Senin, 28 Juli 2008
D I C A R I : R E L A W A N
Hanya bagi yang RELA saja, kawan-kaWAN..


BLOGGING FOR SOCIETY

SMP GRATIS IBUPERTIWI
Butuh Relawan sebagai PENGAJAR

Sekolah ini menginduk ke SMPN 67 Manggarai Jakarta Selatan, berdiri sejak tahun 2007, TIDAK didanai oleh Pemerintah, Partai atau LSM manapun. Selama ini biaya operasional diperoleh dari Para Donatur *seperti Anda barangkali..*

Peserta Didik : Lulusan SD yg tidak diterima di SMP Negri dan tidak mampu masuk ke SMP swasta yg termurah sekalipun.

Kegiatan belajar-mengajar dilakukan di teras depan rumah, yg berlangsung pukul 07.00-12.00 (untuk Kelas VII) dan 13.00-17.30 (untuk Kelas VIII).
Tahun Ajaran 2008-2009 akan dimulai awal Agustus 2008.

Relawan yg dibutuhkan untuk mengajar Mata Pelajaran Bahasa Indonesia, IPS (Sejarah, Geografi, Ekonomi), Biologi, Fisika, Gambar & Olah Raga, dengan syarat-syarat sebagai berikut :
1. Bukan perokok maupun peminum (minuman keras tentunya..)
2. Bersedia mengajar TANPA dibayar (tidak ada honor maupun uang transport)
3. Bersedia mengajar 2×40 menit, seminggu sekali (Senin-Jumat)
4. Khusus Guru Olah Raga mengajar di hari Senin Pukul 10.00 dan 14.00
Segala kebutuhan untuk mengajar (alat tulis, buku tulis & buku teks untuk panduan mengajar disediakan oleh Pengelola Sekolah)

Besar harapan di antara Anda yg dermawan ini ada yg tertarik bergabung demi kelangsungan pendidikan dasar Anak-anak Endonesya yg terabaikan.
Bantuan juga bisa diberikan dg cara mencarikan Relawan untuk sekolah itu, misalnya dg membuat postingan seperti ini di blog Anda. Dengan demikian, setidaknya Anda sudah menunjukkan kepedulian blogger kepada masyarakat.

Untuk keterangan lebih lanjut, hubungi :
Ade Pujiati
Jl. Pancoran Timur VIII No. 4B Kompleks PERDATAM Jakarta Selatan
Telp +62 21 7990412


KEEP SPIRIT BLOGGER’S CARE!!!

Label:


READ MORE!!!
 
posted by Sinopi at 00.00 | Permalink | 33 comments
Senin, 07 Juli 2008
Blogger Brotherhood : Care & Fair..!
Dalam rangka Ulang Tahun Blog Betawi Katrok yg Pertama sebulan yg lalu, tepatnya tgl 2 Juni, saye mo bagi2 kaos niy.. Ga banyak siy, cuman dua lusin doang. Lho koq dikit amit? Yaiyalah, secara belom jd milyarder neh, jd yg dikasihpun terpaksa pake sistem seleksi ketat. Cukup sulit menentukan siapa yg pantas.. akhirnya saya pake lah kriteria2 tertentu yg insya Allah saye rasa cukup adil..

Tapi sebelomnya, mumpung dalam rangka ulang tahun, mo ngucapin Selamat Ulang Tahun juga buat Sobat Blogger yg ini..

Bundanya Acha.. tgl 13 Juni
Supir Bemo.. tgl 15 Juni
TaN Andalas.. tgl 20 Juni
Pink Hana.. baru sweet seventeen tgl 22 Juni
Yg Lahirnya 3x.. kemaren, tgl 6 Juli
Cewe Idola SMAN 70.. pas banget hari ini tgl 7 Juli
dan Yg Lagi Nyasar di Macao.. besok tgl 8 Juli

Wuaaa.. slamat yaaa.. Kebeneran banget 7 oknum blogger ituh semuanya adalah sahabat saye di dunia maya ini.. Beneran sahabat terdekat saye.. Suatu kebetulan yg amat menggembirakan..
Smoga kaliyan dikaruniakan umur yg barokah, kebahagiaan, kesehatan, kesuksesan.. mmm.. pokoknya all d’best for you, Sob!

Wokeh, mari kita lihat sama2 siapakah yg telah saye pilih untuk menerima kenang2an kecil dari saye.. Yyyuuuk marrrreee..!

Sebelom nya mo ngajak ikut saye inget2 balik ke Desember 2007, waktu itu sempet ngomong2 ama Yg Lagi PPL, pengen kasih hadiah buat komentator ke 1000 di blog ini, tapi ternyata lupa! Dan tau2 aja komentator ke 1000 udah lewat kapan tau.. waduh..!

Pas blog ini nyaris satu tahun, saya cek lagi, ada brapa sih jumlah koment yg masuk.. ternyata udah seribu empat ratus sekian, ini ga termasuk tanggapan dari saye lho.. Wah ternyata banyak juga ya..
Tersanjung 7 nih, secara blogger2 tuh paling males koment di blogspot soalnya ribet, kecuali blogspot yg pk HaloScan.. Makanya saye amat menghargai Rekan Blogger yg mau luangkan waktu baca postingan saye & bersusah2 ninggalin komentar di blog ini..
Makasih banyak, ya Sob..

Pertama ini dulu nih.. Lucky Number, Komentator ke 1.500 :
Jum’at, 13 Juni 2008 pagi itu sebelum brangkat kerja, saye publish beberapa komentar.. Total komentar saat itu 1.494, jadi tinggal 6 komentar lagi untuk tau siapa komentator ke 1.500
Pulang kerja, langsung cek blog.. ada 6 komentar.. Astaga! Bisa pas banget yah.. langsung publish smua, penasaran mo liat siapa yg terakhir komentar..
Ternyata Sekarini alias Mba’ Irin, blogger imut dari Balikpapan, pernah kopdar sekejap waktu saye dateng ke Kalimantan Timur..
Komentarnya pun simpel aja : mo kmana lagi nehhhhhhhhh...... (jam 14:14 WIB)
Kejutan banget ya Mba’.. jadi yg ke 1.500..!
Hadiahnya ada deh.. rahasia pokoknya..

Baiklah, ini dia Sobat Blogger yg amat ingin saye beri kenang2an kecil ga seberapa sebagai rasa trima kasih atas perhatiannya pd saye & blog katrok saye..

Ucapan Selamat Ulang Tahun :
Ini bentuk perhatian yg amat saya hargai, tanda nya beneran baca postingan saye hingga kepikir untuk mengucapkan selamatdi sini..
Trima kasih banyak untuk 3 Sobat Blogger yg ini :
Bla-bla-bla-congceng-congceng, Spyderman Jombang & d’Sundanesse

