Betawi Katrok Ke Bangkok! #2 : Dari Kuil ke Kuil.. - Betawi katrok... memang katrok..
« Home | Betawi Katrok Ke Bangkok! #1 : Sawasdee..! »
| B-H-I lagi..!! Jatiwaringin lagi..!!! »
| Panjang umulna, cayaaang.. »
| 3 in 1 Long Week End : #3 Borneo ai wilbi bek..! »
| 3 in 1 Long Week End : #2 Borneo Golden Gate Bridg... »
| 3 in 1 Long Week End : #1 Borneo, Ayem Kamiiing!! »
| Lost in Seleb Community »
| Duh.. saye kena tag lagi..! »
| From Bandung with love! »
| Ada yg sanggup siapin 10 ekor sapi??? »
Kamis, 17 April 2008
Betawi Katrok Ke Bangkok! #2 : Dari Kuil ke Kuil..
Assalamu’alaikuuum.. Udah Jum’at lagi niy..
Ma’ap-in yah.. Klama-an nyerita-in lanjutan nya.. Harap maklum lagi kurang sehat. BW ke tempat Rekan Blogger pun se-sempet-nyah.. untung yg kemari juga ga banyak, jd gampang untuk kunjungan balik..

Yuk deh, langsung ajah..
Kemaren ituh sampe ASTAGA yah..? *heheee*
Jadi ginih..
Pas kami ke loby hotel mewah-megah ituh, kami terkaget-kaget liat pemandangan depan hotel dengan mata kepala kami sendiri..
Masya Allaaaaaaaaah..

LIAT AJAH TUH..!!!


PRINCE PALACE HOTEL yang dalemnya mewah-megah, bertempat di BOBAE TOWER ternyata depan nya PASAR KAGET..!
Soalnyah sumpaaaaaah deh, kami ampe terkaget-kaget!
Ituh yg gelar dagangan bener2 ampe ke tangganyah loby hotel lho.. tinggal masuk pintu kaca trus check in deh..
Ya ampuuuuuun bener2 bikin kami ga habis pikir! Koq bisa siy..

Sambil nunggu bis wisata kami yg sedang berusaha melepaskan diri dari kepungan pedagang-pembeli, mobil2 box yg bongkar-muat dagangan plus tuk-tuk & kendaraan pribadi yg hilir mudik, saye nyoba jalan2 ampe jalan raya.
Asiiiiiikkk.. ada ini lho.. JERUK MURNI!!!


Tiap hari pengen nya saye siy minum segelas jeruk murni kesukaan saye, tapi alamak harganya! Ga sanggup deh kalo harus tiap hari, bisa ga cukup untuk bayar kost..! Soalnyah segelas jeruk murni di kantin kantor saye harganya 15ribu.. huhuhuuu mahal!
Nah di ujung jalan ituh, sebotol kecil jeruk murni yg saye yakin banget isinya setara dg segelas jeruk murni di kantin kantor saye, harganye cuman 10 Bath alias 3ribu perak doang!!!
Huaaaaaa saye nyaris loncat2 kegirangan! Saye ahirnya beli beberapa botol kecil untuk bekal di bis. Yg botol besar ga tau harganya berapa, lupa nanya, soalnya kalo botol kecil gampang ngabisin nya.
Hmmm.. moantafff!

Rute wisata pertama pagi ini.. THE GRAND PALACE
Klik aja tuh kalo mo tau cerita lengkapnyah! Soalnya brosur petunjuknyah pake bahasa Inggris..
Huh, saye ta’tau artinya-pun..
Skrinsyut nya aja yah.. plus laporan pandangan mata seadanya dari saye..
Dimulei dari berbondong2 masuk ke gerbangnya niy.. Monggo..!


Kita para turis barengan beberapa kelompok kluarga yg lagi berduka.
Itu lho yg pk baju item2, ntah melakukan ritual apa, soalnya si Local Guide ga ngejelasin rinci..
Oya, ada yg heran ga siy dg pu’un-an yg dipangkas seragam ituh..?
Tau tak.. itu pu’un asem & sedang berbuah-pun..!
Niy, liat ajah kalo ga percaya..


Sementara si Local Guide beli tiket, saye narsis dululah..


Inilah sepotong2 skrinsyut TEMPLE OF THE EMERALD BUDDHA yg diambil susah payah sambil saye kelilingin tu bangunan.. Sumpah, syusyah beneeeeeerrrr.. *padahal siy emang lu nye aje yg blo’on & amatir, Nooop..!* soalnyah smua bangunan antik, megah & indah ituh jaraknya berdekatan.. Fiuh!

