Betawi Katrok Ke Bangkok! #3 : Dari Chao Phraya ke Pattaya.. - Betawi katrok... memang katrok..
« Home | Betawi Katrok Ke Bangkok! #2 : Dari Kuil ke Kuil..... »
| Betawi Katrok Ke Bangkok! #1 : Sawasdee..! »
| B-H-I lagi..!! Jatiwaringin lagi..!!! »
| Panjang umulna, cayaaang.. »
| 3 in 1 Long Week End : #3 Borneo ai wilbi bek..! »
| 3 in 1 Long Week End : #2 Borneo Golden Gate Bridg... »
| 3 in 1 Long Week End : #1 Borneo, Ayem Kamiiing!! »
| Lost in Seleb Community »
| Duh.. saye kena tag lagi..! »
| From Bandung with love! »
Jumat, 25 April 2008
Betawi Katrok Ke Bangkok! #3 : Dari Chao Phraya ke Pattaya..
Sawasdee..!
Sabaidee rey..?
Heheheee.. udah kesel yah nungguin lanjutan nya..? Hihiii.. Ma’ap deh, kemaren ituh blom sehat bener, trus di kantor lg ga ada jaringan, lalu koneksi di rumah pun ko’it..
Duh, ga tau deh tuh.. Indosat Broadband koq payah bener..! Saye udah brusaha ganti koneksi pk kartu IM3, tapi berhubung sama2 Produk Indosat, jd hasilnya idem : KAGA BISA! Kacau deh! Jaringan ada, tp ga bisa buka internet sama skali!
Inih, posting seadanya aja.. jangan protesss!!!

Ini pemandangan di skitar dermaga tempat kita naek prahu..


Ini skrinsyut spanjang pelayaran.. Gatau tuh gambar apa-an ajah, soalnyah si Local Guide ga jelasin apa2.. pokoknya mah cetrak-cetrek ajalah..

Yg paling bawah ituh ntah gambar apa, tapi selintas si Local Guide bilang itu tempat prahu2 kerajaan yg dikeluarkan hanya bila ada acara. Ga yakin siy, soalnyah suaranya si Local Guide rada2 terbawa angin gitu deh, maklum prahu ini bergeraknya cepet banget. Saye aja cetrak-cetrek kamera ampe terbirit2 kaya kesurupan apa-an tau, saking takut keburu lewat..

Berikut gambar2 rumah penduduk sepanjang Sungai Chao Phraya..
*Ciliwung-Jakarta harusnya bisa dibikin kaya gini juga..*

Ada yg kumuh juga sih..

Boleh percaya ato kaga.. prahu pink ini ternyata BANK..!

Kuil ini.. bagian dari Wat Arun (Temple of Dawn) ato bagian dari Wat Pho (Reclining Budha Temple) ato ini beda dari keduanya kah.. Ga ngerti deh.. Local Guide nya ga jelas ngomong apa.. Yg penting skrinsyut nya dulu deh..

Kita brenti di kuil ini sih, boleh ngasih makan ikan yg ada di situ, yg punya prahu udah menyediakan roti yg bisa ditukar dg selembar uang 20 Baht..
Ini ga tau ikan apa, tp yg jelas gede2 banget & mirip ikan patin. Ikan2 yg ada di depan kuil ga boleh dimakan, tp kalo yg jauh dari kuil sih boleh..
Sori ikan nya ga dipoto, abisnya males siy.. heheee

Di sini ada penjual souvenir & buah2an di prahu lho..

Ini WAT ARUN (The Temple of Dawn) kalo mo tau keterangannya ato gambar laen yg lebih bagus, klik sini..

Masuknya tetep ajah lewat pasar.. heheee.. Thailand niy..! Heheee..

Kalo mo poto pk baju khas Thailand bisa di sini lho.. Bayar 200 Baht saja, boleh pilih warna. Tips ke Wat Arun *bagi yg mo poto2 pk baju adatnya* pake blus ato kaos polos tanpa corak, supaya potonya bagus.. Oya, orang2 itu saye kaga kenal, cuman minta ijin doang ngambil poto nyah..

Di sini bisa beli jeruk murni juga, tapi harga nya sedikit lebih mahal.. Liat tuh abang yg jualnyah.. nyentrik yah.. heheee..
Ada kedai tas jeans unik.. dibikin dari celana bagian atas. Lucu juga tuh..
Trus ada tukang pisang bakar juga rupanya..
Ituh GOOD-GOOD saye kira gado2, tp ternyata bukan.. ntah apa..

Di dalam Wat Arun juga ada bazaar souvenir.. Sama aja sih harganya dg pasar yg di luar, ya mungkin beda tipislah.. Oya, kalo ke sini jangan lupa beli bros cantik khas Thailand. Harga selusin nya 1.000 Baht ditambahin 1 jadi 13 buah..

Bangkok nih panasnya menyengat banget, lebih2 dari Jakarta deh! Makanya jangan lupa pake pelembab yah & jgn pake baju yg terlalu tebal..
Dari Wat Arun, kami ke WAT PHO (Reclining Budha Temple)

Kuil ini dibangun tahun 1688 untuk mengenang saat Sang Budha masuk Nirwana. Patung Budha ini berlapis emas, panjang 46meter, tinggi 15meter dg mata & kaki yg dilapisi kerang mutiara..

Oya, sempet aneh dg pemandangan ini..

Iseng tanya seseorang dg Bahasa Tarzan, katanya bagi penyumbang, diberikan semangkok uang receh yg jumlahnya ga tau berapa, lalu recehan ituh dimasukin ke mangkok2 besar dari mulai pintu masuk sampe pintu keluar. Bagi yg jumlah recehnya pas dg jumlah mangkok besar, katanya pulang dari kuil bakalan hoki ato beruntung..
Gitu mungkin katanya, abisnya saye & dia sama2 ga lancar inggris..

Dari sini kita makan siang di SD Avenue Hotel, yg isinya orang Endonesah melulu. Menunya asik, Endonesah banget lah..
Mo kue2, es campur, es krim ato ngopi juga bisa. Ini sistemnya buffet all you can eat..

Abis ituh kita menuju Pattaya deh..

>>>tubikontinyu lagi ahhh..!

Label:

 
posted by Sinopi at 03.52 | Permalink |


29 Comments: