Rencana Kopdar Internasional... - Betawi katrok... memang katrok..
« Home | Sayah Lagih Sebel...! »
| Hati-Hati Neh...! »
| Kopdar Jakarta-Samarinda...! »
| Ketika Allah Berkata Tidak... »
| Oh NSP...! »
| YES!!! »
| Therrrrlaaaaaluuuuu.... *HUH!* »
| Kemaren saye menangis empat kali... »
| Tentang Wanita »
| Ga sangguuuuuuuupppppp…! »
Senin, 03 September 2007
Rencana Kopdar Internasional...
Dari awal aku tak pernah percaya kata2mu
Karena ku hanya melihat semua dari parasmu
Terakhir kau bilang padaku kau tak kan pernah selingkuh
Tetapi ternyata dirimu bermain di belakangku
Saat ku melihatmu, kau sedang bermesraan
dengan seorang yang kukenal
Wo'ow kamu ketahuan pacaran lagi
dengan dirinya teman baik ku
Wo'ow kamu ke TUA an pacaran lagi
dengan dirinya teman baik ku
Tapi tak mengapa aku tak heran
karna dirimu cinta sesaat ku...


Heheee... kata2 nya diganti jadi ke TUA an oleh pengamen di KRL Ekonomi Bogor-Jakarta.
Kebetulan saye baru balik survey rute kopdar Sabtu ini. Karna kemaleman, terpaksa deh naek ekonomi yg sumpah kotor banget & berbau itu...
Andainya ga sekotor ini, pasti nyaman jugalah duduk dalam kelas ekonomi sambil denger pengamen yg sumpah suaranya bagus, petikan gitarnya asik & lagunya enak2.
Tp dg ongkos cuma 2rebu perak, mo nuntut fasilitas ya susah juga sih...
Oke, urusan KRL biarin ajah ada yg mikir, skarang sayah mo laporan dulu neh...

Tanggal 8-11 September rencana nya ada Kopdar Internasional dg Iza dari Malaysia.
Rencana Acara nya :
Sabtu 8 September 2007
Brangkat dari Gambir naek Pakuwan Ekspres ke Bogor
Sarapan pagi di Macaroni Panggang ato Apple Pie (ato jajan ajah buat di jalan)
Ke Masjid At Ta'awun Puncak n makan siang
Naek ke landasan luncur paralayang (gantole) lewat kebun teh & liat yg ijo2 biar mata seger.
Ke Aer Terjun di Cibodas
Naek gondola di Kota Air (Little Venezia) di Cianjur sambil liat2 kota unik
Makan malam di Waroeng Gumati di Gadog
Safari Malam di Taman Safari
Bobo di bungalow di Puncak

Minggu 9 September 2007
Ke Gedong Dalam buat nyobain toge goreng khas Bogor sambil beli oleh2 asinan & roti unyil.
Udah nyampe sini mah jangan lupa nyobain es mangga ato es pala yg maknyusss banget...
Jalan2 ke Kebun Raya n mampir di Cafe Daun buat ngopi2 sambil kongkow2

Sorenya kita ke Rumah Rekan Netter (siapa? ada deh...) kita diundang makan pempek & tekwan asli yg dia pesan dari Palembang langsung. Sambil karaokean lagu2 terbaru keleksi dia (asik kan...?)
Pulang ke markas masing2, istirahat...

Senin 10 September 2007
Abis sarapan (masing2) kita ke Pasar Asemka di Kota
Pasar ini jual pernak-pernik & asesoris dg harga yg sangat-sangat miring, apalagi kalo beli 3
Makan siang di Huize Triveli (rumah tua jaman Blanda yg jadi restoran) tenaaaang... harga nya ga mahal, makanan nya lumayan enak n tempatnya cozy banget.
Ke Pasar Tanah Abang Blok A, kan mo lebaran abis gajian pula... Jadi gada salahnya yg mo blanja-blanji buat keluarga. Kalo pas puasa panas banget n menggoda iman untuk buka sebelum waktu nya.
Pasar ini konon terbesar di Asia, ruangan ber AC (bukan Tanah Abang tradisional lho, tp kl mo ke sana saya anterin...) bajunya bagus2 koq, turis Asia banyak dateng kesitu buat nge borong. Soalnya harga nya pun sangat-sangat miring. Kalo beli 3, per potong nya bisa lebih murah 5-20 ribu. Makanya kesana nya rame2 biar bisa dapet harga murah...
Makan malem di Nasi Uduk Zaenal Fanani di Kebon Kacang

Selasa, 11 September 2007
Belom kepikir mo kemana, yg jelas malem nya Iza pamit balik ke Malaysia...

