Ga sangguuuuuuuupppppp…! - Betawi katrok... memang katrok..
« Home | Kenalin neh...! »
| IPDN… Haruskah dibubarkan…? »
| Do’a Cinta… (haiyah…!) »
| Cape deeehhh…! »
| STOP M.E.N.G.E.L.U.H !!! »
| Beda nya PRIA dg COWO »
| When I’m feeling blue… »
| ASIK JUGA...! »
| Tragedi...! »
| Ujian Saringan Tiga Kali »
Selasa, 31 Juli 2007
Ga sangguuuuuuuupppppp…!
Hari ini kantor saye ulang taon ke 33. Weleh, dah tuwir juga yeh, secara saye baru bergabung Maret 2005.
Ulang taon kali ini sederhana aje, cuman tumpengan, sarapan pake lontong sayur, opor ayam, semur tahu+kentang plus krupuk. Lho koq segitu dibilang sederhana siy…?
Ya iyalah… secara taon kemaren tuh beneran jor-joran. Dari sebulan sebelom nye udah bikin aneka lomba, dari mulai voli, bulu tangkis, tennis meja, tennis lapangan, masak nasgor khusus cowo, lintas alam, karaoke dangdut n pop, futsal ama cha-cha….
Bayangkan, sodara-sodare… CHA-CHA!!!
Nyebeliiiiinnnn… coz bos saye maksa banget saye kudu ngikut.
Grrrr… Ugh! mo ngamuk! Mo minta pensiun dini!!!
Ga skaliyan aja saye disuruh lomba renang…???!!! Huh!

Lomba HUT taon lalu dibagi 6 kelompok : Marun, Ijo, Biru, Oranye, Merah n Kuning. Saye gabung dg kantor wilayah Pusat masuk kelompok oranye.
Berhubung terlanjur tengsin harus ber cha-cha ria, jadilah saye serius plajarin dg tekun tuh tarian. Malunya sama aja, mendingan skalian harus menang dong! Tiap sore kaya orang gila joget2 pake hak tinggi ampe kaki bopak sana-sini… buseeeetttt…
Saye nih tomboy, orang sinting mana sih yg ngusulin tarian ini masuk daftar lomba…? Rese!
Tp usaha keras saye emang hasil nye sesuai, oranye juara satu, bow… Secara ada saye disana geto lho… hihiiii narsis! Jijay ih…

Nah, di antara kesederhanaan perayaan ultah taon ini, pas lagi sarapan bersama, ternyata dipasanglah slide ultah taon lalu.
Ya Allaaaaahhhh… Toloooooong…! Saye kudu ngumpet dimane niiiiiy?
Betapa slide itu menayang kan kegila an2 saye di taon lalu…
Waktu lomba lintas alam, sebelom start kita yel-yel dulu dg gaya jingkrak-jingkrak… kebetulan saye ketua grup oranye cewe, otomatislah semua pandangan tertuju di satu titik di slide : ketua nya! walopun yg melakukan kegilaan saat itu smua org yg ada dalam kelompok…
Amit2 deh… satu ruangan seketika ngetawain saye… Huhuhu malu!

Kegemparan yg kedua, waktu tayangan lomba voli…
Jari saye terkilir gara2 salah tehnik ngoper bola, jadilah saye supporter. Malam sebelom nye, saye baru aje audisi Super Deal 2 Milyar di ANTV, pagi itu hawa selebritis masih kebawa ke lapangan, secara waktu audisi kita ga boleh jaim n harus brani malu untuk berbuat segila mungkin. Pas lagi sorak-sorai kasih semangat, temen2 saye pada bikin musik dari galon aqua yg sepertinya indah banget di kuping saye saat itu… bikin pingin joget.
JOGET??? Iye, joget! Nah lho…! Saye sepertinye tanpa sadar joget2 bareng temen2 seheboh mungkin.
Masya Allah, nopiiiiiiiiiiii… Kaga sadar lu yak?!

Tau sinetron Juleha Gadis Betawi ga? Artisnye Nova Eliza, di sinetron itu die joget2 asik gitu n saye dg sukses meniru si Nova Eliza plus joget ngaduk dodol. Kebayang kan???
Mo ditaro dimane ini muka, sodara-sodare…???
Secara Bos saye, Bos Besar n Petinggi2 kantor sini nonton itu slide paling depan, dah gitu asli si brengsek yg nge shoot pertandingan bikin close up itu kejadian.
Bener2 saye seolah2 joget2 sendirian kaya org kesurupan!!!
Huaaaaa… Huhuhuuuu… Saye jd merasa terdzolimi ngeliat para petinggi kantor plus temen2 ketawa terpingkal-pingkal ngeliat slide sialan itu… Kejaaaaaammmm...!
Hiks-hiks-hiks… Babeeeeh… Maknyaaaak… tulungiiiiin…
Pengen rasanye ngumpet di kolong meja ato tiba2 brubah jadi kecoak biar bisa kabur dari tempat ini.
Huhuhuuuu… Malu aku maluuuu… pada semut merah…

Seandainya aja saye tau wkt itu ada yg nge shoot pas saye lagi jadi supporter, tentu nye saye bakalan mikir2 lagi untuk melakukan perbuatan memalukan ini.
Siapa sih si brengsek yg udah ngambil gambar sembarangan n menayangkan nya tanpa ijin? Rasanya mo saye tuntut die di meja hijau…
Hari ini saye sebel banget, seharian kerja sambil merengut, dah gitu ini akhir bulan, brarti tutup buku n kerjaan dobel. Lengkap lah sudah penderitaan saye…

Trus td si Bos bilang, Bos Besar nanya2 saye staf siape, trus nye die bilang kalo ada acara2 saye harus diajak. HAH? Secara saye paling males ikut acara Bos Besar yg biasa nye bikin wik en jadi brantakan… dah gitu yg boleh ngikut acara die cuman orang2 pilihan. Jadi? Huuu males banget… Soalnye sifat jelek Bos Besar kantor sini tuh otoriter, kaga bole nolak perintah ato kluar SP!
Pilih mana…?
Bukan apa2, die paling hobi off road, nyaris tiap wik en.
Nah saye paling males ofrut-ofrutan… Tp yg saye suka, Bos Besar sering plesir, kadang sampe luar negri. Nah kalo yg ini saye mao… hihiiii…

Udah ah, yang jelas hari ini saye sebel banget, walopun Bank BRI tadi ngasih hadiah kue tart Opera Delight nya De East Bread & Cakes yg lezat banget itu…
3 loyang ukuran 12 pula, tp tetep ga bisa bikin saye girang.
Dan untuk ngejawab pertanyaan di komentar postingan yg bawah nih… Saye pajang juga foto saye berlima dg temen2 satu divisi, tapi yg cewe nye doang (kurang 1 orang sih… lg kemana dia ya…)
Silahkan ditebak saye yg mane… gampang aje, kan tinggal nyocokin ama foto profile yg di pojok kanan atas tuh… (tp itu foto Desember 2006, masih mirip kaga yak…)
Heheheee…

Label: ,

 
posted by Sinopi at 20.11 | Permalink |


21 Comments:


  • At Selasa, Juli 31, 2007 9:57:00 PM, Blogger Nia

    Penasarann pengen liat Novee joget cha cha ama joget ala ngaduk dodol :)

    Novee yg pake jilbab bercorak kan ;)

     
  • At Rabu, Agustus 01, 2007 9:46:00 AM, Anonymous mashuri

    mirip...mirip...masih gak berubah koq..he..he..

     
  • At Rabu, Agustus 01, 2007 10:00:00 AM, Blogger Eucalyptus

    Nah...... akhirnya nongol juga tampang lo di blog ini. Gitu dong, pan cakep.... he he he........

     
  • At Rabu, Agustus 01, 2007 11:04:00 AM, Blogger Novee

    @ Mpok Nia
    hahahaaaa... jangan penasaran Mpok, ntar malah nge fans lho... hihi
    Iye, iye... yg itu bener. tau aje.

    @ Pak Dokter
    Ga berubah ya? sukurlah, secara 6 bln yg lalu gitu lho. takutnya malah numbuh kumis ato brewokan
    hahahaaa

    @ Eucalyptus
    Huuu... dasar!

     
  • At Rabu, Agustus 01, 2007 10:56:00 PM, Blogger Dwi Indo.NL

    ike mau liat dong Mbak novee lagi joget cha cha nya...foto yang lagi joget na di posting dong...:D

     
  • At Kamis, Agustus 02, 2007 8:37:00 AM, Blogger CempLuk

    makan makan..wedew..telat cempluk rek dateng kemari..hiks hiks..

     
  • At Kamis, Agustus 02, 2007 8:44:00 AM, Blogger Novee

    @ Dwi
    ga ada foto nya. nah itu juga kaga tau nge shoot nya...
    gausah taulah, ntar shok hihiii

    @Bagus
    iya, kenapa telat hayo...

     
  • At Kamis, Agustus 02, 2007 3:07:00 PM, Blogger LifeByYourHand

    met sore mpok novee, enaknya kalo kantor ultah di rayain, kalo di kantor ane mah kagak..boro2 ada lomba..,syukuran pake makan ajah kagak ada..maklum bozznya pelit
    ups kok jd ngomongin orang..huehehee..btw mpok, thanks yach atas semua comentnya di blog ane..

     
  • At Kamis, Agustus 02, 2007 3:44:00 PM, Anonymous heny

    penasarang gue liat lo joget...tarik mang...wakakkakakakaka...

     
  • At Kamis, Agustus 02, 2007 6:34:00 PM, Blogger Novee

    @ Yayangnya Bunda Ofa
    itu kan ultah taon lalu, skrg siy sarapan bersama doang.
    Kl menurut prinsip si bos, ultah hrs dirayain sbg tanda bersyukur n pengharapan biar rejeki nye tambah banyak getoh... soal nye tiap ultah slalu ngasih santunan buat anak2 karyawan yg udah jadi yatim *karyawan yg udah meninggal kalo punya anak usia sekolah pasti disantunin kantor. alhamdulillah*

    kl koment insya Allah deh. selain waktu yg sempit, kl yg pake blogger kaya kita ini, susah banget posting nya. saya pun kesulitan baca komentar di blog saya sendiri. pingin nya sih pindah ke HaloScan, tp sayang komentar yg terlanjur masuk. kan pasti hilang ya...

    @ Mpok Heny
    lha... pan gw dah joget seharian penuh tadi si blog lo... heheee
    lupa ya...?
    tarrrrikkk maaaang....

     
  • At Jumat, Agustus 03, 2007 11:01:00 AM, Blogger noki_afandi

    ha.. emang seperti apa sih tarian cha-cha ala bak nove kok banyak yang penasaran....

     
  • At Jumat, Agustus 03, 2007 12:30:00 PM, Blogger Novee

    @ Noki
    ada deeeehhh...
    *penasaran.com* yaaaa...

     
  • At Minggu, Agustus 05, 2007 5:09:00 PM, Anonymous w@hyu

    wakakak.. meskipun gak ikut nonton videonya, tapi aku bener2 ngakak baca postingan yg ini.. gak bisa ngebayangin gaya Mpok Novi joget2 asyik kayak Nova Eliza :D

    yg boleh ngikut cuman orang2 pilihan?! wah, harusnya bersyukur dong Mpok udah jadi salah satu orang pilihan beliau :D

    btw setelah dicocokin, kesimpulannya adalah Mpok Novi yg pake jilbab.. iya kan?! ;)

     
  • At Minggu, Agustus 05, 2007 5:28:00 PM, Blogger Novee

    @ Wahyu
    *timpuk Wahyu pake tart yg ituuuh*
    Dasar! sembarangan ya ngakak di atas penderitaan orang...

    judul nya doang org pilihan, spt nya enak! tp kenyataan nye... HUH!
    penjajahan Yuuuu...
    harus nurut kalo die ngada in acara ofrut-ofrutan ituh... nyebelin!
    yg berani nolak langsung kluar SP ato kalo masih beruntung keluar SK Mutasi di tempat yg paaaaaaling kaga enak.
    orang pilihan apa-an kan?
    wueeeekkkk....

     
  • At Minggu, Agustus 05, 2007 5:35:00 PM, Anonymous w@hyu

    hahaha.. maaf aku harus bilang kalo aku ngakak lagi abis baca comment Mpok mau ngelemparin aku pake tart :D
    *mau dong tart-nya :D

    wah, pasti boss-nya Mpok itu lahirnya pas masih jaman Belanda ya, makanya masih suka menjajah seenaknya.. laporin ke KPK aja Mpok *lho hubungannya apa ama KPK* :D

     
  • At Senin, Agustus 06, 2007 8:22:00 AM, Blogger Novee

    @ Wahyuuuuuuuuuuu
    koq masih berani ngakak siy kamyuuuu...
    PUAS? PUAS? PUAS????

     
  • At Senin, Agustus 06, 2007 11:12:00 PM, Blogger sayurs

    seperti wahyu, daku juga dengan sukarela ditimpuk ama Tart tapi abis itu boleh mbayangin (ga harus liat dah..) joget cha-cha ala Novee.. :D

     
  • At Selasa, Agustus 07, 2007 12:54:00 PM, Blogger Novee

    @ Mbah Gono
    Ini lagi, satu lagi yg minta ditimpuk! Bisa bangrut, pada tebalik dah pendaringan...

    Hah? ngebayangin????
    kabuuuuuuuuuuuuurrrrrrrrrrrr
    *yg jauh ke timbuktu*

     
  • At Rabu, Agustus 08, 2007 3:00:00 AM, Blogger ichaAwe

    hihih iiii ..... lucu juga yah, kamu gak ada foto saat2 berjoget cha2 nov?
    di Posting lah ... supaya fans2 mu girang ...hihihihih

     
  • At Kamis, Agustus 09, 2007 8:20:00 AM, Blogger Novee

    @ Icha
    pasang di sini?
    hah! kalo pun ada, udah saya musnahkan dari kemaren...
    ga bakalan deh, saya ngasih kesempatan diketawain sekali lagi gara2 itu...
    hah!

     
  • At Selasa, Agustus 28, 2007 10:12:00 AM, Blogger Bunda Ofa

    masuk kuis super deal gak sia2 kan?... Mba Novee emang Te O Pe Be Ge Te uey... :)