Betawi Katrok Ke Bangkok! #5 : The Story is Not Ending Yet..! - Betawi katrok... memang katrok..
« Home | Betawi Katrok Ke Bangkok! #4 : P A T T A Y A..! »
| Betawi Katrok Ke Bangkok! #3 : Dari Chao Phraya ke... »
| Betawi Katrok Ke Bangkok! #2 : Dari Kuil ke Kuil..... »
| Betawi Katrok Ke Bangkok! #1 : Sawasdee..! »
| B-H-I lagi..!! Jatiwaringin lagi..!!! »
| Panjang umulna, cayaaang.. »
| 3 in 1 Long Week End : #3 Borneo ai wilbi bek..! »
| 3 in 1 Long Week End : #2 Borneo Golden Gate Bridg... »
| 3 in 1 Long Week End : #1 Borneo, Ayem Kamiiing!! »
| Lost in Seleb Community »
Rabu, 07 Mei 2008
Betawi Katrok Ke Bangkok! #5 : The Story is Not Ending Yet..!
#:-SIni memang episode trahir dari kisah perjalanan saye ke Thailand waktu itu.. Tapi saye berharap bisa kesana lagi untuk melengkapi apa yg belum saye jelajahi, yang belum saye lihat dan datangi.. ntah kapan, tapi saye masih ingin ke sana, paling ngga satu kali lagi..

Hari itu, abis dari GEMS, kami ke NONG NOOCH VILLAGE

B-)Ini Thailand, Bozzz.. so dimanapun tempat wisata, pasti ngelewatin etalase cinderamata. Negri ini tampaknya beneran siap banget menyambut turis. Bukan cuman dagangannya yg bikin girang skaligus jebol kantong para pelancong, tapi pemerintahnya beneran srius menyiapkan negaranya supaya layak dikunjungin dan perlu..
L-)Silahkan buka lagi Postingan Thailand episode 1 ampe 4..
Kalo mau & sempat, klik biar besar gambarnya, @-)perhatikan semua skrinsyutnya.. Baik di pasar tradisonal maupun pasar kaget, di sungai yg banyak rumah penduduk di tanggulnya, di jalan raya, lebih2 di tempat wisata, ga ada tuh yg namanya SAMPAH..
Entah ya kalo saye salah.. yg jelas seperti itulah adanya Negri Siam waktu saye kunjungin.. Skali lagi saye sarankan, liat ulang skrinsyut Thailand di blog ini, biar yakin bahwa saye sungguh2 tulus memuji negri itu.. ^:)^Salute..!

Okeh, berikut skrinsyut selama nonton Thai Cultural Show..

:-?Lalu perhatikan baik2 skrinsyut khusus yg ini..

Gambar #1 seperti tarian yg pake rebana dari Aceh..
Gambar #2 seperti tarian yg pake bambu dari Sulawesi..
Gambar #3 seperti tarian yg pake tempurung kelapa, lupa dari mana
Gambar #4 liat tangan 3 penari yg di sebelah kiri.. koq mirip asesoris khas Kalimantan.. bener ga siy..? ga tau juga deh, secara ga liat jelas..

Kata temen saye, die denger nama Endonesah disebut-sebut waktu tari2an ini tampil, tapi die ga yakin apa yg diomongin, secara pk pengantar :-@Bahasa Thailand. Kalo saye siy beneran ga ngeh ada kata2 ituh, secara saye lagi sibuk konsentrasi ngambil gambar dg kamera temen yg saye sita selama pertunjukan berlangsung, demi postingan ini..
Jadi..? 8-Ya ga tau deh, maksudnyah apah milik Endonesah ada di panggung ituh. Tapi saye siy asik-asik ajalah, secara pertunjukan nya bagus banget..

Kelar liat aksi panggung, kluar pintu EXIT ke kanan, berjajar studio poto exclusive pake baju ala Thailand, pokonya dari ujung rambut sampe ujung kaki didandanin. Brapa yah harganya.. lupa lagi, soalnya kita ga ada yg kesitu karna waktunya =ga cukup.

Masih di lokasi yg sama, slanjutnya KITA nonton Elephant Show..
:-OKita??? L-)Lo aja sanah, [-)gue kaga!!!
Hiiiyyy :-jmales banget! Srius! Secara kemaren nya ituh :(udah ilfil banget nonton Tiger Show, karna saye amat ga suka 8-}bau binatang. Entahlah.. saye jijik dg binatang apapun. Lagian saye udah pernah liat show gajah *walo dg setengah hati* waktu saye ke Way Kambas-Lampung taun kapan ituh.. Pasti sama aja kan, gitu2 jugalah..
Tapi skrinsyut tetep ada koq, walo satu biji doang minta ama temen..
Saye siy duduk2 ajah di bangku putih panjang, sambil poto dari jauh gajah yg tadi jd bintang tamu di panggung lagi dikasih makan..
trus saye juga nonton turis yg poto bareng harimau ato burung ato uler dg bayar 50Baht.
Lagi asik nonton turis beraksi, tau2 ajah, ntah darimana datangnya, di samping saye udah duduk sesosok mahluk item gendut mengerikan : :():()SIMPANSE!!!
:((Huaaaa..!!! saye langsung ngejerit trus ngacir dari lokasi..
Siyal! Ternyata bangku putih panjang ituh singgasana nya simpanse untuk poto2.. X(Aaaarrrgh..!!! Jijay deh ih..!

Saye liat dari jauh, tuh :():()simpanse ternyata laris juga poto bareng turis yg mao bayar 50Baht. Dih.. saye siy mendingan liat2 etalase cinderamata ato rak sandal pisang yg lucu ituh..

Kelar urusan show-show, kita makan siang di situ juga. Biasalah, buffet all you can eat ala prasmanan di kondangan. Menunya lupa dipoto.
Yg jelas bener2 kaya kondangan di gedung yg pake gubuk2an ituh.. enak.. asik.. ada bakso & es campur segala..
Yang paling penting dari smua itu, *-:)ruang makan & meja prasmanan untuk Muslim & Non Muslim bener2 terpisah.. Jadi tenang makan nya, karna ga takut salah ngambil lauk..

Slesai makan, kita menuju Bangkok. Ini hari trahir kita di Thailand..
Jeprat-jepret sepanjang jalanlah.. Ntah gambar apa-an..

Gambar yg kiri angkot di Pattaya, kalo yg kanan Tuk-Tuk di Bangkok

Di perjalanan kita mampir sholat di masjid yg kemarin. Hari itu banyak anak2 kecil lagi praktek wudhu & sholat. Begitu mereka masuk masjid & melihat saye, tau2 aja mereka satu-persatu cium tangan ama saye.. O:)Subhanallah.. senangnya liat anak2 yg tampaknya di didik sholehan kaya gitu..

Ini poto anak2 itu.. sedang yg satu lagi poto anak kecil yg entah kenapa ga ikutan sholat. Dia hanya duduk di pojokan sambil mencuri2 pandang melihat saye dg malu2..
Saye baru tau, bahwa orang Pattaya (Selatan) tuh bicara dg bahasa pengantar Melayu dan saye sempet ngobrol sebentar dg Ustadzah nya..

Perjalanan dilanjutkan, tapi mampir dulu ke toko oleh2 makanan kering.

Aduuuh enak banget blanja di sini! :DSoalnya boleh nyobain sepuasnya. Yaudah, kita menjelajah smua tester. Kalo nemu yg enak, kita mundar-mandir situ buat makan sampe puwas.. ;))hihihii..
Asli niy, yg saye beli kaga seberapa, :Pbener2 buat oleh2 doang, dalam arti di Jakarta saye putuskan kaga makan lagi..
Gyahahaaa.. :-?sumpe lho???

Tp beneran deh, duren & nangka krispinya tuh enak banget, trus dodol duren nya juga mantep. Rasanya mirip lempok duren dari Bengkulu, hanya yg buatan Thailand warnanya kuning keemasan, ga kaya dodol duren buatan Endonesah yg smuanya berwarna item..
Kalo makanan laut yg dikeringin, misalnya juhi, itu rasanya standarlah..

Nyampe di Bangkok, lagi2 :()si Tour Leader berkolaborasi dg :()Local Guide ingkar janji.. L-)Kurang ajar emang tuh..! X(Travel Agent brengsek, [-)ga bisa dipercaya! Janji nya waktu deal di Jakarta, kita bakalan ke Chatuchak : The World’s Biggest Weekend Market.
Tapi ternyata :^obo’ong, kita malah dibawa ke Mah Boon Krong : Mangga Dua-nya Thailand. Malezzz..!
Walhasil, sebagai tanda bahwa kami protes atas perlakuan mereka, kami [-Xga beli apa2 di situ, cuman :-duduk2 aja di emperan MBK selama +/- 2jam sambil sesekali poto2 sekitar sampe dijemput bis wisata untuk makan malam..

