Jeruk Salak??? Kopdar Teruzz! Makan Teruzz! Tag Teruzz! - Betawi katrok... memang katrok..
« Home | Babe saye punya dua cucu baru lho.. »
| Ngiler kue tart yg enak..! »
| Dirumah.. Tidur.. Sendiri.. »
| D I C A R I : R E L A W A N »
| Blogger Brotherhood : Care & Fair..! »
| Akhirnya Ketemu Juga! »
| Sempurna, Tapi Bukan Aku! »
| Betawi Katrok Ke Bangkok! #5 : The Story is Not En... »
| Betawi Katrok Ke Bangkok! #4 : P A T T A Y A..! »
| Betawi Katrok Ke Bangkok! #3 : Dari Chao Phraya ke... »
Kamis, 28 Agustus 2008
Jeruk Salak??? Kopdar Teruzz! Makan Teruzz! Tag Teruzz!
*dirikuh adalah yg berkaos biru yg kena dijailin 2 orgil itu lho..*

Wooohooo..
Saye posting lageee.. heheee..

Ma’ap deh, si pemalas ini emang penyakitnya udah akut..
Kalo bukan karna bentar lagi puasa, ga tau deh kapan yg beginian mo diposting.. Yg atas itu skrinsyut waktu silaturahmi ke rumah Bu Cantik di Jatiwaringin.

Gini lho temans.. Si Iza, sahabat kami yg di Malesya itu lagi ada Pameran International Food di Jakarta Expo-Kemayoran (itu lho.. tempatnya Jakarta Fair alias PRJ). Dia datang hari Senin, 19 Agustus 2008 bersama 2 orang teman nya Nur & Anje.

Nah lho.. Blogger satu ini ntah kenapa 2x datang ke Jakarta slalu seminggu sebelum Ramadhan.. Jd inget setahun yg lalu waktu jalan2 seru penuh perjuangan ke Little Venezia bersama dia..
Silahkan di klik arsip blog SINI buat yg mo tau critanya.. ato boleh juga buka blog SANA, SITU dan SONO hehe..

Kalo tahun lalu selama di Jakarta dia nginep di kost saye, tahun ini gantian saye yg nginep di kamar hotel yg disewa kantor dia..
Mantep deh, kebeneran banget saye lg ga punya koneksi, di Hotel Ibis-Kemayoran kita bisa onlen sepanjang malam dari kamar.. Asik kan..?!
Dan karna mereka pameran dari pagi sampe malem dan berahir hari Sabtu, jdnya baru bisa ketemu Bu Wali hari Minggu deh..


Apalagi sih menu yg paling diharapkan kalo ke rumah Wong Kito yg satu itu.. Pempek & Tekwan itu sasaran utama, lain nya tambahan.. heheee..
Yg serunya, saat makan malam kami di Saung Gading Sarinah setelah pameran terakhir itu, kami gagal order udang goreng mentega. Tapi dasar rejeki, ternyata di meja makan Bu Bos ada menunya tuh.. Yiha! Sluuurph..
Tapi gagal makan malam di Kedai Langkawi-Menteng blom ada yg ganti neh, padahal kangen banget Roti Canai Pasar Nilai Tiga ala Negri Sembilan.. Hiksss..

Menu lainnya adalah lasagna spesial yg 'ngakunya' bikinan dia sendiri *hihi*, tumisan jagung manis, daging sapi pedas, salad & asinan sayur.. Yg lupa dipoto : rujak, es buah peach kelapa muda, pudding almond, ruti-ruti, kastengles & kacang pista..
Wedew, lengkap bener neh.. apalagi pake acara pijet2 ala Bu Dillah.. Bisa lupa pulang..

Oiya.. ini nih beberapa skrinsyut waktu di sana..


Cuppycake sih sekarang udah males ngeblog, tp seperti biasa, Likha & Cemi emang akur n cuco' banget kalo maen.. sampe2 si Cemi curhat minta ade lagi, tapi mau nya yg kaya Likha..
hahaaa ada2 aja deh!
Si Cemi nih setia banget lho dg hadiah dari Om Eiven, udah malem pun masih dipake tuh jamnya.. heheee..
Yg lucunya waktu krucil2 itu kompak ngerjain Om Rano saat emak2 sibuk jadi Satria Pembungkus.. Liat aja tuh.. Yah moga2 aja dg sering2 berpoto bersama Cemi & Likha, Om Rano & Tante Heny cepet punya momongan ya.. *apa sangkut pautnya.. hehe*

Senin, 25 Agustus 2008, jam 9 pagi kami dondong petong dari hotel ke kost saye. Soalnya mereka hari itu check out plus mudik ke kampung halaman. Tapi sebelomnya mo ngeborong dulu di Tenabang Blok A. Wokelah.. Akhirnya hari itu saye izin ga masuk kantor, masalahnya kerjaan senin itu udah saye lemburin waktu hari jum’at, jd Bos ga keberatan..