Sapa yg mo ikut? Ga perlu semua di ikutin, mana yg mau aja yah...
So yg mo ikutan tolong imel ke sayah noveerasjid@yahoo.com
Nanti saya kasih tau detil acaranya jangan lupa cantumin no hp nya biar komunikasi gampang.

Okeh deh, byeee...

Label:

 
posted by Sinopi at 07.53 | Permalink |


21 Comments:


  • At Senin, September 03, 2007 11:11:00 AM, Blogger bintang

    Opi wow....specialnya...
    Terharunya aku.
    Pasti aku rugi buanget kalau sampai ga jadi ke sana.Paling rugi kalau ga ketemu ma Opi yang baik hati.. ikhlas niy tapi yaah kalau dikau mau geer ya silahkanlah, ga da salahnya hehe :p

    Waktu meeting tadi bos ku baru aja nanya "yakin ni?? jadi?? tak takut di "sweeping" kah"
    Aku cuman senyum dan angguk... "yes..saya akan pergi :) ada sahabat yang akan jaga saya disana".
    Thanks Opi tuk semuanya, tuk usahanya, tuk kebaikanmu..
    biar ku ucapkan selalu..
    Got to go now..bye.(doakan internet ku cepat sembuh. cape deh)

     
  • At Senin, September 03, 2007 11:25:00 AM, Anonymous heny

    seperti biasa..keknya gak bisa ikutan lagi..hiks..hiks...menyedihkan...apalagi ada acara beli roti unyil...mauuuuuuuuuuuuu....

     
  • At Senin, September 03, 2007 3:54:00 PM, Blogger LifeByYourHand

    Menarik juga acaranya, but kayaknya ane blm bisa gabung pan kemaren dah mudik ke betawi...so salam aja dech nop buat rekan-rekan nyang laen...
    sukses yech acaranye, di tunggu postingannya..

     
  • At Senin, September 03, 2007 5:31:00 PM, Blogger Novee

    @ Iza
    Wuaaa... berlebihan ah...
    Insya Allah smua bakalan baik2 aja.
    Di dunia ini ada org yg jahat ada yg baik, mudah2an kita smua memilih jd org baik yah, shg dunia ini damai...
    *halah, ngomong apa sih*

    @ Bunga Pasir
    lagu lama deh lo...
    Jangan harap oleh2 yah, karna ituh gada di kamus...
    Kl mo roti unyil ya ikut dong...

    @ Yayang nya Bunda Ofa
    Lain waktu mungkin bisa...
    insya Allah Jakarta yg ke Samarinda
    *ngarep.com*

     
  • At Senin, September 03, 2007 9:24:00 PM, Anonymous andalas

    saya nodong toge bakarnya aja, awas klo gak bawa... biar saya bakar kupu2nya sekalian :p

     
  • At Selasa, September 04, 2007 12:07:00 AM, Blogger CempLuk

    wah asik sekali rencana kopdar nya mbak..andai saya masih libur...tapi..saya udah masuk kul neh..

     
  • At Selasa, September 04, 2007 12:58:00 AM, Blogger ichaAwe

    hiks acaranya seru bgt nov... ngiri dan sedih..pgn ikutan...
    ya allah kapan yah bisa ikutan...
    nnt kalo gw ke Indonesia ... bikin kopdar yg lebih seru dr itu yah nov.... AWAS LOH KALO GAK!!!!

     
  • At Selasa, September 04, 2007 6:50:00 AM, Blogger aLe

    hiks, aLe ikut noopphhhh :((

    sayang jauh amit :( andaikan aLe anak orang kaya sejauh apapun pasti aLe dateng, nasib-nasib,, eh kok malah mengeluh,, :D
    yasudlah, smg sukses ya noph ;)
    ohya, ID YM nophee yg imel itu ato yg laen, kpn2 chating yow :D
    atau add aja ID aLe di ale_117em

     
  • At Selasa, September 04, 2007 12:29:00 PM, Anonymous Ani

    Cuma bisa bilang : Met kopdaran ya say... bagi2 ceritanya jangan lupa.