Tangga penyebrangan nya bagus yah.. jauh banget dari yg negri kita punya. Dan saye liat di seluruh Bangkok tangga nya kaya gitu semua..

Suasana dinner bener2 udah ga enak, smua cemberut & kesel.
Padahal ini katanya resto favoritnya orang Endonesah, makanan nya terus terang paling enak dari smua resto yg kita singgahi slama di Thailand. Ga tau nama resto nya apah & gada yg minat poto2 walo resto nya cozy. Kelar makan langsung kompak ninggalin meja & masuk bis tanpa basa-basi..
Sayangnya ini bener2 malam trahir. Besok pagi2 banget kami sudah harus hengkang dari negri unik ini. Andainya dikasih kesempatan satu hari lagi.. Huh! Niscaya pembalasan bakalan b-(b-(lebih kejam!
;))Hihiii.. ngga deng..! O:)Biarlah segala kebohongan & tipu2 si Tour Leader yg berkolaborasi dg Local Guide ini Allah yg balas.
Ngapain cape mikir cara jahat buat bales..
Tapi pas di dalem bis, si Tour Leader :-wkita paksa untuk belokin bis ke Suan Lum Night Bazaar sebelom ke hotel..
=Gyahahaaa.. L-)tau rasa lo! Tunggu ajah sanah ampe jamuran.. secara hasrat blanja oleh2 yg dari hari pertama sengaja kita tahan agar bisa dilampiaskan di Chatuchak yg fenomenal ituh, akan kita lepas smua di Suan Lum Night Bazaar.. Huh!

Setelah #:-Ssekian jam berlalu, ahirnyah kita balik juga ke bis..
Nyaris gada tenaga & yg jelas gada sepeser pun Baht lagi di kantong..
Nyampe hotel, rasanya smua agenda kegiatan seragam : :D/beresin oleh2 biar muat smuanya masuk koper yg sengaja di isi dikit waktu brangkat dari Jakarta *;))hihi* lalu mandi, sholat dan molor tentunyah.. I-Zzzz.. I-Zzzz.. I-Zzzz..
Pagi-pagi banget, sebelom subuh kita udah kumpul di loby hotel.
Jadi terpaksa sholat di bis pas udah masuk waktu sholat subuh..
Jam 12 pas kita udah di Jakarta lagi..

Yaudah, :segitu doang kisah perjalanan 4hari 3malam di Thailand
^:)^Kab Koon Krub..! ^:)^Kab Koon Kaa..!
Trimakasih banyak ya, untuk yg udah mau ngikutin kisah panjang bin katrok ini, mau repot2 baca, walo ga dibawain oleh-oleh.. :Pheheee..
Saye masih tetep berharap kisah Thailand ini belum berakhir, entah kapan waktunya, insya Allah masih akan ada lanjutan nya.. Amin..!

Yuk ah, saye pamit nih..
=La Gon..!

Label:

 
posted by Sinopi at 19.39 | Permalink |


31 Comments:


  • At Kamis, Mei 08, 2008 4:25:00 AM, Anonymous ichaawe

    guekkekekekek... groook... groook... kok bs segh si loe duduk di tempatnyee simpanse ... :P

    USB loe napa nop?

    eh itu aksi tarian .... pdhl kalo indonesia mau bkn gituan..pasti bakal meriah banget yah .../ secara kultur kita kan lebih beragam dr mereka.

    Soal sampah mah.. tergantung peraturan negara nop...mesir sini jg negara turisme, tp tetep aja joroknya nauzubille ...

    komennya bersambung degh...
    nunggu foto lainnya ke upload

     
  • At Kamis, Mei 08, 2008 7:28:00 AM, Blogger Anang

    kekekeke. emang ga nyadar apa duduk ditempatnya simpanse. kan jg ada bau2 binatang, lo kan ga doyan ma bau binatang huwahahaha. dikirain sodaranya kali.. wkwk

     
  • At Kamis, Mei 08, 2008 10:17:00 AM, Anonymous Fiz

    Episode trakir yak?? Smoga bisa balik ke sana lagi. Oya, mana poto anak2 yg di mesjid??? Pengen liat :)

     
  • At Kamis, Mei 08, 2008 11:20:00 AM, Blogger nrl

    ihi.... duduk disebelah simpanse

     
  • At Kamis, Mei 08, 2008 3:14:00 PM, Blogger Eucalyptus

    Wah, emang disana tuh top pertunjukan2nya. Sayang di sini gak bisa di expose budaya2 kita yg bisa jadi lebih keren dari mereka.
    Hue he he, salam buat simpanse temen elo ya... kekekek...

     
  • At Kamis, Mei 08, 2008 6:03:00 PM, Anonymous alex

    ass.

    mbak..aku copy foto yg ijo royo-royo diatas boleh nggak ?

    minta ijin...

     
  • At Kamis, Mei 08, 2008 6:09:00 PM, Anonymous alex=olangbiaca

    soal kebersihan kota boleh ditiru kota2 di indonesia tuh..

     
  • At Kamis, Mei 08, 2008 9:01:00 PM, Anonymous aEro

    wah gasalah deh ketagihan, kotanya indah begitu, bersih pula. bener2 siap mereka menjadi tujuan wisata.

    meriah mana sama malioboro mpok pasarnya?

    btw nih, JUHI apaan sih? kok nama itu bikin gw pengen ketawa.. hehe

     
  • At Kamis, Mei 08, 2008 9:33:00 PM, Blogger icHaaWe

    wah bentuk tangganya unik gituh yah....
    sekilas gw kira roller coaster...hehhe...
    duuuh kerpik nagka..kangeen euuuy...
    anak2 muslim itu tampangnya gk ada bedanya yah sama anak indo ... apakah kita msh satu rumpun dgn thai??? *pertanyaan bodoh*

     
  • At Kamis, Mei 08, 2008 9:36:00 PM, Blogger icHaaWe

    tangganya unik gitu yah??? sekilas gw kira roller coaster.

    asik bgt uh kliatannya tempat belanja makanannya...bs icip2 gratis pula...kalo gw jd orang thai..tiap ari dah gw kesono..kekeekk..rakus.com

     
  • At Jumat, Mei 09, 2008 8:53:00 AM, Blogger rizky

    Aduhhh kalo pagi2 gini kalo baca tulisan bakso jadi lapar mpok???
    tapi ngomong2 budaya Endonesia itu dapat di terima banyak negara ya mpok, Saye bangga jadi anak Endonesia?? tapi ngomong punyak omong mana Oleh2 buat saye mpok?? aye tungguh!!! langsung lempar aja ke sini, aye siap tangkep???
    Moga ini bukan menjadi Episode terakhir moga2 bisa ke Thailand lagi. Amin?? supaya aye tau banyak Informasi Thailand dari mpok Nopie, Coz aye nggak bisa ke sana shi

    tapi gajah naek sepeda itu Lutu banget ya mpok??? aye ketawa lihatnya?? hahhauahahhaha kkekekkekk

     
  • At Jumat, Mei 09, 2008 9:53:00 AM, Blogger Vina Revi

    Kapan ya Jakarta bisa bebas sampah kayak disitu?

     
  • At Jumat, Mei 09, 2008 10:37:00 AM, Blogger try

    Exciting banget yah bisa nonton pertunjukan seni seperti Thai Cultural Show. It's a lovely thing! :D

     
  • At Jumat, Mei 09, 2008 11:19:00 AM, Blogger Mama Rafayra

    Nov,
    kalo boleh tau elo pake travel apa ke Thai? dalam rangka liburan doang atau emang ada urusan lain?

    gw tertarik sama ini soalnya:
    http://iristrackers.multiply.com/calendar/item/10009/Budget_TRIP_TO_BANGKOK_CHIANGMAI_-_JULY_2008?replies_read=10

    gmn menurut kamu?

     
  • At Jumat, Mei 09, 2008 5:15:00 PM, Anonymous cah kene

    huhh..,

    gak mimpi deh endonechah bisa kayak gitcu.., secara di endonechah ada peraturan tu tuk dilanggar...

    kapan ngajak saye pok..?

     
  • At Jumat, Mei 09, 2008 5:57:00 PM, Blogger .:diah:.

    ckckck.. beneran ya di Thai itu banyak pernak perniknyaa... wuiihh.

    ehmm.. itu tamannya lucu and unik yaaa, bentuknya gajah gitu :D

     
  • At Jumat, Mei 09, 2008 6:55:00 PM, Anonymous indo

    Ceritanya menarik banget Nop...
    *koq lo bisa salah ambil bangku tempatnya simpanse seh :)
    *Sekilas liat tarianya dan kostumnya, emang seperti tradisional Indonesia
    *tuk tuk nya lucu banget (sama kayak disini)
    *Memangnya pemandu wisatanya orang Indo ya..koq tega banget sih ngebohongin sesama orang Indo..@*^#

     
  • At Sabtu, Mei 10, 2008 3:04:00 PM, Blogger travellous

    Waaah keren Nop ceritanya, emang kamu yang sengaja ambil foto yang besih2 aja, ato emang tu negara bersih keik gt y?

    anyway, tu simpanse gendut amat, keik Om-Om :D
    Hmm, tempat jualan oleh2 makanan keik di bandung tuh, tp gak sebesar itu apalagi ada tester yang bisa dimakan sepuasnya, Hahahaha lumayan di kenyangin dulu, baru tinggal pergi! ups, baru beli ding :p

    bener2 menyenangkan hari mu...

     
  • At Sabtu, Mei 10, 2008 4:22:00 PM, Blogger Mr. Eagle

    wow blom abis yaa ceritanya... touring trus....

     
  • At Minggu, Mei 11, 2008 5:18:00 PM, Blogger iza~de~bintang

    Akhirnya habis juga carita Bangkok..baguslah kerana skrinsyut yang lain bakal nyusul. Aku juga pengen ke sana lagi Nop..masih banyak yg tak sempat dilihat.. Kapan kita jalan2 ke sana? hohoho...

     
  • At Minggu, Mei 11, 2008 8:44:00 PM, Blogger noki_afandi

    klau kripik nangka diblotar juga ada. klau dodol durian dindo juga ada cuma lupa dimana?

     
  • At Senin, Mei 12, 2008 6:44:00 AM, Blogger Mama Rafi

    jd pingin ke thailand :) berhubung episodnya dah brakhir gimana kalo kita makan2 hehe...

     
  • At Senin, Mei 12, 2008 7:45:00 AM, Blogger pudi-interisti

    Kok kayaknya episode terakhirnya agak -agak cemberut ending, *halah bahasa apa itu*. Saya ucapkan selamat datang dinegeri tercinta kita ini. Thailand boleh menang segala-galanya atas Indonesia, tapi disinilah kita pulang. jangan lupa bilang sayonara ke Gajah putih.

     
  • At Senin, Mei 12, 2008 11:05:00 AM, Anonymous kesambet

    lho, katanya poto bareng simpanse, mana ? diposting dong, ndak usah malu....hahaha.
    oya, mau kemana toh ? mau jadi TKW po ?

     
  • At Senin, Mei 12, 2008 1:12:00 PM, Anonymous Abibakar

    Iya nih mana foto novee berdua simpansee dan foto anak2x kecil dimasjid?

     
  • At Senin, Mei 12, 2008 1:35:00 PM, Anonymous Bilah 9

    ah ga sik ah ga poto ma simpansenya :( kecewa nehhhhh cepetan gih poto sambil bpelukan ma simpansenya hihihihi

     
  • At Senin, Mei 12, 2008 3:19:00 PM, Blogger ~ tc ~

    emang kalo lagi keluar negeri enaknya poto2.. sambil shopping tentunya..
    ehmmm bangkok surga belanja juga kan mbak??

     
  • At Kamis, Mei 22, 2008 12:35:00 PM, Blogger Hendra

    Mpok... koq blog~nye kerenz ye... gimana tuh format~nye??
    ( hi...hi.. katrok's bgt nanya`nye )

    Lam kenal ti abdi ( orang desa )

     
  • At Jumat, Mei 30, 2008 10:45:00 PM, Anonymous indo

    Ayo posting...jangan males :D
    *SB nya ilang, jadi komment disini..^_~

     
  • At Rabu, Juni 11, 2008 12:55:00 PM, Anonymous Diana

    suka gemez ngga sih mpok...ngeliat di luar tuh ngedukung bgt pariwisata...


    huhuhu...comment loe bikin gw makin nyesel, untung dibayarin kantor, hehe..
    Mkaanya skrg mo nabung, ngajak Rafi ke Thai...

     
  • At Jumat, Juni 13, 2008 12:01:00 PM, Blogger mama icel

    novee,aku perlu info nih..tempat2 wisata yg ok di thailand..
    hari senin ini aku ke sana..

    tks ya...