OW NO! dirikuh berpose dg seragam kantor dg rok lebar andalan ala kurungan ayam..

Sebelom masuk kawasan Tenabang, mereka minta dianter ke Monas. Gitu dooong.. namanya belom ke Jakarta kalo ga poto2 di Monas.. Tapi baru kali ini liat orang shopping bawa koper gede yg kosong, ternyata emang lebih asik blanja kaya gitu, jd ga perlu nenteng2 blanjaan. Pinteran!
Abis belanja, makan siang di lantai 8.. itu skrinsyutnya..

Iza yg lagi ngebantai ayam goreng, Nur yg pamer udang & Anje yg pamer gigi.. hehee

Nur minta dicariin salak untuk oleh2. Tadinya mo beli di Tenabang, tapi inget pengalaman buruk beli salak disana, yg ternyata ga murni Salak Pondoh tp dicampur salak kecut yg ga jelas bernama apaan.
Sempat bingung karna Nur nyebut2 JERUK segala, sampe saye nanya : MO BELI JERUK APA SALAK? Dia bengong.. saye juga..
Lalu dg wajah pasrah dia bilang : Tak paham kah..?
Hiksss.. ahirnya diajak aja Nur ke Carefour. Dan ternyata, yg dia maksud itu ASINAN/MANISAN SALAK! Masya Allah..!
Rupanya di Malesya mereka menyebutnya JERUK SALAK..
Wedew, salak koq jeruk.. jeruk koq salak..!

Jam 5 sore, mereka dijemput Supirnya Bu Wali untuk dianter ke airport. Sori banget ga nganterin, soalnya saya udah janji mo balik ke kantor untuk beresin kerjaan hari itu..
Ma’af kalo kurang maksimal dalam menjamu, mungkin timing nya kurang pas ya, soalnya bukan waktu liburan, jadi ditinggal2 terus deh..
Makasih banyak untuk oleh2 Coklat Beryl’s yg seabreg2, karpet lukis dari bambu yg cantik dan juga para botol warna-warni souvenir pameran. Mantab! Sering-sering datang & bawa oleh2 ya Darling.. heheee..


KOPDAR-2 YG BELOM DIPOSTING

KopDar BHI dengan Supir Bemo

Seperti biasa, kalo ke BHI otak suka mendadak eror gara2 ROAMING.. walhasil kejadian lg deh pose2 aneh bin ajaib kaya di postingan jaman dulu ini..



KopDar BHI dengan Yuli

Banyak potonya, tapi ini aja yah.. heheee.. Soalnya keren tuh.. lampu2 Jakarta mantul di kolam air mancur Tugu Selamat Datang.. Kliatan kan..?



KopDar BHI dengan Andi Bagus

Ada poto yg bertiga dg temen dia sih, tp satu ini ajalah.. Baru nyadar hari itu saye dekil banget.
Pulang kerja ngebut naek motor dg OB, ngejar waktu biar bisa ketemu karna dia mo packing besok pagi balik ke Surabaya.
Wajah daku berkuah gitu.. huhuuu buruk muka cermin dibelah..
Bener2 kue cucur anget-anget.. muke gue ancur banget!
Masya Allah, berminyak mengkilat gitu bagai Pertamina.. Hiksss


KopDar Semanggi ber-16 dengan Emak-emak Gaul

Ceritanya sih udah lupa lagi, silahkan di klik ke nama masing2 aja, nama mereka *khusus yg namanya diBOLD aja ya..* udah saye link koq ke postingan tentang peristiwa hari itu..