Blogger Helper :
Sobat Blogger baik hati yg keikhlasan nya selama membantu saye akan terus saye ingat..
1. Nia : yg bikinin blog pertama saye, padahal ga kenal.. Herannya lagi, headernya bisa pas banget. Kalo yg pernah dateng kemari saat blog saye ijo, pasti ingat gambar mobil dan tulisan ‘where’s my home..’ Hahahaaa.. saking kluyuran terus & nomaden (pindah kerja pindah kost juga) sampe ga jelas rumah saye dimana..
Banyak trima kasih atas kebaikan hatimu, Bu..
2. Abibakar : yg pasang template plus utak-atik blog oranye saye hingga jadi keren banget kaya gini *kata saye lho, terserah yg ga setuju mah..*
Banyak trima kasih dan minta maap udah sering ngerepotin..
3. Koko Hian : Satu2nya Blogger Semarang yg mau bantu saat saye bingung & amat butuh informasi, padahal saye orang asing yg ga jelas datang dari mana..
Banyak trima kasih, Pak.. Bantuannya saat itu amat berharga ketimbang komunitas yg sekedar symbol tp useless..
4. Pink Hana : Gadis Bali baik hati yg bikinin saye banner pertama, padahal baru kenal. Dia juga ngajarin pasang kupu2 di blog ijo, bikin visitor gemes liatnya..
Trima kasih, ya cantik..
5. Hani-bani-frogi : Blogger kesayangan saye (masih keciiil banget si adek inih..), my soulmate in blogsphere (paling sakit hati waktu saye dinistakan blogger tak berhati.. die juga temen curhat yg asik), my personal spy *haha* (asik bisa nyuruh2 dia nyelidikin apapun, dia nya juga mau2nya sih disuruh2 walo harus ujan2an sekalipun.. hihi..), sasaran empuk buat dikerjain (culun & lugu nya sering bikin berselera buat ngerjain die.. hahahaaa), pewaris tunggal ilmu2 sableng & nyleneh yg ga pernah terfikirkan orang lain (ini rahasia kita berdua ya, jangan ajarkan orang lain.. kecuali dia brani bayar mahal.. wakakakkk), suka ngasih ide bagus & kata orisinil, temen sms-an tengah malem ampe jempol kapalan untuk ngomongin yg ngga2 *hihi*.. Makasih, ya darling kutu kupret..
6. Wong SoloWesi : paling banyak bantuannya dalam perjalanan sendirian ke negri tetangga.. Kalo ngga ada dia, ntah gimana nasib saye.. Dari mulai minjemin kartu kredit untuk beli tiket skaligus kirim ke Jakarta, jemput di Sekupang, nganter ke Mediterania, nganter ke pelabuhan plus traktir tiket nya, bahkan nyaris ngebayarin fiskal.. Astaga..! Trima kasih tak terhingga, smoga dibalas Allah swt berlipat, ya Sob..
7. Jojojo : Sharing ilmu bikin iPod lagu favorit, ngasih hadiah banner ganjen-centil, temen begadang yg asik & yg paling marah waktu kasus dinistakan itu.. Terharu sangad, dirimu koq sampe segitunya.. Makasih Sob, ga akan bisa lupain kejadian itu..
8. Sephia-nya si Ndud : Upgrade otak saye yg sering telmi urusan teknologi *haha*, bantu dandanin form postingan, ngenalin desain grafis plus sotosop, nganter sana-sini slama di Bandung skaligus bawa2in *ups! Maap* & ngasih hadiah banner baru.. Makasih banyak, ya Sob..
9. Antara Blogger dan Bukan Blogger : baru niat ngajarin sotosop, bikin banner & ngasih tikus ijo.. tapi blom kesampean karna waktu itu datang di waktu ga tepat.. saye lg sakit, tidur kaya orang pingsan sampe ga denger bunyi hp pdhl dirimu nunggu lama di depan pager berhujan2an pula.. hiksss *merasa amat sangat bersalah* Ma’afkanlah.. trima kasih banyak untuk niat baiknya.. jadi kapan nih..? *ngareplagidotcom*
10. Hantu Nilai Tiga : paling sering nolongin benerin sb, nyari in lagu2 plus pasangin iweb & publishin komentar.. Makasih, ya sayang..
11. Benrezki : Ngajarin cek IP & pasang histat.. Makasih, ya..
12. Aki Herry : Bos Batagor, baru kenal tp mau direpotin urusan reservasi penginapan skaligus menawarkan pertolongan kalo gagal dapet tiket.. Makasih ya Bos..
13. Emaknye Emra : ngebikinin kue ulang tahun yg sedap buat si ini-nih skaligus bikinin kartu cantik & nganter sampe tempat.. Makasih banyak, ya bu..

Komentator di atas 50 :
1. Jambi Gadungan
2. Hantu Strobery
3. Bukan Mantu Fr’aun
4. Seragamnya Mirip Satpam
5. Di Kampung Penjajah
6. Titanic Beneran Karam
7. Bunga Pasir

Traktir, Ngajak Jalan2 & Oleh2 :
1. Walikota Jatiwaringin : Urusan traktir & bawain oleh2 tiap abis plesir, emang Beliau juaranya.. Sampe ga keitung saking seringnya.. Beliau ini beneran mahluk Tuhan paling baik hati.. Smoga tambah banyak rejekinya ya bu..
2-3. Bapak Koz & Ibu Koz : Dijamu habis2an selama di Samarinda-Balikpapan, diajak jalan2, ditraktir, dijemput-dianterin sampe dibawain oleh2 banyak banget.. Babe-Enyak pun kebagian dikirimin ke rumah.. Ga tau lagi gimana cara bales budi nya, cuman bisa berdo’a smoga Allah swt membalas yg lebih dari itu..
4. Anak Buah Bang Thoyib : Pengalaman jalan2 seru ama dia, dari mulei BoPunJur sampe Kampungnya Siti Nurhaliza, belom lagi traktiran roti canai nya yg sedap sangad & terbawa mimpi.. Sayangnya oleh2 tercantik masih tertinggal di Nilai Tiga.. Trima Kasih ya Mak Cik, kapan kita wujudkan rencana penyerbuan ke Yogya..?
5. Bukan Cleopatra : jauh di Mesir tapi heran banget oleh2 kaligrafi cantiknya bisa nyampe ke rumah.. Makasih ya Mba’ Cleo..
6. Rynta Dimana : Makasih untuk Bakpia Keju Kurnia Sari yg sangad-sangad sedap ituh, ya switi lutung gunung.. Pasti dirimuh mengorbankan uang jajan sebulanpun.. Smoga para kaos yg berdatangan ituh bisa jadi pelipur lara dikala lapar.. *gyahahaaa..*
7. Ngidam Koq Kecapi : Makasih untuk Rambutan Parakan yg manis & kerelaan dirimu dalam mengantri Tahu Pletok Slawi demi kami yg laper mata.. hahaaa..
8. Uminya Daffa : belom kenalan, baru ketemu saat itu di Balikpapan, tapi udah ngasih oleh2.. Makasih ya bu, malu nih ga bawain apa2..
9. Mommy Rayna : Pernah ngirimin mukena, ngasih kerudung, seperangkat beauty case & diskon waktu blanja dagangannya.. Makasih, ya mom
10. Si Mumun : Ngiderin Bandung, tawaf di Parijs van Java trus ngicipin masakan Ceu Mar yg sedep & es teh manis nya yg manteb.. Ituh udah makasih banget, Sob..

Kategori Khusus :
1. Baru lulus SMU : ntah dari mana dia tau ulang tahun saye beberapa bulan yg lalu, sekaligus menjadi mahluk yg pertama kali mengucapkan selamat, bener2 lebih dulu dari siapapun yg saye kenal.. Trima kasih untuk ucapan nya ya say..
2. KW : walo ga termasuk dalam daftar komentator terbanyak, tp sejak Kopdar Pertama di BHI, cuman die doang Komunitas BHI yg suka komentar di Blog Katrok, yg lain hanya 1x aja.. itupun karna ada poto dirinya.. hahahaaa.. Trima kasih untuk komentar2nya ya..

Cukup kah sampe 24 orang itu ajah..? Ternyata kaga..
Saye terlalu narsis untuk Sobat Blogger yg Care dg Blog Katrok saye..
Karna saye orangnye Fair, maka ada 3 tambahan kaos yg beda versi untuk 3 Sobat Blogger ini :
1. Om Yg Ga Beres : die Blogger yg dateng blakangan, tapi liat dong jumlah komentarnya.. Memang ga nyampe 50, tapi die sering buka postingan mundur ke tgl sebelumnya & ninggalin jejak di sana. Ini menarik buat saye, apalagi liat postingan die yg ini.. Hahahaaa jiplak abis! Untuk ‘fans’ saye ini *wakakakk* saye tau die pingin banget kaos ini.. Oke, saye kabulkan, dek.. smoga bisa bikin adek ini jadi beres & ga aneh2 lagi..
2. Emaknye Vian : die juga Blogger yg dateng blakangan, jumlah komentarnya juga ga nyampe 50 tp lumayan banyak & bukan komentar yg sekedar numpang lewat. Uniknya lagi, die seringnya komentar di postingan yg lama2 banget hanya sekedar untuk mencari tau siape saye.. So sweet nya dirimu, bu.. Bikin terharu dirikuh..
Saye tau, die pengen punya kaos ini.. dan sesuai janji saye dulu, saye simpankan satu khusus untuk dirimu.. Saye kasih nanti kalo dikau mudik ya bu, biar kita bisa ketemuan..
3. Nadine Gede : apa sih yg ngga buat dikau..?! Pake bilang cinta sgala kaya gini.. dasar Blogger yg aneh.. Jemput kaosnya kalo mudik ye Jeng..
Wokeh, saye kira cukup FAIR lah cara saye bersyukur berbagi suka dg Sobat Blogger sebagai bentuk penghargaan karna telah CARE..
Sekali lagi.. With all my respect.. For special Bloggers.. semoga senang menerima pemberian tak seberapa ini..
Buat yg belum kebagian, mudah2an kalo ada rejeki saye bisa berbagi suka di kesempatan lain nya.. Insya Allah..

NB :
Yg desain kaos Si Blogger Ini
Sumbangan ide kreatif dari Si Blogger Itu

Label:


READ MORE!!!
 
posted by Sinopi at 03.17 | Permalink | 117 comments
Rabu, 02 Juli 2008
Akhirnya Ketemu Juga!
Ato harusnya pake judul :soal Akhirnya Posting Juga???


:woooh:Hahahaaa.. nyaris sebulan niy! Inipun posting gara2 janji ama si Qie mo posting awal bulan.. Huhuhuuu padahal masih males n masih enak ber-hiatus-ria niy..

:sweaty:Baiklah, mo crita ttg Kopdar dg Batagor neh..

***Hah? Ga salah tuh..? Koq bisa..?***
Kenapa? Emangnya ada yg salah..? Terbaca aneh kah..?
Ya iya sih.. Masa ya iya deh..!
Secara Elvi Sukaesih bukan Elvi Sukaedeh..!

pelukBegini ceritanya..
Saye ada sedikit urusan bisnis dg Mahluk Ini di Bandung hari Sabtu tanggal 28 Juni 2008. Dia pun ngajak ikutan Kopdar dg BatagorDotNet..
***Haiyah.. Sapa elu Nooop..? Pikir dooong..!***
Nah, makanya saye tolak ajakan ituh, walhasil ybs misuh2 deh..

Tau2 ajah, si Jambi Gadungan ngasih tau, bahwa Abang Dia juga di sana.. menariO-ow.. Kalo kaya gini ceritanyah, perlu juga dipikirkan ulang segala kemungkinan2 untuk datang. Secara udah setumpuk barang2 milik Jambi Gadungan yg ada di saye..
Mendingan dititipin aja kanrindu, drpd ntar nyasar lg kaya waktu itu pas dikirim lewat pos.

:blush:Akhirnya dg malu2 karna belom kenal, jadi juga saye daftar kopdar di sini. Itu berarti saye perlu reservasi penginapan untuk hari sabtu. Jadilah hari rabu itu saye kelimpungan nyari penginapan yg kosong. hahAstagaaa.. susahnya! Smua fullbook karna wiken! Lalu dg sdikit nekad, saye nyoba2 aja sms Ketua Panitia acara itu. Heheee dibales trus di-booking-kan penginapan di Puri Larasati Dago Atas plus diskon 20%
:sorry:*banyak trima kasih, Boss..*

Kamisnya, pulang kerja ngacir ke Gambir pesan tiket bulak-balik.
Oya, mo ngasih tau niy.. naek kreta Bandung-Jakarta sekarang murah banget lho.. Secara sebelomnya sempet harga tiketnya gila2an.. Sekedar informasi aja niy..
Untuk Kreta Parahyangan, sekarang kelas bisnis hanya Rp 20.000,00 dan kelas eksekutif Rp 35.000,00.
Sedangkan Kreta Argo Gede Rp 45.000,00 doang.
duitMurah kaaaan..? Ayo, ke Bandung naek kreta api aja.. heheee..