THE ROYAL MONASTERY OF THE EMERALD BUDDHA

PHRA SIRATANA CHEDI-PHRA MONDOP-PRASAT PHRA DHEPBIDORN (The Royal Pantheon)

Duh, susah ngambil gambar nyah..! sampe saye nyoba ngambil poto THE ROYAL PANTHEON dari Emerald Buddha *skaligus narsis* minta tolong orang yg ada di situ.. tapi tetep ga maksimal, yaudah cetrekin sendiri skali lagi deh.. Hasilnyah ya gitu-tuh..

Trahir, THE CHAKRI MAHA PRASAT


Bangunan ini diapit HOR PHRA DHART MONTHIAN dan THE DUSIT MAHA PRASAT THRONE HALL..


Berhubung jalan2nya ini ga maksimal karna pake travel, walhasil gambar2 nya pun ga asik.. mudah2an suatu saat nanti, ntah kapan, bisa kemari lagi & memulai petualangan dari awal..
Amin insya Allah..

Rute selanjutnya ke WAT ARUN (The Tample 0f Dawn), salah satu lambang Kota Bangkok yg berada di tepi Sungai Chao Phraya..
Jadi sekarang kita lanjutin perjalanan naek prahu..
Makanya dari Grand Palace kita tinggal jalan kaki trus masuk ke pasar itu.. ga tau apa nama pasarnya, yg jelas pasar ituh tak beycyek, di depan nya ada tuk-tuk dan owjyek.. wakakakkk *Chincha Lawlah mode on*


Ituh tikungan sebelom nyampe pasar, jalanan nye mirip banget Daerah Kota deket Museum Fatahillah-Jakarta..
Di dalem pasar ada makanan yg sepertinya enak, dimasak di penggorengan gede pake pasir.. Makanan apa yah.. tak tau pun & ga sempet beli karna buru2..
Tapi sempet nyobain kelapa bakar. Coba perhati-in ukuran kelapa dibanding sedotannya.. Sempet juga beli rujak. Mangga nya kliatan muda banget, masih ijo & garing tapi rasanya manis.. Aneh juga..
Trus sempet ambil gambar masakan yg mirip gudeg ituh. Ga tau tuh makanan apa, mana sempet lah icip2.. lagian kalo bukan buah2an, rasanya saye takut salah makan.. Takutnya ga halal gitu..
Trahir gambar loket penjualan tiket plus perahu yg nantinya bakalan bawa kami menyusuri Sungai Chao Phraya..

>>>tubikontinyuh lagih ajah aaahhh..!

Label:

 
posted by Sinopi at 19.49 | Permalink |


33 Comments:


  • At Jumat, April 18, 2008 8:54:00 AM, Blogger Mama Rafi

    ya ampunnn......... ternyata itu toh yg bikin kaget. emang bnr2 ga nyangka yah hotel mewah depannya pasar duhh.. kalo di indo dah digusur tuh!

     
  • At Jumat, April 18, 2008 8:55:00 AM, Anonymous andiana

    Wedew.... Negara yang tak pernah dijajah itu sungguh cantik ya kalau dilihat dari dekat..unik dan antik....bener2 deh pemimpin negaranya tuh memelihara sejarah. Emangnye pemerintah kita? maen bongkar bangunan sejarah? *timpuk ajah!*

    sari buah jeruknya terlihat sueger tenan...*glek*

     
  • At Jumat, April 18, 2008 10:43:00 AM, Anonymous Qie

    Wahhh menarik ya... jadi Ingin ni kesana... maw dunk, kapan ya bisa kesana ya????

     
  • At Jumat, April 18, 2008 12:04:00 PM, Anonymous andrei-travellous

    Hehehehe mungkin hotel itu memang menyediakan/menjual space buat jualan :p, seru tuh kayaknya orang2 pake baju hitam lagi berkabung Nov, lantaran kedatangan preman pasar dari Indo (secara mereka gak pernah dijajah) *kaboooor*

    sebenernya lebih murah mana ya, biaya hidup di Indo ama di Thai?

    Bagus2 kok poto mu Nov (ato emang obyeknya yang udah bagus duluan?) Hihihi,

    yang jelas spirit petualangannya kerasa. ak suka kamu nyeritainnya pelan2, gak di babat semua! gak apa2 sampe 100 episode sekalipun :D

     
  • At Jumat, April 18, 2008 1:41:00 PM, Blogger Eucalyptus

    Wuaaaa..... gw baru sampe neh ke rumah, tp mo pergi lagi... hanya sempet liat blog elo neh, krn cintakuh padamuh.... hue he he...
    Buset dah? Gak salah tuh pasar kaget sampe ke tangga lobby hotel? ck ck ck, tapi seru dunks? Lo gak sempet belanja pastinya, krn biasanya abis sarapan langsung tour lagi kan?
    Enak emang klo harga makanan n minuman disana sangat murah...
    *Huh& foto narsis tp gak keliatan jelas tampang elo akibat foto pada elap!!!! Ayo brangkat lagee kesana biar ulang dari awal fotoannya.... wakakak...

     
  • At Jumat, April 18, 2008 3:10:00 PM, Anonymous Blog Kenthir

    Owalah...tubikontinyu lagi...memang rencananya mau dibikin berapa episut to, Key ? 50 episut po ? hehehe

     
  • At Jumat, April 18, 2008 11:30:00 PM, Blogger antown

    sama aja yak. tiap negara punya keunikan tersendiri. ada juga kelebihan dan kekurangannya. Tapi indonesia kok banyak kurangnya perasaan.....

    tuing tuing

     
  • At Sabtu, April 19, 2008 8:17:00 AM, Blogger Nunik 'n Family

    syukur deh klo dah sehat lagi, jadi bisa nyambung tulisan lagi.
    Thailand cantik banget ya....senengnya novee bisa ke sana.
    Trus kayaknya harga makanannya lebih murah di sana ya dibanding di Indo?

     
  • At Sabtu, April 19, 2008 9:07:00 AM, Anonymous ghatel

    disana ndak ada satpol pp nya yak.. ? :D

     
  • At Sabtu, April 19, 2008 9:07:00 AM, Anonymous ghatel

    disana ndak ada satpol pp nya yak.. ? :D

     
  • At Sabtu, April 19, 2008 9:36:00 AM, Blogger angin-berbisik

    wah mpok novee, ceritanya bagus nih...tentang sebuah liputan perjalanan...sering2 aja ya mpok, jalan2 k LN...:)

     
  • At Sabtu, April 19, 2008 11:41:00 AM, Blogger pudi-interisti

    Wa.........asyik tuh Thailand.ngomong2 guidenya njelasin pakai bahasa apa mbak?
    Pinginnya sih ke sana tapi bahasa inggris yang notabene bahasa internasional aja saya gak bisa.
    My english is very ueeeeeeelek!!!

     
  • At Sabtu, April 19, 2008 5:07:00 PM, Blogger .:diah:.

    waaaahhh kereeeeennnn!!! so sweeettt,, jadi mupeng pengen jalan-jalan kesana juga,, kapan yaa?? kapan-kapan kali yaa?? :D

     
  • At Sabtu, April 19, 2008 5:19:00 PM, Blogger Mr. Eagle

    oleh2nya mana nih....kok eagle ngk kebagian :D

     
  • At Minggu, April 20, 2008 12:15:00 AM, Blogger popokbekas

    hehehe..
    untung itu para pedagang gak idup di indonesia tercintah ini..
    kalo gak, bakalan kurus tuh diuber2 sama satpol pp..

     
  • At Minggu, April 20, 2008 2:45:00 AM, Anonymous ichaawe

    hehehe..gak kebayang gw..kalo hotel2 mewah sepanjang jalan thamrin dan sudirman..di penuhin sama pasar kaget ... kaco balo kali yeeee...

    kok loe postingannya gak sedetail postingan hongkong sih??? bercerita lewat foto nih maksudnya???

     
  • At Minggu, April 20, 2008 1:20:00 PM, Anonymous IrmaBuana

    Hah kok bisa ya hotel mewah ada pasar kagetnya!!

    Bagus banget pemandangannya, antik, keren deh!

    Yang foto narsis kok orangnya cuma skrinyut, ga keliatan jelas. Kalo narsis mah harusnya foto lo lebih gede dari temple-nya ;)

     
  • At Senin, April 21, 2008 10:34:00 AM, Anonymous Abi Bakar

    ternyata sama juga kek di Indonesia, pedagang meraja lela.

     
  • At Senin, April 21, 2008 12:24:00 PM, Anonymous chodirin

    aduh backgorundnya orangebiz. pusing bacanya

     
  • At Senin, April 21, 2008 1:58:00 PM, Anonymous Bilah9

    wah kaki lima jg banyak jg tnyata disana

     
  • At Senin, April 21, 2008 4:26:00 PM, Blogger Mama Rafayra

    waks...gak diusir ma petugas hotel yah? tadinya gw pikir itu foto di tanah abang. hihihihi

     
  • At Senin, April 21, 2008 4:56:00 PM, Blogger Admin

    jadi ingin jalan2 jg, hehe...

    anyway, mari bertukar link...

    saya sudah pasang TEXT LINK ke sini di 2 tempat, harap di-link back =)

    1/ lowongankerja87.com >> harap link dgn text "lowongan-kerja-baru"

    2/ uangpanas.com >> harap dilink dgn text "lowongan-kerja-panas" (link ada di halaman depan bagian bawah)

    PS ::

    a/ traffic kami sudah lebih dari 500+ pengunjung per hari. Karenanya situs / blog Anda semakin dikenal banyak orang.

    b/ dua2nya punya banner. Kalau mau ngelink pake banner boleh juga =)

    c/ YANG MAU DAPAT BACKLINK, silakan datang ke situs saya dan baca penjelasannya =)

     
  • At Selasa, April 22, 2008 1:59:00 PM, Anonymous avartara

    Wah pengalaman yang menyenangkan,..bikin ngiri,..ya deh saya ke yang terdekat aja dulu,..hehehehehe,...ntar klu ada kesempatan nyusul deh

     
  • At Selasa, April 22, 2008 9:11:00 PM, Anonymous ijal

    koq bisa ye mb ada hotel mewah di antara pasar? mungkin karena biaya hotelnya mahal maka orang2 jd kepikiran usaha jualan di situ.. hehe..


    btw blajar thai boxing ga mb?

     
  • At Rabu, April 23, 2008 5:41:00 AM, Blogger Nia

    Laporan jalan-jalannya lengkap. Btw, next month bakalan ada laporan jln2 ke negara laen lagi donk ;)

     
  • At Rabu, April 23, 2008 10:46:00 AM, Blogger LifeByYourHand

    kotanya unik
    btw nop, disana ketemu ma ce jadi2an gak ??

     
  • At Rabu, April 23, 2008 7:41:00 PM, Anonymous kw

    rencana bulan depan kemana?

     
  • At Kamis, April 24, 2008 7:26:00 AM, Anonymous iza

    Woiii cepatlah habiskan cerita thai ini..lama bgt. Ntar bulan depan kan akan cerita lain lagee..

    Btw jalan2 ke Bangkok mmg seronok.

     
  • At Kamis, April 24, 2008 9:26:00 AM, Blogger yossy hamdan

    Nov, kalo disini hotel mewah gitu tangganya digelarin dagangan.. Bisa dilarang dagang tujuturunan kali ya

     
  • At Kamis, April 24, 2008 12:33:00 PM, Blogger angin-berbisik

    bagus2 ya kuil2 di Thailand....tapi yg paling aku sukai itu cinderamata khas Thailand dengan gajah timbulnya yg buat bener2 jatuh cinta ama Thailand

     
  • At Jumat, April 25, 2008 1:32:00 AM, Anonymous indo

    Udah nyoba boat tripnya blum Nop, seprtinya berkesan sekali tuh... cuma pasar kagetnya yg buat gue binun, koq bisa sampai ke lobby hotel nge-gelarnya seh...??

     
  • At Jumat, April 25, 2008 5:27:00 PM, Blogger w@hyu

    wuih.. kuil-nya keren2 yah.. bener2 bisa menjadi daya tarik wisata..

    yg aku heran koq bisa ya di halaman hotel ada pasar kaget??? coba ya pasar kaget itu ada di emperan Hotel Mulia atau The Sultan, pasti deh udah digusur paksa sama Satpol PP :D

     
  • At Minggu, Mei 04, 2008 9:49:00 AM, Anonymous aEro

    akhirnya gw bisa hinggap lagi di blog.

    asli poto istana itu keren banget. btw ga sekalian masup kedalam mpok?!

    btw lagi, di pasar kaget ga ikut nge-gelar dagangan mpok? jualan uler mungkin. kekeke.....

    #wahyu
    di sana gada satpol PP jadi aman ga ada yng seradaksruduk ngegusur :D *soktau*