     
  • At Selasa, September 04, 2007 6:09:00 PM, Blogger Novee

    @ Andalas
    apah kamu mo nodong2 trus pk ngancem bakar kupu2 kuh?
    Ciaaat! DZIG! tau rasa... jontor kan...
    kamu bawa in bakpia keju kurnia sari ajah ga mao, koq mo minta toge goreng (bukan bakar, jang...)

    @ Bagus
    wuaaa... laen kali deh kl gitu...
    apa nunggu lulus kuliah...?
    *hihi*

    @ Icha
    oke deh, kita bikin acara yg lebih seru dari itu... mmm kira2 apa ya?
    Bakar Monas?!
    itu lebih seru dari ini ga siy?
    *heheee... galak banget siy Cha, ampe gw merasa di intimidasi... haha*

    @ aLe
    ayo-ayo... sini ikutan...
    Jakarta deket koq Le... Malang baru jauh... Heheee
    *sementara blom YM-YM an, ntar yah ku kabarin...*

    @ Mama Ani
    okeh Mam...

     
  • At Selasa, September 04, 2007 11:40:00 PM, Blogger aLe

    oK deh,,

     
  • At Rabu, September 05, 2007 8:47:00 AM, Blogger Mama Rafi

    mbak aku kemarin ke jakarta seminggu, pingin ngabarin situ tp ga enak ktnya lagi diklat jg, pdhal pingin jg loh kopdaran:)

     
  • At Rabu, September 05, 2007 12:45:00 PM, Anonymous bayou_oo

    aihh..enak betol ya.kapan ya bisa ikutan???

     
  • At Rabu, September 05, 2007 6:22:00 PM, Blogger Novee

    @ aLe
    oke juga Le...

    @ Mama Rafi
    Padahal saya justru nunggu2 kabar nya... tiap hari cek imel, ngarep in ada kabar, cek SB juga, kali2 Mama Rafi nge net.
    Diklat kan sampe sore Mam, bukti nya yg dari Samarinda tetep bisa kopdar pdhl itu hari pertama diklat...
    Lain kali lah ya... mungkin kali ini belum takdir kita tuk ketemu
    *haiyah...*

    @ Bayu
    Ayo, kapan bisa ikutan...?
    paling ga bikin yg akbar di Medan sana sambil pesta durian
    *bayangin durian medan yg kau cerita kan di blog mu itu...*

     
  • At Rabu, September 05, 2007 8:34:00 PM, Anonymous w@hyu

    DAFTAR!!
    wah, mba novi kayaknya cocok nih jadi EO.. rencananya bisa sampai sedetail ini..

    aku ikut deh mba.. insya Allah.. tapi maaf mungkin gak bisa full coz hari minggu harus ke kantor..

    makasih sebelumnya :)

     
  • At Kamis, September 06, 2007 6:52:00 PM, Blogger Novee

    @ Wahyu
    Siiippp...! ketemu kita nanti yah...!

     
  • At Jumat, September 07, 2007 4:56:00 PM, Blogger .:diah:.

    salam buat tman2 yg ikutan kopdar Internasional yaa Mbak ;)
    special buat kak Iza yg jadi super star nya ;)

     
  • At Jumat, September 07, 2007 10:13:00 PM, Blogger Amsterdam today

    saya mau ikutan dunk, kayaknya seru banget tuh...tapi dapet tiket return ga ??? ( A'dam-Jkt ):D

     
  • At Sabtu, September 08, 2007 11:33:00 AM, Anonymous Ai

    Maaf ya mba ga ikutan...
    Moga next bisa kopdaran sama mba novee, kak iza..bahkan sama bunda ofa, ayah koz dan si kecil Ammar. amin.
    ^^v

     
  • At Minggu, September 09, 2007 9:53:00 AM, Anonymous Kurt

    Wah, rupanya kopdarnya sudah "mi'raj" dari gombalisasi ke globalisasi... angkat topi deh sama NengNovee... semoga banyak manfaatnya ya Neng... :)

     
  • At Rabu, September 12, 2007 7:57:00 PM, Blogger Novee

    @ Titanic
    Wuaaa... ga disalamin, abisnya baru baca komen nya Diah siy...
    Ma'ap yah, ke blog nya ajah langsung ngobrol gausah salam2an *hehe*

    @ Dwi
    boleh... tp transfer dana nya dulu ke rekening saya... *hihi*

    @ Ai
    iya, gapapa... insya Allah next time (ngomong ape Nop...?!)

    @ Kurt
    Amin...