Malem nya sms si Jambi Gadungan, ngingetin die untuk bilang Abangnya supaya cepet2 pesan tiket, masalahnya wiken plus liburan anak skolah. Lha tadi aja saye pesan tiket ngantrinya panjang banget. Gambir penuh manusia.. Ternyata Abangnya rencana naek kreta ekonomi bulak-balik n beli tiketnya dadakan aja..
Hah??? Ga salah..?! Astaga.. Apa bodi ga rontok tuh, bulak-balik Yogya-Bandung-Yogya di kreta ekonomi lalu penatseninnya kerja.. Secara saye tau persis, dua oknum blogger kaka-ade ituh berbodi tipis.. Akhirnya karna ga tega, saye bilang ke Jambi Gadungan, biar deh saye yg traktir tiket pulang buat Abangnya. Dasar nasib baik, Jum’at pagi itu OB saye berhasil juga dapet tiket Kreta Lodaya Malam kelas bisnis jam 20.00 untuk hari Minggu. Alhamdulillah..

Sabtu pagi, 28 Juni saye tensionterbirit2 packing ransel.
Secara malem nye saye molor dg sukses karna ga enak badan *heran deh, belakangan ini 2hari sekali badan saye panas-demam.. fikirknapa yaaa?*
Lagi repot packing, Mahluk Ini adacallbulak-balik tilpun, nyuruh pindah penginapan biar lebih dekat ke Gothic, markas dia..
Berhasil sih reservasi di Wisma Telkom Widyaloka 3, tapi ya itu.. ketukmejesaye nyaris ketinggalan Parahyangan yg jam 08.30..

Pas masuk Gerbong Satu.. menurut tiket sih saye duduk di nomor 11A, gigiltapi koq ada orang nya..? Ahirnya, saye tanya..

“Sori Mas, tiketnya 11A?”
“Iya..”
“Boleh liat?”
“Nih..”
“Hah, koq sama nomor nya???”
“Tapi yg itu kan jam nya 18.30..”
“Astagfirullah.. ini mah tiket pulang..
Sori Mas yah! Duh, mana ya tiket brangkatnya..?
:ayokona:Wuaaa.. dompet saya koq ga ada???!!!”
*ngejerit dengan sukses membuat smua mata memandang padakuh..*
“Tadi malem ituh kan saye bongkar2 dompet, kluarin tiket & ngitung uang buat bekal di Bandung.. Laluuu.. mmm..
adusOIYAH! Saya taro di notbuk trus sebelom tidur jelirnotbuk-nya saya tutup..”
*ngomong sendiri.. lalu tanpa rasa bersalah nge bongkar ransel di gang Gerbong Satu itu, kluarin notbuk, nemu duit & tiket di dalem nya trus treak..*

:scream:KETEMUUUHH!!! Hahahaaa ternyata nomor 2D tho..”
*mendadak sadar, begitu banyak pasang mata memandang aneh padakuh.. mungkin sambil berguman : tandukdasar cewe autis..!*
Dg nyengir pait bin garing sedihberharap lumer mendadak dan terserap tuntas ke perut bumi, saye pun segera hengkang dari daerah konflik menuju kursi 2D sambil harap2 cemas doasemoga di gerbong ini ga ada pangeran tampan yg melihat kejadian memalukan tadi.. hiksss..
Saye tiba2 aja tersadarkan.. duh, ga bawa dompet niy brarti saye pun ga bawa KTP! Astaga.. nangihOh Babeee.. gimana nanti saye bisa cek in di Wisma Telkom.. gimana nanti kalo di Bandung ada razia orang cakeup.. gimana nanti kalo saye ada urusan tapi ga punya identitas selembarpun.. Wuaaa.. gimana inih???
*sibuk berpikir keras sampe tanpa sadar ketiduran..Wateverlah..!*

Jam 12.00 baru nyampe Bandung.. buset, kapan sih kreta ga telat.. heran deh!
Mahluk Itu udah di sms tp ga bales.. merajukPaling2 molor tuh die di sarang nya.. Yasudahlah ga papa, cari taksi aja di depan soalnya paling males naek taksi dari dalem stasiun.. MWAHHALLL!

