalah* Ma’afkanlah.. trima kasih banyak untuk niat baiknya.. jadi kapan nih..? *ngareplagidotcom*
10. Hantu Nilai Tiga : paling sering nolongin benerin sb, nyari in lagu2 plus pasangin iweb & publishin komentar.. Makasih, ya sayang..
11. Benrezki : Ngajarin cek IP & pasang histat.. Makasih, ya..
12. Aki Herry : Bos Batagor, baru kenal tp mau direpotin urusan reservasi penginapan skaligus menawarkan pertolongan kalo gagal dapet tiket.. Makasih ya Bos..
13. Emaknye Emra : ngebikinin kue ulang tahun yg sedap buat si ini-nih skaligus bikinin kartu cantik & nganter sampe tempat.. Makasih banyak, ya bu..

Komentator di atas 50 :
1. Jambi Gadungan
2. Hantu Strobery
3. Bukan Mantu Fr’aun
4. Seragamnya Mirip Satpam
5. Di Kampung Penjajah
6. Titanic Beneran Karam
7. Bunga Pasir

Traktir, Ngajak Jalan2 & Oleh2 :
1. Walikota Jatiwaringin : Urusan traktir & bawain oleh2 tiap abis plesir, emang Beliau juaranya.. Sampe ga keitung saking seringnya.. Beliau ini beneran mahluk Tuhan paling baik hati.. Smoga tambah banyak rejekinya ya bu..
2-3. Bapak Koz & Ibu Koz : Dijamu habis2an selama di Samarinda-Balikpapan, diajak jalan2, ditraktir, dijemput-dianterin sampe dibawain oleh2 banyak banget.. Babe-Enyak pun kebagian dikirimin ke rumah.. Ga tau lagi gimana cara bales budi nya, cuman bisa berdo’a smoga Allah swt membalas yg lebih dari itu..
4. Anak Buah Bang Thoyib : Pengalaman jalan2 seru ama dia, dari mulei BoPunJur sampe Kampungnya Siti Nurhaliza, belom lagi traktiran roti canai nya yg sedap sangad & terbawa mimpi.. Sayangnya oleh2 tercantik masih tertinggal di Nilai Tiga.. Trima Kasih ya Mak Cik, kapan kita wujudkan rencana penyerbuan ke Yogya..?
5. Bukan Cleopatra : jauh di Mesir tapi heran banget oleh2 kaligrafi cantiknya bisa nyampe ke rumah.. Makasih ya Mba’ Cleo..
6. Rynta Dimana : Makasih untuk Bakpia Keju Kurnia Sari yg sangad-sangad sedap ituh, ya switi lutung gunung.. Pasti dirimuh mengorbankan uang jajan sebulanpun.. Smoga para kaos yg berdatangan ituh bisa jadi pelipur lara dikala lapar.. *gyahahaaa..*
7. Ngidam Koq Kecapi : Makasih untuk Rambutan Parakan yg manis & kerelaan dirimu dalam mengantri Tahu Pletok Slawi demi kami yg laper mata.. hahaaa..
8. Uminya Daffa : belom kenalan, baru ketemu saat itu di Balikpapan, tapi udah ngasih oleh2.. Makasih ya bu, malu nih ga bawain apa2..
9. Mommy Rayna : Pernah ngirimin mukena, ngasih kerudung, seperangkat beauty case & diskon waktu blanja dagangannya.. Makasih, ya mom
10. Si Mumun : Ngiderin Bandung, tawaf di Parijs van Java trus ngicipin masakan Ceu Mar yg sedep & es teh manis nya yg manteb.. Ituh udah makasih banget, Sob..

Kategori Khusus :
1. Baru lulus SMU : ntah dari mana dia tau ulang tahun saye beberapa bulan yg lalu, sekaligus menjadi mahluk yg pertama kali mengucapkan selamat, bener2 lebih dulu dari siapapun yg saye kenal.. Trima kasih untuk ucapan nya ya say..
2. KW : walo ga termasuk dalam daftar komentator terbanyak, tp sejak Kopdar Pertama di BHI, cuman die doang Komunitas BHI yg suka komentar di Blog Katrok, yg lain hanya 1x aja.. itupun karna ada poto dirinya.. hahahaaa.. Trima kasih untuk komentar2nya ya..

Cukup kah sampe 24 orang itu ajah..? Ternyata kaga..
Saye terlalu narsis untuk Sobat Blogger yg Care dg Blog Katrok saye..
Karna saye orangnye Fair, maka ada 3 tambahan kaos yg beda versi untuk 3 Sobat Blogger ini :
1. Om Yg Ga Beres : die Blogger yg dateng blakangan, tapi liat dong jumlah komentarnya.. Memang ga nyampe 50, tapi die sering buka postingan mundur ke tgl sebelumnya & ninggalin jejak di sana. Ini menarik buat saye, apalagi liat postingan die yg ini.. Hahahaaa jiplak abis! Untuk ‘fans’ saye ini *wakakakk* saye tau die pingin banget kaos ini.. Oke, saye kabulkan, dek.. smoga bisa bikin adek ini jadi beres & ga aneh2 lagi..
2. Emaknye Vian : die juga Blogger yg dateng blakangan, jumlah komentarnya juga ga nyampe 50 tp lumayan banyak & bukan komentar yg sekedar numpang lewat. Uniknya lagi, die seringnya komentar di postingan yg lama2 banget hanya sekedar untuk mencari tau siape saye.. So sweet nya dirimu, bu.. Bikin terharu dirikuh..
Saye tau, die pengen punya kaos ini.. dan sesuai janji saye dulu, saye simpankan satu khusus untuk dirimu.. Saye kasih nanti kalo dikau mudik ya bu, biar kita bisa ketemuan..
3. Nadine Gede : apa sih yg ngga buat dikau..?! Pake bilang cinta sgala kaya gini.. dasar Blogger yg aneh.. Jemput kaosnya kalo mudik ye Jeng..
Wokeh, saye kira cukup FAIR lah cara saye bersyukur berbagi suka dg Sobat Blogger sebagai bentuk penghargaan karna telah CARE..
Sekali lagi.. With all my respect.. For special Bloggers.. semoga senang menerima pemberian tak seberapa ini..
Buat yg belum kebagian, mudah2an kalo ada rejeki saye bisa berbagi suka di kesempatan lain nya.. Insya Allah..

NB :
Yg desain kaos Si Blogger Ini
Sumbangan ide kreatif dari Si Blogger Itu

Label:

 
posted by Sinopi at 03.17 | Permalink |


117 Comments: