Selamat Ulang Tahun, Bidadari..! - Betawi katrok... memang katrok..
« Home | Kita??? Lo aja kaleee, gue engga!!! »
| Aya'-aya' Wae'..! »
| you have N.O. E.X.C.U.S.E wherever you are! »
| Rambutkuh..! Tilpun2an ituh.. »
| Mo posting.. »
| Ma’af.. ini hanya ujian kecil saja.. »
| Andai Kita Tau.. »
| Ape masih butuh Allah tulungin kite di kala suseh.... »
| Hari ini ada yg ulang tahun.. »
| Selamat Datang Ramadhan 1429 H »
Sabtu, 15 November 2008
Selamat Ulang Tahun, Bidadari..!





Hari ini, 4 tahun yang lalu Bidadari saye lahir..

Iya, die itu keponakan saye yang paling manis, paling saye sayang, karna dari lahir memang udah jadi anak manis..

Alikha Vera Rizky namanya..
Dari bayi kaga pernah nyusahin, kaga cengeng apalagi jerit2 tengah malem gangguin orang tidur, slalu keliatan senyum-senyum kalo dia lg bobo..


Karna dia manis & kaga rewel, waktu umur 4 bulan pernah saye bawa seminggu tinggal di kost-an saye karna Enyak-nye lagi kerepotan ngurusin Kakak Ody yg rewel & butuh perhatian lebih untuk ulangan.
Dan semuanya berjalan lancar, aman terkendali saking manisnya si Bidadari Kecil itu..


Kaga berasa sekarang udah 4 tahun, prasaan baru kemaren lahir..
Tetep jadi anak manis yg nyenengin hati siapa aja. Ngomongnya pinter, banyak orang kaga nyangka anak sekecil dia bisa nyambung & menyenangkan diajak ngobrol.. yg paling penting lucu banget topik obrolan yg dia bahas..


Selain manis, biar masih kecil dia baik hati. Ama siapa aja, termasuk Kakak Ody, dia pasti mau mengalah & berbagi. Kalo ada anak yg lebih kecil dari dia, pasti dia sok tau jadi kakak..
Tiap jatoh & berdarah juga kaga nangis, paling hanya memerah aja wajah putihnya karna nahan sakit. Kalopun terpaksa nangis, kaga lebih dari 5 menit soalnya dia malu keliatan nangis..

Dua bulan yang lalu kami berdua-an main air di The Jungle-Bogor.
Skrinsyut2 itu hasil petualangan kami berdua seharian..


Tiga kali dia kelelep di kolam dalam, lepas dari gendongan saye karna licin.. Nyesss.. nyawa saye serasa lepas seketika dari badan!
Untungnya kaga kesirep plus bengang-bengong, jadi bisa langsung angkat dia keluar dari air.. kaga kebayang kalo dia celaka akibat kelalaian saye..! Huhuuu..
Tapi dia memang Bidadari Kecil yg tabah.. tanpa menangis, cuma sebentar aja wajah putihnya memerah kaget karna tenggelam.. setelah itu minta diajak muter-muter & ketawa-tawa lagi..


Duhai Bidadari Kesayangan..
Selamat ulang tahun, ya Cinta..
Semoga kamu jadi anak sholehah, selalu baik hati & manis hingga dewasa..
Ya Allah, tolong jaga-in Bidadari saye.. semoga Engkau memberikan umur yg barokah, menjadikan dia selalu beruntung & kesayangan semua orang.. Amin..


Yg kiri oleh2 kostum bebek dari Mama Cantik dan yg kanan hadiah dari Makcik Baik.. Tengkyuuu.. Mmmmuah!

Bulan ini, Si Jambi Gadungan juga ulang tahun, tapi kaga tau tanggalnya. Slamat ulang tahun, ya Sob.. Cepet Lulus lah, ngapaen lo lama2 kuliah n smoga cepet dapet kerja-an baru yg lebih basah *petugas kolam renang.. hihi*

Hari ini juga, satu tahun yang lalu saye posting pertama kali di blog ini.. Rekan Blogger, saye minta kado-nya yaaa..?!
Lalu traktir saye makan-makan doooong..! *wakakakkk..*

Oiya, Enyak saye yg udah seminggu kemaren dirawat di RS karna DBD, alhamdulillah sekarang udah membaik. Insya Allah kalo hasil laboratorium besok sudah bagus, Beliau boleh pulang.
Banyak trima kasih atas perhatian Tetangga Fir’aun, d'Sundanesse, Boss Desain, Walikota Jatiwaringin, Penghuni Nilai Tiga dan Seseorang di Negri Singa sana..

Titip pesan untuk Seorang Sahabat di Puncak Lunpia..
Mo sampe kapan elo bertapa di sana, Sob..?!

Buat semuanya, selamat hari Senin ya..



PEMBERITAHUAN :
Blog ini sudah saya beli berikut isinya dengan perjanjian yg mengikat.
Siapa saya? Nanti juga akan tahu.
Postingan ini aslinya bertanggal
2 Juni 2008, berhubung saya suka maka saya rubah tanggalnya supaya bisa muncul setelah postingan PAMIT dari Pemilik Lama.
Tapi sesuai perjanjian dg Pemilik Lama, blog ini tetap tidak bisa dikomentari, tidak akan ada postingan baru dan tidak menggeser postingan PAMIT.
Saya hanya diperkenankan mengganti tanggal postingan, meletakan IKLAN dan/atau REVIEW yg dipublish setelah postingan kedua dari atas.
Demikian pemberitahuan saya, agar diketahui dan harap maklum.
Terima Kasih.

Label:

 
posted by Sinopi at 01.37 | Permalink |


52 Comments:


  • At Senin, Juni 02, 2008 2:11:00 AM, Blogger Novee

    PERTAMAX!!! *moahhalll!!!*
    hihihiii

     
  • At Senin, Juni 02, 2008 3:45:00 AM, Anonymous ichaawe

    PREMIUM!!!! :d

    met ultah yah alikhaaaa...
    itu ada fotonya alikha, 3 dr atas, paling kanan sebelah atas...senyumnya mirip banget sama senyum loe nop.

    alhamdulillah degh nyokap loe dah baik yah... moga besok dah bisa pulang degh.
    disini juga nyamuk malaria merajalela...cuman alhamdulillah tuh, mungkin imunisasi anti malaria gw amat sangat ampuh, jd gak pernah kena.

     
  • At Senin, Juni 02, 2008 5:49:00 AM, Blogger Anang

    waks. tetangga firaun. panjang umur ya. firaun aja dah diawetkan. eh btw btw. met ultah. wah dah 4thn gak krasa ya nyak. potong kuenya tiup lilinnya, sebar uangnya. *halah* moga jd anak yg baek nurut ma nyak babenya.

     
  • At Senin, Juni 02, 2008 5:58:00 AM, Anonymous indo

    AKHIRNYA DATANG JUGA...:D
    * met ultah buat si kecil yang cantiiiiik....(kadonya nyusul...)
    * Turut mendoakan semoga Ibunda cepat pulang dan bisa beraktivitas kembali..
    DBD apa tuh Nop..(belum pernah denger)

     
  • At Senin, Juni 02, 2008 7:50:00 AM, Blogger iza~de~bintang

    Met ultah utk Lika...
    Aduh kangen sama Lika yang imut. So cute,bijak, mesra dan kuat pula.

    Masih waktu dia terjatuh gara2 aku dan Lika bergandengan sambil nyanyi Menghapus Jejakmu sambil meniru aksi si Ariel..Tiba2 Lika jatuh.. Langsung ku buang tas dan makaroni panggang yang ku pegang untuk mengangkat dia dan memujuk. Ku sangka dia akan menangis sekuat hati..ternyata wajahnya cuma memerah tak sampai 5 minit kemudian.. dia ok lagi.. hehe.

    Trus di safari malam itu ..hahaha
    "kenapa tapir tu pake pampers" Ayat bersahaja dan wajahnya membuat kita semua ketawa.

    Aduh kapan ya bisa ketemu lagi, masih ingatkah dia pada ku

     
  • At Senin, Juni 02, 2008 8:43:00 AM, Anonymous masenchipz

    met ultah buat si kecil yang cantiiiiik ya bu.... moga umurnya bermanfaat bt ibu-bapaknya...jdi anak yg shaleh... amiin... btw coba ultahnya bareng ama aku yach... pasti bsa bareng2 niup lilinya... selisih dikit....klo aku tgl 5 juni bu.... sekali lagi... met ultah buat si kecil yang cantiiiiik....

     
  • At Senin, Juni 02, 2008 9:09:00 AM, Blogger iza~de~bintang

    Oh ya lupa ..
    Hepi first anniversary tuk blog kau Nopee..
    ok
    ok
    aku traktir canai dan rambutan
    tapi tunggu kedatangan kau ke sini lagilah..
    Kalau di Jakarta mending kau suruh Ayu (hehe) yg traktir kau di resto Langkawi huehehe..

    oh yah..salam cup cup muaaahhhhh tuk Lika..

     
  • At Senin, Juni 02, 2008 10:07:00 AM, Blogger Eucalyptus

    Waaaa? Alikha ultah ya? Met ulang taon ya anak yg cantik.... emang dia bener2 lucu, kan gw dah liat dari dia bayi di-bawa2 kerumah gw sama elo tuh....
    Alhamdulillah nyokap dah sembuh ya... moga cepet pulih seperti sediakala..
    Ups..... Walikota Jatiwaringin? Wakakak..... Dasar hanrot canai. Kapan dunks lo ada waktu gw ajakin amakn roti canai yg kata lo moahall itu... kekekek..

     
  • At Senin, Juni 02, 2008 2:50:00 PM, Anonymous Bilah

    wah lha kok pas yang ke sembilan neh...met ultah buat si kecil mba..klo bidadarinya mba nopi kpn ultahnya :)

     
  • At Senin, Juni 02, 2008 4:37:00 PM, Blogger ROE

    KUNJUNGAN PERTAMA : SELAMAT ULANG TAHUN KE 4 BUAT PUTRINYA YANG CANTIK.

     
  • At Senin, Juni 02, 2008 5:10:00 PM, Blogger Novee

    #ROE
    koq putri..
    walo sumpah mampus gw mao bgt punya anak ky dia..

     
  • At Senin, Juni 02, 2008 5:39:00 PM, Anonymous ROE

    he..he... roe belom sempet baca sampai abis, ternyata pake read more.

    ydah. selamat ULTAH ke 4 buat Ponakannya yang cantik tapi nakal. wkwkwk

     
  • At Senin, Juni 02, 2008 10:39:00 PM, Blogger Sekarani

    met ulang tahun ya dd alikha....panjang umur dan sehat selalu...buat mamanya tante novee juga semoga lekas sembuh jg ya...

     
  • At Senin, Juni 02, 2008 11:03:00 PM, Blogger Novee

    #ROE
    dia pun ga nakal..!

     
  • At Selasa, Juni 03, 2008 1:52:00 AM, Anonymous Irma-MamaVian

    Selamat Ulang Tahu keponakan mpo Novee yang manis. Semoga jadi anak sholehah ya...

    Nop nop kenapa sih kok bisa kelelep 3 kali? Satu kali sih ga aneh, lah kok 3 kali??? Untung ga papa ya...

    Semoga ibunda juga segera pulih dari sakitnya dan segera bisa bertugas kembali jadi emaknya si seleb blogger asli betawi!

     
  • At Selasa, Juni 03, 2008 5:33:00 AM, Blogger ROE

    nakal itu cuman tambahan roe doang. he..he..! biasanya anak kecil kan pada suka nakal. selamat pagi buat tante Novee aja.

    tapi koq betawi katrok, he..he.. oyah ROE numpang tinggal di jakarta sebentar. minta izin dulu ama yang punya.

     
  • At Selasa, Juni 03, 2008 7:09:00 AM, Blogger Eucalyptus

    Baru nyadar tuh topeng kuning yg dari gw ya... he he, lucu dia...
    Ntar deh kado laen nyusul yaaa...

     
  • At Selasa, Juni 03, 2008 8:01:00 AM, Blogger Novee

    #IRMA
    iya, Ir.. tp kelelepnya beda2..
    - yg pertama waktu minta gendong pindah kolam *kolam nya kan banyak*
    asli lepas karna licin *mungkin pengaruh sunscream yg baru dipake*
    - yg kedua lg digendong sebelah tangan di kolam yg liku2 model sungai gitu, tiba2 aja lantai mendadak cekung. sebenernya bukan cuman die yg kelelep saat itu, tap gw juga plus camera
    - yg ketiga waktu minta dinaekin ke depan aquarium, biar bisa liat ikan sambil duduk. Gw pikir dia udah duduk krn tangan gw dah pool bgt ngangkatnya. tnyata belom..
    huaaa.. die tuh ga nangis, tapi gw yg sebenernya mo nangis..

    *Ga tau kenapa, gw ngerasa The Jungle nih berbahaya.. sepertinya.. mmm.. ga jadi deh*

     
  • At Selasa, Juni 03, 2008 8:17:00 AM, Blogger Nunik 'n Family

    oh ternyata kemarin hiatus, karena 'enyak' lagi sakit ya??
    sekarang dah sehat kan ya? mudah2an cepet pulih seperti sedia kala

    happy b'day buat alikha...mirip sama dirimu ya neng...

     
  • At Selasa, Juni 03, 2008 8:41:00 AM, Blogger nrl

    heheh.. lucu yah.. met utah yang ke4 deh, semoga jadi anak yang sholehah..

     
  • At Selasa, Juni 03, 2008 8:48:00 AM, Anonymous Fiz

    Met ultah aja buat Lika, semoga tambah pinter. Met ultah juga buat blog U, semoga tetep menghibur, rame, kocak & jarang hiatus :)

     
  • At Selasa, Juni 03, 2008 10:04:00 AM, Blogger pudi-interisti

    Wah..met Ultah ya buat keponakannya. Tantenya ngasih apaan nih?????
    Lama pergi pasti ngasih kado segede gudang!! Ya nggak?
    Keponakanya cantik lho. Niru siapa ya? Pasti bukan tantenya!!! Heheheheehehehehe......

     
  • At Selasa, Juni 03, 2008 2:56:00 PM, Anonymous Ndoro Seten

    oh...genduke ulang tahun to!
    pakdhe ucapken moga panjar umur yo,
    jadi anak yang pinter dan sholehah yo!

     
  • At Selasa, Juni 03, 2008 3:53:00 PM, Anonymous si Koetoe

    met ultah ya bidadari..
    moga udah gede gak kaya tantenya yg katrok..

    hihihi

     
  • At Selasa, Juni 03, 2008 7:26:00 PM, Blogger .:diah:.

    waaahh ada yg ultah yaa?? happy belated b'day yaa buat bidadarinya Mpok Novee, Alikha Vera Rizky.

    Moga slalu jadi ank sholehah, gk nyusahin smua yaa.. and slalu jadi kebanggaan tante Novee, plus ortu tentunya.. Amin... *muuaacchhh tuk Alikha* ;)

     
  • At Selasa, Juni 03, 2008 10:36:00 PM, Anonymous Abi Bakar

    Masha Allah ibunya ngidam dan doa apa Nov bisa punya anak baik gitu?..minta resepnya dong.

    Oh iya buat Alikha met ultah yah, smoga usiamu panjang namun barokah, pula rezekimu berlimpah namun halal...Amiiin dan harus slalu sayang yah sama tante-nya yang katrok ini...kabur!

     
  • At Selasa, Juni 03, 2008 11:30:00 PM, Anonymous Supir Bemo

    Met Ultah ya Mpok.. salam buat ponakannya...



    ups... hihihi...



    Met ultah ya Alikha... mudah2an jadi anak yang sholehah... ga kayak om bemo... hiks...

     
  • At Rabu, Juni 04, 2008 6:20:00 AM, Anonymous jambi gadungan ga mao jadi petugas kolam renang

    wah met ultah yah buat putrinya yang bener2 secantik bidadari, semoga jadi anak yang sholehah. *jadi pengen gw cubitin*

     
  • At Rabu, Juni 04, 2008 6:38:00 AM, Anonymous si jambi

    met ultah ya alikha, cantik betul keponanakan dikau mpok. smoga tetep cakep sampe gedenya, tetep baik hati dan tidak sombong. rajin menabung juga.

    #buat blognya, kapan mo potong2 tumpeng?

    syukurlah mpok klo nyokap ud sembuh smoga ga balik lagi tuh malaria, saya juga dulu pernah dilanda malarindu tropikangen, alhamdulillah sekarang udah ga pernah lagi.

     
  • At Rabu, Juni 04, 2008 9:01:00 AM, Blogger Novee

    #Jambi Gadungan
    DBD woy, bukan malaria..
    apalagi malarindu demam tropikangen..
    dasar fans ganjen band..!

     
  • At Rabu, Juni 04, 2008 6:25:00 PM, Blogger mama icel

    seru ya postingannya banyak foto bagus....

     
  • At Rabu, Juni 04, 2008 8:11:00 PM, Anonymous kesambet

    Buat Bidadari kecil yg Ultah : Met Ulang tahun...cantik ! semoga jadi anak yg soleha...dan nurut sama tante Kayla.

    Buat Tantenya : Baru tau kalo ada posting baru, maklum lagi males ngenet tapi mana liputan di malay.......................!!!

    Berita Gembira : Akhirnya ada seseorang yg berani nyatroni dan komen di blog ndorokakung.

    Berita Duka : Sore jam 03.00 WIB...HP-ku konslet waktu di cas dan "MATOT" alias mati total....terpaksa No Phone IM3-ku nganggur sementara.

    Sekian dan matur sembah nuwun !

     
  • At Rabu, Juni 04, 2008 8:13:00 PM, Anonymous kesambet

    Syukur Alhamdulillah...akhirnya Bundanya Kayla sudah sembuh.......

     
  • At Kamis, Juni 05, 2008 8:42:00 AM, Blogger yossy hamdan

    Selamat ultah ya buat Sang Bidadari.. Seru banget klo diculik anteng gitu.. hehehe

     
  • At Kamis, Juni 05, 2008 3:07:00 PM, OpenID ketela

    wiiii, met ultah ya

     
  • At Jumat, Juni 06, 2008 2:06:00 PM, Anonymous andiana

    akhirnya dirimuh kembali ya nak....hehehehe...abisan dirimuh tak kunjung kembali, jadi dirikuh agak melupakanmu....sun sayang buat ponakanmu ya dan titip doa buat ibunda semoga menjadi lebih baik....

    PS: aku pajang foto kita berdua (kita???) di Facebook aku lllooohhhhh...hehehehe....beken deh loe!!wakakakakaka

     
  • At Sabtu, Juni 07, 2008 1:40:00 PM, Anonymous Pekanbaru! Riau

    dah punhya anak ya mbak novee..

    salut masih aktif, biasanya yg udah ada momongan macet n mandeg kaya mbak sista.

    lam kenal.. jalan2 ke Riau ya...

     
  • At Sabtu, Juni 07, 2008 5:25:00 PM, Blogger Mike....

    pertama kali berkunjung kemari...
    met ultah buat alikhaa...
    iya, ni anak kalo gede pasti cakep bgt...hehehehe..

     
  • At Sabtu, Juni 07, 2008 8:05:00 PM, Anonymous Pekanbaru! Riau

    jadi ponakan to..
    uh saya juga dah punya ponakan tapi pada Mei lalu baru 3 tahun umurnya.. sorry kak salah komen he2x.


    Linknya sedang dipasang mbak.
    thank's ya.

     
  • At Senin, Juni 09, 2008 1:10:00 PM, Blogger rizky

    Met ulang taun ya.. untuk bidadari yang jantiq dan lucu itu..?

    Maap oom ryzqie ngucapinnya telat habiz gak pernah ngeBlog ni..?

    maap lagi, ooM ryzqie gak bisa ngasik kado apa hanya ucapan ulang tahun yang iklas dari hati ooM ni..? moga menjadi anak yang sholeha, berbakti pada kedua orang tuanya, dan berguna bagi nusa dan bangsa... Amin

     
  • At Selasa, Juni 10, 2008 8:30:00 AM, Blogger Bunda Ofa

    Hepi belated besdei Alikha... :) Moga sehat dan sholehah.. Amien...
    Btw Bunda Ofa ngiri nie... blom ketemu ma Alikha... kapan nie nte Opi ajakin Alikha maen ke Smd... heheheee :)

     
  • At Selasa, Juni 10, 2008 4:44:00 PM, Blogger ~ tc ~

    haduh masya Allah..subhanallah..cantik banget mbak anaknya...
    mudah2an kalo aku dikasih rezeki punya anak cewek, bisa cantik kayak anaknya mbak novee yah...
    kalo laki2..bisa cakep kayak pangeran...
    Amiiien
    :)

     
  • At Jumat, Juni 13, 2008 8:20:00 AM, Blogger IbuDzakyFai

    cuantik bgt deh.....boleh neh dilirik..............

    met ultah ya....muach

     
  • At Kamis, Juli 03, 2008 3:25:00 PM, OpenID Ly

    ponakannya cantik bangeeeett pipi na' temben kayak bakpaw huehhe like u juga sis huehhuehue :p

     
  • At Senin, Juli 07, 2008 7:41:00 AM, Blogger Novee

    Ucapan selamat ulang tahun buat blog setelah yg ini udah ga dapet kaos lho..

     
  • At Jumat, Juli 11, 2008 10:49:00 AM, Anonymous khay

    Happy B'day untuk Alikha Vera Rizky. Mudah2an mejadi anak nyang soleha kayak saya hehehe...

     
  • At Senin, Juli 21, 2008 12:36:00 AM, Anonymous dyaneetha

    what a lovely girl... salam kenal ya.. sometimes we love our cousin like our own kids.. i feel it too... :) wassalam

     
  • At Kamis, Juli 24, 2008 8:54:00 PM, Blogger rhein fathia

    Cantiknya.... jadi ngiri deh...

     
  • At Kamis, Agustus 07, 2008 12:57:00 PM, Blogger Endra

    adeeeeeek imut bgt...

     
  • At Selasa, Agustus 19, 2008 2:38:00 PM, Blogger koekoeh

    salam kenal dari kami di Bali ^^!

     
  • At Senin, Agustus 25, 2008 9:29:00 PM, Anonymous Supermance

    cute baanget yg pas pake krudung ... :)

     
  • At Selasa, September 16, 2008 12:12:00 AM, OpenID reekoheek

    weleh2... kecil2 uda cakep gimana gedhenya tar...
    wah siap2 sering minta maap sama cowo2 yang patah hati tar... :)