Masuk wisma trus lurusin punggung di kamar yg nyaman sambil nonton tipi plus idupin koneksi. Heheee.. ternyata td saye dibolehin cek in tanpa KTP.. senyumkenyitmakasih ya Mba’ Telkom..
Dan Mahluk Itu ahirnya menghubungi saye juga, bener aja kan.. die molor! Karna saye udah terlanjur PW, saye bilang ama dia untuk jemput jam 2-an lah..

Jam stengah tiga baru deh kita bener2 ketemu *berpelukaaaan.. hahahaaa.. ngga deng!* abis itu langsung brangkat makan siang ke Daeng Tata, secara Mahluk Ini kan produk Makasar.. Baru kali ini nyobain masakan Daeng Tata, walo di Jakarta sering lewatin resto nya. Konro Iga Bakar nya peacesedap sangad tp kuah nya itu lho.. huhuuu pokpokga banget deh! Padahal kata orang2 enakpun..
Dan saye baru liat cara Orang Makasar Asli makan Coto Makasar dg Ketupat.. Heheee.. garupalebeda banget caranya!
Kelar makan *alhamdulillah..* kita ke Gothic, karna dia emang janji ngasih kursus grafis kilat. Grafis nya sih kelewat terus.. gara2nya saye lebih tertarik dandanin blog, maksudnya masuk2in smiley di form postingan dll. tepuktanganWuaaa senangnyaaa..!
Jam 19.00 kursus kilat bubar, soalnya pesanan bisnis saye udah jadi. Yaudah, Mahluk Itu ngambil pesanan & saye balik ke wisma, mandi siap2 ke Parijs van Java.

Singkat cerita, sampe lah di Parijs van Java.. huhuhuuu ga asik ah! Di sana penuh orang, jadi kaya pasar malam gitu deh.
Kita tawaf disana 2 puteran trus kabur deh.
Saye lalu diajak ke warung nya Ceu Mar di Cikapundung..
Astagaaa banyak orangpun! Dan katanya tiap hari kaya gini..
Tapi spesial hari ini sih karna ada Pak Walikota Bandung & Klub Vespa. Untungnya kita baris di depan mereka, kalo sampe telat dikit sih gatau jam brapa dapet giliran nyendok makanan.

Ceu Mar.. warung makan sederhana yg laris dg menu rumahan yg jenisnya lengkap, masakan nya sedap, murah dan Ceu Mar nya juga ramah.. Es teh nya pas dg selera saye, ga heran deh minum ampe 2gelas tandas *sebenernya mo nambah segelas lg, tp diriku maluw.. hehee* Kelar dari Ceu Mar, langsung bubar jalan ke pos masing2..

Pagi jam 7 belom ada kabar dari Mahluk Itu, bener aja pas ditilpun baru bangun pun.. Huh, gaya bener! Secara dia sendiri yg bilang kita brangkat ke Lokasi Kopdar : Bebersih Bandung Yuk! Jilid 5 jam 7.30.. Dasar! Ahirnya jam 8 baru jalan deh..
Lokasi di BIP depan Starbuck, udah lumayan banyak yg hadir, tp gada satupun yg saye kenal.. heheee.. Tp penasaran, mo tau yg namanya Aki Herry.
Akhirnya saye kirim sms : Aki, saya udah di lokasi.
Abis itu langsung mata saye scanning keliling nyari orang yg lagi baca sms di hp.. Nah, ketemu deh. Langsung aja tebak,
“Aki Herry ya? Ini Novee..”

Ya gitu deh, singkatnya kita kumpul depan Starbuck, absen, dikasih kaos kopdar yg disponsorin StudioKaos, kenalan, bagi2 kantong sampah & sarung tangan plastik.
Lagi pengarahan tentang rute, dari jauh saye liat Abangnya Jambi Gadungan dateng. Gampang banget dikenalinnya, secara foto dg aslinya sama persis. Pas lewat depan saye, ntah mo dibawa kemana, kita sempat salaman. Abis itu kita ngiterin BIP ngambilin sampah sepanjang jalan. Astaga.. di Jakarta aja saye ga pernah gini2 amat.. hehe.. Abis itu kita kumpul di Taman Balaikota untuk kongkow & ikutan game..