Poto satu mulei dari atas ampe bawah : I’ie, Ayu, Nunik, diriku, Vera, Erva, Santy, Kiky & Ocha
Poto dua yg duduk : Shella, Angky, Mami Imoy, Indhy & yg berdiri pk kerudung merah : Dessy
Poto tiga yg berdiri paling kanan : Bunda Key
Trahir yg dateng telat : Rhein, sesi poto udah lewat.. Klik aja nama Ayu tuh, di sana ada poto Rhein pk baju biru kotak2..


KopDar Bakmi GM Sarinah


GM bukan singkatan dari Grobag Mangkal lho ya..
Ini sebenernya KopDar nya Bu Wali dg Sari & Penyu, saya cuman korban pemaksaan Beliau untuk nemenin ke Bakmi Gajah Mada..
Kalo mo tau ceritanya, bisa baca DI SINI..


KopDar Huize Trivelli


Blogger Singapura yg bantu bikinin template pertama saye dateng ke Endonesa??? Wajib ketemu dooong..!
Dialah Nia Mommy Rayna bersama Daddy, yg saye samperin di JaCC Kebon Melati belakang BHI yg lagi ngeborong ditemenin Neli.
Yaudah, diangkut aja ke Huize Trivelli untuk ngobrol2 & makan siang.. Sayang, Rayna nya ga diajak.
Tp lega deh, akhirnya bisa ketemu juga..


Resto Vietnam : Hanoi House-Grand Indonesia
*puwas? puwas? puwas? *


Ibu Cantik ngajak makan sore *beuh!* icip-icip Masakan Vietnam..
Mo tau cerita lengkapnya? Klik INI aja..
Mo tau rasanya? Liat aja tuh ekspresi ganasss Beliau..!
Gimana, udah kebayang belom..?


TAG-TAG *yang tampaknya never ending story..*

Asmus ngasih Tag :

Why Do We Need Friends..

We need friends for many reasons,
all throughout the season.
We need friends to comfort us
when we are sad,
and to have fun with us when we are glad.

We need friends to give us good advice,
We need someone we can count on,
and treat us nice.

We need friends to remember us
one we have passed
sharing memories that will always last.



Spread the poem of friendship.1. Words of Love 2. My Daily Thoughts 3. Thoughts Of Me 4. My Online Journal 5. A Pinay Wife's Den 6. Eternal Beauty 7. Beetwen Pieces of Time 8. Betawi Katrok 9. You're Next

Tag ini saye teruskan untuk Sakura di Malesya, karna dia sudah memberikan saye Award. Makasih ya.. Ini skrinsyutnya..



Kalo yang ini dari Vera Bunda Azka.. Makasih ya bu..

mo saye kasih untuk the one n only..
Nurul!!! Yeeeee.. Ayo keplok-keplok dolooooo..
*brasa kepilih jd jawara di ajang Miss Universe ga sihhh..?*
Ini untuk hadiah lulus SMU, jd mahasiswa plus karna blog nya udah 1 tahun..
Horeee.. diterima ya neng..


Dan satu lagi dari Andiana & Agaz.. makasih yaaa.. Ini dia..


Izinkanlah saye meneruskannya pada :
Sakura, balasan atas awardnya..
Mr. Gildo di Spanyol, untuk cintanya yg besar pada Jakarta
Abibakar The Guru, kaya nya dia harus dapat ini..
Tan, PPL udah berlalu, jangan banyak alasan.. postingkanlah para award mu itu, duhai Darling Kutu Kupret..
Jangan sampai mereka membusuk..
Qie, biar bocah ini tergugah untuk nge blog lagi, sekaliyan sebagai ucapan makasih atas sketsa nya waktu itu..
Kurt, sebagai hadiah selamat datang
Dwi, supaya dia tergugah untuk berlebaran di tanah air..
Supir Bemo, blom punya award kan lo..? *gyahahaaa*
Zalukhu & Gus yg sudah me review saye dg semena-mena.. *hihiii..*
Felika Nanda, Badoer, Ecko & TheGands, anak nongkrong portal tetangga..
Jovie, Mike, Danta, Suwito, Rishardana, Iqbal, Hendrawan, Afwan & Rifka Dejavu teman baru saya..
Acep Acakadut, untuk Hotdog-nya waktu itu.. *heheee* dan
..................
Emaknye Nadine!
Jadikanlah ini sebagai postingan pertamamu setelah melakukan hiatus terlama sepanjang sejarah..

Udah ah.. cape! Heheee.. Daaaa..

Label: ,

 
posted by Sinopi at 04.50 | Permalink |


67 Comments: