Ada yg sanggup siapin 10 ekor sapi??? - Betawi katrok... memang katrok..
« Home | Tag...! Tag...! Tag...! *help me...* »
| Jakarta Terapung... Jakarta Punya Monorail... Okeh... »
| Dapet Award ama Piala??? Ya ampyuuun… toootwiiittt... »
| Selamat Hari Ibu, Ya...! »
| Saya jatuh cinta... »
| Jakarta mendung, tapi saya kehujanan... »
| Kepada Mantan Pacarku Yg Kedua... »
| Banner Blogger! »
| HTML emang Edan...! »
| Jangan Kotorkan Hati, ah...! »
Jumat, 22 Februari 2008
Ada yg sanggup siapin 10 ekor sapi???
Mo curhat neh… hari Jumat kemaren itu, lg sibuk2nya ngurus rekening pelimpahan & urusan tetek bengek ke Bandung, tau2 jam 11.56 WIB masuk sms dari Bu Cakep, katanye nama saye disebut2 di postingan terbarunya seseorang. Saye bales : posting tentang apa sih? Kasih tau dong, lagi sibuk nih gw…
Kata dia : gue cuma baca sekilas, ada kata ‘maap Noph’ jadi lo liat aja sendiri…
Waduh, ada apa an yak… masa sih urusan orang itu belom bikin PR Tag aje harus minta ma’ap di blog… Penasaran banget, ya udah buka blog die…

Astaga Nagasaki Hiroshima dan Kawasaki…!

Jahatnya die itu… Koq bisa ya berkata begitu tentang saye…
Ga nyangka!
Selama ini saye menganggap die temen baek, bisa dibilang die salah seorang blogger yg udah saye anggap sahabat di dunia maya ini.
Astagfirullah al adzim…

Dg hati luka *srius, hati saye amat terluka* saye tanggepin postingan die di kolom komentar. Tangan saye dingin, jari2 saye gemetar, aer mata saye meleleh kaga bise ditahan. Banyak banget dah, ampe kudungan basah… Duh, sedihnya….

Sebenernye klarifikasi itu udah kaga penting lagi. Udah kaga ada artinye, mengingat die udeh memperlakukan saye begitu rupa. Walo postingan ituh diapus sekalipun, kaga bakalan bikin semuanye kembali kaya hari kemaren.
Di situ saye disadarin… SYAPE ELU, NOP???!!!
Iye, saye lupa…! Saye nih cuman seorang Betawi Katrok, nyang kaga pantes begaul ama Seleb Blog sepertia dia.
Ya ampun… Betapa selama ini saye nih nyang salah karna saye kaga tau diri, mengira die nganggep saye sahabatnye juga. Boro-boro sahabat deh, rasanye die nganggep saye sebage temenpun kaga…!

Seorang temen apelagi sahabat, kaga bakalan berbuat begitu. Semua bisa dibicarain baek2, bukan dengan cara kaya gini. Okelah, die curhat di blog punya die sendiri, tapi kalo menyangkut diri seorang teman, apa perlu disebut blak2an bin vulgar kaya gitu? Sepertinye die puas & bahagia banget bisa berbuat begitu...
*Psssttt…! Psssttt…! Woy, Nop! TEMAN lu bilang??? Ngimpi kali lu Nop!*
Oh iya ya, lupa…! Saye kan BUKAN temennye, jadi WAJAR sangad kalo die perlakukan saye seperti itu. Saye aje nih yg selama ini ke ge’er an menyangka bisa bertemen apelagi bersahabat dg seorang Seleb Blog.
Dan kenyataan inilah satu2nye nyang bisa jadi penyemangat saye untuk kaga mikirin postingan jahat itu lagi, bikin saye kaga sedih lagi, bikin aer mata saye berenti mengalir, bikin saye sadar bahwa ga semua orang mao jadi temen kite.
Bahwa kite harus sering2 ngaca dan tau diri, pantes ape kaga kite begaul ama orang yg mungkin Kasta nye tinggi kaya die.
*Sadar woy, sape elu Nop…!* Iye, iye... saye sadar sekarang…!

Tadi di kantor, masih dg muka sembab dan mata bengkak bekas aer mata, temen saye negor, “Kenape lu Neng, sedih amat roman nye…?”

“Kaga nape2 Bang, cuman kesel doang kaga bisa siapin 10 sapi…”

“Lha… Ngapa kaga bilang guah?! Gitu ajah pake sedih amat lu Neng…!”

“Beneran Abang bisa siapin 10 sapi???” girang mode on

“Timbang 10 sapi doang apa susahnyah!”

“Beneran…???” dengan mata berbinar bahagia…

“Lha iyak, masa lu kaga percaya ama guah!” sambil jumawa…

“Wah Abang hebad bener dah…! Saye nih Bang, siapin 1 sapi aje kaga bisa, nah ini Abang bisa siapin 10 sapi! Bener2 dah Abang nih tob abeyzzz…!”

Dg tampang bingung… “Maksud elu pegimana sih Neng? Kaga ngarti sama sekali guah…! Tapi prasaan gua nih terus terang ajah berasa kaga enak banged... Kaya nye lu ngerjain gua lagi yak…?”

Sambil ngejauh… “Saye salut ama Abang… Emangnya dari kapan Abang jadi kumandan sapi? Ituh sapi ampe nurut pada baris ngikut upacara bendera karna Abang yg siapin… Hahahaaa…” langsung kabur yang jauh takut disambit keyboard…

Si Abang mencak2 sambil tereak “Dasar bocah kurang ajar!!! Berani pisan ngerjain orang tua…!”

Yah… itulah hidup. Kadang kala kenyataan pahit & menyakitkan ga perlu terus menerus diratapi dg tangis dan sedih yg berkepanjangan.

Satu hikmah yg bisa diambil, jangan terlalu percaya dirilah untuk kasih saran ke orang walo kita ngangep die temen baek. Karna orang itu belom tentu mao menerima tuh saran, apalagi kalo yang bersangkutan kaga pernah merasa jadi temen.

Ape nyang kite pikir baek, blom tentu die nganggep baek juga.
Tapi tetep harus yakin bahwa semua niat baek, pasti Allah catet & kaga bakalan ada nyang keliwat sekecil apapun, walo pada akhirnye niat baek ituh ujungnya jadi petaka kaya ginih...
Ya nasib... Ya nasib...! Koq gini amat sih...!

Makasih banget buat sobat blogger yg udah mensupport saye lewat sms & imel, trutama Bu Mesir... karna imel support nye sungguh-sungguh bikin saye ngakak ga kelar2... Girang banget saye baca imel dikau, Cha...

Saye bahagia banget sudah mengenal kaliyan semua dan mengetahui bahwa kaliyan bener2 ikhlas menganggap saye yg Katrok ini teman.
Ntah apa yg harus saye perbuat kalo saye kaga punya sahabat kaya kaliyan. Smoga berkah & rahmat Allah swt melimpah yah buat kaliyan... Amin...

Saye pamit yeh, mo beres2 nyiapin buat besok nih. Saye tinggal dulu beberapa hari ke Bandung yeh… Jangan kangen lho… Heheheee…

Label: , ,

 
posted by Sinopi at 23.12 | Permalink |


21 Comments:


  • At Jumat, Februari 22, 2008 11:34:00 PM, Anonymous -tan

    waduh... acaranya jadi ribet begini, saya cuma berharap ini bukan sesuatu yang tak punya jalan keluar.

    apapun, Tuhan ga akan salah menilai niat baik seseorang, meskipun oleh manusia di tanggapi secara 'berbeda'.

    tetap SEMANGAT!! lets go to parijs van java

     
  • At Jumat, Februari 22, 2008 11:36:00 PM, Blogger ichaAwe

    untung gak ditimpuk sapi loe ama si abang ...
    heran gw... yg seleb sapa, nomong seleb kesapa...tak ngerti pun ...
    gak usah ditangisin begituh..sayang airmata loe buat hal2 yg sepele aja *besok2 jg lupa*.

    jujur nih yee...gw suka kok nop dicela sama loe ... secara gw juga amat sangat suka mencela loe. abis disini susah nyela orang...bingung bahasa arabnye gimane..paling ntuh babito ngepeto :P

    dah lah..met jalan2 ke bandung yeee...jgn lupa, kalo makan batagor, sebut nama gw 3X

     
  • At Sabtu, Februari 23, 2008 12:39:00 AM, Anonymous -tan

    lah terus apa hubungannya dengan para sapi? postingan yang anehpun

    *kabursebelumdisambitpakesapi*

    saya juga malah bingung ini ngomongin seleb apaan kah? seleb yang buat 'tato emping' ituh?

    kalo makan cilok di bandung sebut nama saya tiap kali ngunyah huehehe... *mbak icha hai..!*

     
  • At Sabtu, Februari 23, 2008 1:19:00 AM, Anonymous kopisusu

    Gw yakin Nop...lo tuh sejenis makluk yang tabah dan penuh semangat...harusnya lo ga terpengaruh kalo cuma kejadian yang nyempil secuil ituh....anggap aja dia sapi yang bentar lagi mo dipotong...kekekeh...yang penting lo siapin acara lo yg ga kalah asik ituh...ke bandung...tapi...oleh2nya kalo lupa awas lo...kekekeh...

     
  • At Sabtu, Februari 23, 2008 1:35:00 AM, Blogger Novee

    #Tan
    lho... koq tumben lo lempeng...
    hayo tetep gila lah! Di blog gw, gila ga dilarang... heheee
    *thanx yeh Dul, ga sia2 gw merebut elo dari tangan Abang lo ituh...*

    #Bu Mesir
    Seperti yg lo bilang di imel tuh... hayo kita ketawa ngakak sampe guling2 di aspal...
    Beruntung deh gw punya temen model elo *peluk Icha!*

    #Tan
    hubungan nya adalah... heheheee seperti yg gw katakan di YM tadi *hikhikhik... ketawa iblis mode on*

    seleb dg tato emping... mmmm... iyah kali *wakakakkk dasar elo orang gilaaa... "L-)" lelaki menyebalkan >> ":>" ELO gyahahaaa*

    #Jojo
    thanx Jo... lo salah satu penyemangat gw hari inih.
    Suer, gw bruntung deh bisa kenal ama elo plus gila2an di tengah malem
    *plis deh, lo jgn bikin gw sebel bin gondok kaya kemaren ituh...*
    Oya, jgn lupa proyek kita yg kemaren, balik dari Bandung harus segera dilanjutkan, sebelom otak gw bebel beneran... heheee

     
  • At Sabtu, Februari 23, 2008 1:51:00 AM, Anonymous indo

    Mpok sapiiiii...hehehe
    eh sorry Nop, Mpok Nopi maksud-na...waduh gue bacan-na sampe berlinang air mata...:)
    Siapakah si manusia sapi itu sebenar-nya Nop...apakah si manusia sapi itu betina..jantan..atau banci..kekekek :)
    ok lah..met plezier-an aja deh di Bandung en met wiken ria lah..tralalalalala :D

     
  • At Sabtu, Februari 23, 2008 10:00:00 AM, Blogger nrl

    siapa sih si seleb itu?
    dian sastro ya?

     
  • At Sabtu, Februari 23, 2008 3:55:00 PM, Anonymous Jack

    dapa ini dapa?! lu yakin ga apa2 noph? perlu bantuan kita kah, bilang aja kalo ada apa2 kita siap membantu dari sebrang sana... semangat aja!! 'jangan goblok' hehe

    *di keflak*

     
  • At Sabtu, Februari 23, 2008 4:46:00 PM, Anonymous w@hyu

    nah gitu dong Mba.. gak usah terlalu dipikirin.. biasa yg namanya temen salah paham itu kadang terjadi.. semoga semuanya akan kembali baik2 aja..

    kemarin tuh bener2 gak nyangka respon mba novi sampe segitunya pake tenggorokan sakit segala akibat nangis..

    met liburan ya Mba.. ingat oleh2nya :)

     
  • At Sabtu, Februari 23, 2008 4:50:00 PM, Anonymous w@hyu

    btw judulnya itu sejenis kuis lagi bukan mba? kalo misalkan ada yg bisa siapin 10 ekor sapi dapet hadiah apa? hehe..

     
  • At Minggu, Februari 24, 2008 12:38:00 AM, Anonymous kayaknya sapinye gwe deh ^^

    *baca basmalah*

    Yup,
    sbelumnya gwe ucapkan salam
    Assalamualaikum smuanya *sok alim*

    Wah, aLe gak nyangka bakal berakibat sangad fatal sperti ini. *tangan mulai dinging*. dan aLe merasa amadh sangadh berdosa ke elo noph *sumpah, jari gwe mulai gemeteran* saat gwe baca judul postingan ini gwe kaget banget, gwe kira gwe telah melakukan dosa 7 turunan ke loe dan hanya terbayar dengan tebusan 10 ekor sapi, tapi gwe salah, ternyata gak hanya 10 ekor sapi, karena loe sangad terluka akan postingan gwe kemarin.
    *air mata mulai tak terbendung*

    Omaigat, gwe begitu hilaf dan gwe ga nyangka akan dengan TEGA melakukan posting itu, coz sbelumnya hanya gwe tulis di diary Hp gwe. Ya, memang sgala emosi gwe bakal gwe tulis di diary Hp gwe dan ga smuanya gwe posting, termasuk yg kmarin sbenarnya gwe uda berfikir banyak banget utk melakukan itu. Tapi ternyata takdir mengatakan lain (gwe bilang takdir karena hal itu uda terjadi), dan hal itu sudah jadi resiko yg harus gwe tanggung (maaf, bukannya mnyalahkan takdir).

    Jujur gwe sangad merasa kehilangan loe saat membaca postingan ini, seolah2 loe 'menyangka' selama ini gwe cm anggep loe teman biasa. kurang tepat noph, yg bener gwe emang bajingan kok ^^ (hehe bcanda, sory jgn ilfil, cm ingin mencairkan suasana), salah noph, gwe sangad amadh menganggap lo teman akrab, bahkan di HP gwe sms loe ga pernah gwe hapus noph, coz saat gwe lg susah pasti baca2 sms loe yg bikin gwe selalu ktawa dan ceria.
    *mulai tersenyum mengingat saat2 loe telp yg dulu2 ituh*

    ohya, gwe sbenernya kmarin stelah baca komen loe gwe pngen banget telp loe, tp menurut pengalaman (dan efek kbanyakan nonton sinetron) ahirnya gwe urungkan dulu sampai smuanya reda dulu, secara gwe waktu itu masih emosi dan reply komen loe jg dlm kondisi emosi gt deh.

    So! gwe suatu saat (smoga secepatnya) pengen 'bisa' dan 'siap' telp loe untuk mendengar canda tawa dan mendengar suara ceria dr loe.

    uda malem neh.,
    smoga gwe ntar malem ngimpi ktemu loe kasih oleh2 dari bandung *halah* ^^

    masyaoloh, serasa buat artikel neh gwe ^^ ohya noph, gwe harap loe masih mau approve dan baca komen gwe yg PANJANG ini. ato klo ga mo baca minimal loe approve aja, biar teman2 laen tahu klo aLe tuh orangnya lebih jahat dan lebih bejat dari yg dibayangkan (hehe bcindi, sory lg, pliss jgn ilfil yah ama canda gwe, coz gwe saat nulis komen ini bener2 gak mampu utk menunjukkan kebaikan gwe). Makasih..

    Wassalamualaikum,

    Salam Kangen dari Malang
    *andaikan ada ikon memeluk sahabat*

    nB : buat jeng ayuk dan jeng icha (dan lainnya) thanks uda buat nophee kembali ceria.

     
  • At Minggu, Februari 24, 2008 12:50:00 PM, Blogger noki_afandi

    pasti ada hikmahnya dari semua ini. btw, teman walaupun keadaannya tetaplah teman. jadi janganlah kita memutuskan tali pertemanan yang sudah terjalin. bila ada masalah antar teman maka harus segera saling meminta maaf.

     
  • At Minggu, Februari 24, 2008 6:17:00 PM, Anonymous -tan

    udah pulang dari bandung kan? putu2 dinnernya mana? upload! hihi...

    saya penasaran sama 'BT'

     
  • At Minggu, Februari 24, 2008 7:31:00 PM, Blogger Eucalyptus

    Gue sih hanya berharap lo berdua bisa rukun lagi. Soalnya gak perlu panjang lebar menasehati lo berdua, karena kedekatan lo berdua hanya elo berdua aja yang ngerasain. Mudah2an gak jadi panjang ya...

     
  • At Minggu, Februari 24, 2008 7:49:00 PM, Blogger aguSHery

    sorry ga sempet ketemu di bandung....(halahhhh janjian kapan :P)

     
  • At Minggu, Februari 24, 2008 8:07:00 PM, Blogger Ani

    Syukur deh kalau kamu dah bisa senyum lagi Vee. Seorang sahabatpun bisa saling salah paham. Moga bisa rukun kembali ya!

     
  • At Minggu, Februari 24, 2008 9:30:00 PM, Blogger popokbekas

    wah..
    sabar ya mbak..
    biar waktu yang ngejawab, sapa yang salah...

     
  • At Selasa, Februari 26, 2008 10:47:00 AM, Blogger Mama Anne dan Ghani

    Mpok

    Aye suka baca postingannya
    tp kalo dah betawi medok semua
    bacanya ampe miring miring

    Aye belajar bhs betawe dulu ya ke mpok Noveee

     
  • At Kamis, Februari 28, 2008 5:36:00 AM, Blogger primaningrum

    peluk mpok novee!! dah nop.. masih banyak kok temen yang benar benar tulus dalam bersahabat.

     
  • At Jumat, Februari 29, 2008 3:26:00 PM, Anonymous w@hyu

    wuih.. klarifikasi dari om aLe puanjang beneeer.. semoga semuanya akan kembali baik lagi seperti dulu..

     
  • At Sabtu, Maret 01, 2008 2:26:00 PM, Anonymous aimjerning

    ya memang sudah menjadi resiko ketika harapan karena manausia, beda sama ketika berharap sama Allah ga bakalin bik kecewa.... manusia mah memang mudah khilaf...

    " eh ga yambung ya mba?!!"
    salam kenal aja.... pokoknya zemangat lah...

    don't forget muroqobatullah

    salam nge-blog