Pinteran Aki Herry nyari sponsor, banyak hadiah di Kopdar ini..
Siang nya kita makan nasi box yg dikirim WarungUrangBandung.
Abis ituh, agak sore2an kita dijemput shuttlebus untuk ke IBCC untuk jajan gratis sepuasnya di Food Adventure..
Yg traktir kita tuh Mbak Cantik Ini
Bingung mo pesen apah.. yg ada malah es lagi, es lagi..!
Pertama es ling-ling yg bentuknyah unik.. ada bunga, orang, hati, helikopter, bintang dll yg bentuknya bulet kecil2 kaya biji lada, kalo digigit ngelawan.. nah lho!
Abis itu pesen yoghurt stobery.. kirain pk cup gitu, ga taunyah model es kebo.. tau ga? Itu lho.. teh manis yg dijadiin es mambo pk plastik gendut2.. tp rasanya sih enak.
Lalu es campur yg ada duren nya.. astagaaa.. duren, nangka & alpukatnya belom mateng.. kebayang deh, ga asik banget makan es campur kaya gitu..
Trahir pas si Acep mo hunting makanan, saye titip aja ama dia. Terserahlah apa aja yg dia pesen deh.. Ternyata hotdog.. Yaudah, pas pesanan nya dateng dilipet ajalah, secara ga mut makannya *pas Abangnya Jambi Gadungan pulang saye kasih dia ajah tu hotdog dua2nya buat bekal di kreta.. hahaaa lumayan*
Sebenernya pengen banget wafel & poffertjes.. tapi malu!
Lagian masa sih saye pesan es ampe 4 jenis gitu? Apa nanti ga dikira blogger yg aneh..? hiksss..

Well, pamitlah kami akhirnya, mengingat Abangnya Jambi Gadungan udah merah matanya.. Mana mungkin bisa enjoy, kalo jalan aja berasa ngambang.. Kami balik bertiga ke Wisma berikut satu tambahan penumpang yg nebeng ampe BIP, katanya si Beruang Gila ini mo ngambil motor plus nongkrong dulu..
Beuh.. kaga ada cape nyah! Batrenyah alkalin 10 biji kali tu anak..

Ya gitu deh.. nyampe wisma udah jam 4 sore.. astagaaa benarkah..? Saye n Mahluk Itu wudhu n sholat gantian, abis ituh Abangnya Jambi Gadungan mandi trus sholatpun. Begitu dia siap2 mo istirahat, datanglah teman seperjalanan dia td malam. Wah, terpaksa rebahan nya di lantai beralas bedcover.. ck-ck-ck kasiyan sangad!
Sementara saye & Mahluk Itu melanjutkan kursus grafis kilat, si teman itu sibuk ngobrol dg partner nya.. Haiyah, no koment dah!!

Jam 5 lewat sebenernya udah resah & gelisah.. secara jadwal tiket pulang saye sebentar lagi, sedang Abangnya Jambi Gadungan tampaknya masih tidur dg pules, mana tega kan.. Tp akhirnya menjelang jam 6 kita cek out juga dari Wisma.. Duh, yakin banget ga bakal cukup waktu sampe stasiun.. Bener aja, sampe sana Argo Gede nya udah brangkat kapan tau.. Yaudah, harapan satu2nya tinggal Parahyangan terakhir..
Berbekal tiket Argo Gede, boro2 bisa duduk nyaman di Kelas Eksekutif, sekedar duduk di lantai kreta beralas koranpun udah ga ada tempat lagi.. hiksss..
Lumayan pegel berdiri 30menitan, ahirnya ada yg ngasih lapaknyah buat saye gantikan..
Alhamdulillah.. smoga masup sorga deh orang ituh.. Pas jam 23.00 saye udah di kost-an lg.. buru2 mandi, sholat, molor dg tenang..

THE END
*bwahahahaaa.. ending yg aneh..*

NB:
skrinsyut nya nanti2 lagi ah.. ngantuk soalnyah..

Label:


READ MORE!!!
 
posted by Sinopi at 02.11 | Permalink | 59 comments