ASIK JUGA...! - Betawi katrok... memang katrok..
« Home | Tragedi...! »
| Ujian Saringan Tiga Kali »
| CAMPING...! Plus Si Onet vs Jempol Gue »
| Hari Persahabatan »
| Lucu Yaaa...! »
| Extravaganza...! »
| Pantaskah Berharap Surga...? »
| Betawi Katrok Goes To Hongkong Part III (Tamat jg ... »
| Betawi Katrok Goes To Hongkong Part II »
| Betawi Katrok Goes To Hongkong »
Kamis, 12 Juli 2007
ASIK JUGA...!
Udah 4 hari dg sekarang, system di kantor mati. So... saya nganggur!
Kerjaan harian yg segitu banyak & bejibun tiba2 aja sebagian besar ga ada. Beneran... sebagian besar!
Bayangin aja... sehari ngurus 20 account dari 4 bank yg jadi mitra kerja, ngecek kelengkapan surat pencairan giro yg kadang nyampe 300 sehari (fiuh!) Belom lagi kalo Bos nyuruh buka giro... Tobaaattt... soalnya jari saya jadi suka kriting kalo harus nulis berlembar2 cek pake huruf kecil2.
Cape deeehhh...!

Walhasil 4 hari ini saya cuma duduk manis depan kompi, koment di markas temen2, berbalas SB di ruang rumpi, ngutak-ngatik HTML (walo belom juga berhasil bikin seperti yg saya mau... dasar_blo'on.com) sambil nyeruput secangkir capucinno hangat plus singkong rebus (lha... prasaan kaga matching dah!)

Bagusnya Bos saya lagi ga rewel, soalnya Bos Besar pun suasana hatinya sedang adem ayem. Jadi Bos saya ga manyun liat saya surfing seharian.
Biasanya kan nge net ngumpet2 sambil kerja, dibikin minimize, cari2 kesempatan baca postingan di markas temen, kirim koment ato say hallo di SB. Hihihi... (perjuangan seorang blogger neh)

4 hari ini mah BEBAS EUY! Nah, pas bubaran kerja baru deh saya mulai sedikit sibuk dg urusan kerjaan. Itupun cuma bikin laporan manual 20 account tadi. Ah, kerja koq gampang banget kaya gini... Heheee... enak kan?
Coba tiap hari bisa kaya gini ya...
Asik juga...!

Label:

 
posted by Sinopi at 07.27 | Permalink |


15 Comments:


  • At Kamis, Juli 12, 2007 10:09:00 AM, Blogger ndutyke/tyka82

    ngerujak yoOok :D

    seger bangged deh kyknya, uhuy!

    btw, kerjaan berkurang ga brarti gaji juga berkurang kan? :p

     
  • At Kamis, Juli 12, 2007 10:21:00 AM, Blogger ndutyke/tyka82

    kerjaan berkurang.......tp boss ga motong gaji kan ;)

     
  • At Kamis, Juli 12, 2007 12:28:00 PM, Blogger CempLuk

    memang terkadang urusan kerjaan yg menumpuk membuat kita capek..so di manfaatin sebaik nya klo lagi gak sibuk..hehehe..

     
  • At Kamis, Juli 12, 2007 12:30:00 PM, Blogger Novee

    @Tyke
    ga dong Tyk... soalnya kerjaan bertambah pun (baca : selalu ovelapping tiap hari) bos ga nambahin gaji, koq...
    heheee... nasib ya Tyk.
    Trus rujak nya mana...?

     
  • At Kamis, Juli 12, 2007 12:45:00 PM, Blogger Novee

    @Cempluk
    Iya, bener Mas... makanya aku manfaatin bener2. Jarang2 nih system mati...

     
  • At Kamis, Juli 12, 2007 3:44:00 PM, Anonymous mata

    berarti buka blognya mata ( baca blognya mata ) juga ngumpet ngumpet donk ? sembunyi di laci atau almari nov ?? ckckck

     
  • At Kamis, Juli 12, 2007 5:48:00 PM, Blogger Novee

    @Mata
    Yaiyalah... kalo terang2 an sedang kan kerjaan se gambreng, mata bos ku bisa lepas dari sarang nya...
    serem.com

     
  • At Jumat, Juli 13, 2007 9:08:00 AM, Blogger Mama Rafi

    wuaa.. kita sama mba..
    hari ini jg aku free bos lg dinas walo kdg2 telp minta fax or email data tp no problem yg penting bs ngegame n wara-wiri, tim audit jg hr ini mo pulang asik.. *loncat2 mode on :D

     
  • At Jumat, Juli 13, 2007 10:04:00 AM, Anonymous w@hyu

    tapi itu gak berarti kerjaan malah numpuk pas system udah bagus lagi kan?!
    kalo iya, siap2 aja buat lembur setelah system bagus :D

    hehehe.. blogger emang kreatif menyiasati keadaan :)

     
  • At Jumat, Juli 13, 2007 11:17:00 AM, Anonymous Zan

    Kerja sambil nge-net asyik juga, pa lagi main kucing-kucingan sama Bos.

    Ada pengalaman yang menarik bagi saya gara gara asyik nge-net.

    Waktu itu, Bos saya nanyak "dah ada berita untuk kolom sosok---berita pojok hal utama, yang berisi tentang sosok seseorang atau artis yang layak tampil sesuai dengan kondisi aceh yang berstatus syariat islam di koran harian Aceh. Dan saya penangggung jawabnya, walau bukan tugas utama saya sebagai layouter.

    'Belum ada pak, internetnya gak jalan lagi' jawab saya, Ketika beliau datang tempat ke saya, beliau melihat saya lagi asyik baca blog, (termasuk blonya ini, he...he....).

    Yang aneh bagi si Bos, kok untuk berita Sosok, internetnya ngak jalan, tapi blog yang saya baca kok bisa.

    Waktu itu memang lagi pada putus koneksi, kawan saya yang penanggungjawab Kurs, juga tak bisa buka klibca.com. Pa lagi redaktur yang harus comot berita dari imel. Yaa... mo bagaimana lagi... kalau bukan liat yang sisa-sisa bukaan.

    Kebetulan, browser yang saya pakek Opera, jadi semua site yang saya buka dan tidak di close, tetap saja terbuka, walau browser opera di start ulang.

    Karena deadlinenya sudah mecapai "leher" si bos masuk ke ruang redpel, entah apa yang dibicarakannya, saya juga tidak tahu, karna saya hanya bisa melihat dari pembatas ruangang dari kaca.

    Pas keluar dari ruangan redpel, terdengan suara "BAM......". Rupanya Si Bos menghentakkan pintu ruangan redpel sangat keras sekali. Kawan-kawan pada kaget semua, saya juga lho... Rupanya si Bos lagi marah, karna kerjaan pada belum beres.

    Saya tahu, si bos kecewa pada saya, karna saya kurang serius akhir-akhir ini. Beliau memang tidak bisa meluapkan kemarahannya langsung kehadapan saya. Entah karena beliau lebih tau kemana harus marah. Tapi begitulah cara si bos untuk melampiaskan rasa kekecewaannya.

    Saya yang lagi pada asyik nge-net sisa koneksi, langsung pada elus-elus dada.... syik-asyik

     
  • At Jumat, Juli 13, 2007 12:33:00 PM, Blogger ndutyke/tyka82

    huhuhu..koneksi lg jelek bgt dr rumah..

    ttg haloscan, yg fasilitas yg untuk komen gt kan? kudu daptar dl tu mpok, di haloscan dot com.

    ntr deh, kalo koneksi udah oke lg, kan kukirim caranya masang di template bloggermu :)

    oya, maap kmrn komennya dobel. kirain yg pertama tu ga masuk...

     
  • At Jumat, Juli 13, 2007 2:00:00 PM, Blogger Novee

    @Mama Rafi
    Tooosss...
    tp tim audit di tpt ku blm bisa ditendang *benciiii*

    @Wahyu
    Ya ngga lah...! Sistem ga jalan paling2 klien yg kelimpungan *kasian jg sih...*

    @Zan
    Waduh, curhat ya...
    turut prihatin atas "BAM" yg diterima. Tabah ampe akhir...
    *untung tu jantung kaga loncat ye*

    @Tyka
    thanx before yah say...

     
  • At Rabu, Juli 18, 2007 4:55:00 AM, Blogger Dwi Indo.NL

    @mbak Novee...ajak big boss nya ngeblog bareng dong...pasti dikasih cuti deh...mangga atuh :))

     
  • At Rabu, Juli 18, 2007 7:51:00 AM, Blogger Novee

    @Dwi
    boleh juga ide nya...

     
  • At Kamis, September 06, 2007 5:08:00 PM, Anonymous heny

    itu emang lo nya aja yang muales...wuahahahhaahha