Kamis, 28 Februari 2008
Duh.. saye kena tag lagi..!
PERHATIAN
Postingan ini BANJIR TAG!!! SUMPAHHH!
Pesan saye, kalo bisa sih pas nge tag diliat dulu, orang nya udah dapet ape belom, biar kaga dobel gituh.. Biar semua Blooger se Jagad Blogsphere inih kebagian..


Rupanya musim tag belom berakhir..
Satu minggu ini saye dapet Tag ampe TUJUH biji..!
Untuk menghormati & menghargai yg ngasih, okelah saye sebar semua tag inih sebagai tanda persahabatan..
FRIENDS FOREVER YAH…

FRIENDS ONLY AWARD


Inih dari Blogger Awet Cakep.. ngiri sangad liat bodi nye :


Award ini saye hadiahkan untuk:
Navin, Vivek, Sakurasa, Mutia, Indah, Elly, Vina, Diah & Ndah
LOVE BLOG AWARD


Ini ada dari Navin.. Thanx a lot! Saye merasa tersanjung enam..


Dan tanpa ragu-ragu saye persembahkan untuk blog yg postingan nya selalu panjang-panjang tapi saye amat sangat rela dan suka hati membaca nya :
Blog nya Andrei, Blog nya Manda, Blog bareng2 punya Keitaro-Julia-Alana-aEro dan Blog nya Bembenk

Andai saye punya usaha percetakan, saye bikin buku tuh apapun yg kaliyan tulis. Apapun..! Ini saking nge fans nya ama kaliyan..

CUTE FRIENDS AWARD


Yang ini dari Vivek.. Thankyou so much! Benarkah saye ini cute..? Dia ga tau ajah bahwa saye tuh bukan kyut tapi gendut..! Hahahaaa..


Ini buat para Pemudi Blog Harapan Bangsa yg sudah saye liat dan yakini bahwa merekalah yg beneran kyut..! Silahkan di cek blog nya biar bisa dibuktikan sendiri ke-kyut-an mereka.. Hihiii..
Mereka itu adalah :
Pink Hana, Cuppycake, Aphied, Miss PlinPlan, Anggie, Bebi dan Nilla Kentang

Ditrima ya Neeeng..!

COOL CAT AWARD


Dapet ini juga dari Navin lagi.. Thanx again, Bro..! Mudah-mudahan ini bukan dalam rangka dirimu mengatakan bahwa diriku seperti Kucing Garong..! *wakakakk*


Untuk ituh, saye estafet kan award Kucing yg mengaku Cool *dan untungnya tanpa garong inih* untuk Blog Para Lelaki ini :
DabelDen, Alf, Aroengbinang, Avartara, Kien, Anak Sini Di Sana, Nico, Bokapnye Jablik, Mr.Pampers, Papa Ronz, Papapam, Hatta, FaisalPaijo dan Ghatel

Mohon ditrima dg ikhlas yah..! Ini award persahabatan lho.. Kita temenan mulai sekarang yah..!

TOYS AWARD


Belom slesai..! Si Vivek ternyata ikutan ngasih lageee.. Thankyou again, Bro..!
Ya ampun! Setelah die bilang saye kyut, die pun ngasih maenan inih ke saye


Lengkaplah sudah penderitaan saye..! Apakah die mengira saye inih si Kecil Novee yg Kyuuut..? Huhuhuuu..
Oleh karena ituh, kepada Emak-emak yg hobi nge blog & suka maen-maen ke sini, izinkanlah saye, Ncing Nophee, memberikan nya sebagai tanda sayepun menyayangi putra-putri kaliyan inih..
Nadine, Ammar, Rayna, Anne-Ghani, Rayga, Sahnon, Reza, Balqiz, Zua, Azka, Rafi, Rania-Saskia, Ryuta, Dzaky-Fai dan Umar

Semoga suka yah, hani-bani-switi-bebi.. Mmmmuah!
Jangan lupa bilang makasih sama Uncle Vivek yah.. *liat tuh photo nya.. mirip Om Shah Ruk Khan Ga sih..? Wakakakkk*

NOVEE AWARD *hihihiii..*


Yang paling mencengangkan, Si Vivek spesial bikin piala buat saye..! Waduh..! Saye ga pernah maen sinetron, bikin pilem layar lebar apalagi nyanyi, aneh juga kalo die ngasih piala ke saye..


Tapi itulah teman! Bisa ngasih apa aja kalo die suka ama kita *dan bisa berbuat sekejam apapun kalo die kaga pernah nganggep kite temen seperti kisah curhatan saye disini..*

Okeh, karna inih piala yg die bikin untuk saye dan berhubung saye inih orangnya sungguh NARSIS SANGAD, maka mulei detik inih, piala ituh bernama NOVEE AWARD!! Hahahaaa.. Jangan eneg yah bacanya..!
Oleh karena nya, izinkanlah saye memberikan nya pada para sahabat saye di dunia maya inih *setidaknya saye mengira demikian, jadi ma’af kalo lagi-lagi persepsi saye salah seperti curhatan saye di postingan ituh..*
Mereka adalah..
Mama Stobeli, Anak Jambi, Tamu Firaun, Guru Besar saye, Makcik Sayangku, Jojojo Lo Baek Bener, Si Lesung Pipit Bikin Sirik, Babenye Ammar, Bunga Pasir *teteup..*, Mr Foreigner yg enggan dicela, Seleb Batam Beneran, Adek Baruku, Nia, Santri Sableng, Mama Rafi Manis, W4hyoe, Titanic, Emaknye Emra dan Curhat Crew

Award yg inih tidak untuk diteruskan *girang deh lo pada, secara ga perlu repot nge tag lagih! Huuu tau banget gw kalo lo pada males.. Dasar!!*
Saye ingin kaliyan menyimpan nya untuk kaliyan sendiri sebagai kenang2an. Itu aja..

Trakhir..!!! Fiuh..!

DOMINO TAG INTERNATONAL


Si Vivek nge fans banget ama saye ampe blom puwas bikin saye sibuk hari inih.. Thankyou lagi deh yeh..!
Ini ada DUA TAG INTERNASIONAL, silahkan diteruskan biar blog kita ngetopnye sampe ke Kutub Utara..!


~~Begin Here~~
This is the easy way and the fastest way to :
1. Make your Authority Technoraty explode.
2. Increase your Google Page Rank.
3. Get more traffic to your blog.
4. Makes more new friends.
Rules :
1. Start copy from “Begin Copy” until “End Copy” to your blog.
2. Put your own blog name and link.
3. Tag your friends as much as you can..
Picturing of Life, La Place de Cherie, Chez Francine, Le bric à brac de Cherie, Sorounded by Everything, Moments, A lot to Offer, Blogweblink, Blogcheers, Bloggerminded, Blogofminegal, Like A Dream Come True, Simply Amazing, Amazing Life, Vivek, Novee ADD YOURSELF HERE!!!
~~END HERE~~

Rule: Copy the entire list and add your name at the bottom. Tag at least 5 friends..!

Thea, Childstar, Mike, Abie, Aggie, Alpha, Apple, Apols, jacqui, Jane, Jodi, Joy, Kelly, Mich, Peachy, Joey, All in Korea, Umsik, Ideal Pink Rose, Ricka, Rickavieves, weblink, Cheers, Gerl, Gentom, Ging, Munchkin, Geneveric, Kavin, Mars, JK, Vivek, Novee

I would like to share Both of That Domino Tag to Mamanye Ala, Adeknye Denden, Emaknye Nadine, Mr. Underwear dan Backpacker Holiday

Let's all try to build this up! Have a nice day to all!

Ayo-ayo.. cuman repot dikit koq, yg penting ngetop lah.. Silahkan dilanjutkan yah..! Lumayan buat mengisi akhir pekan tuh..
Ga kebayang Blogger trahir di Kutub Utara sana, kira2 tag ini panjang nya udah brapa juta kilo yah.. Huhuuu ngebayangin nya aja males..!

Dadaaah smua..! Smoga liburnya menyenangkan deh..

Label:


READ MORE!!!
 
posted by Sinopi at 23.42 | Permalink | 39 comments
Minggu, 24 Februari 2008
From Bandung with love!

Laporan liburan mumpung inget…
Sabtu saye ke mBandung ama temen2 se ruangan, melepas salah seorang Kasie yg pensiun plus Bos saye yg pindah divisi. Nginep di Vila Setiabudi yg wokeh banget, murah & bersih. Acara mantab seru, tapi kalo dicritain ga bakalan kelar semaleman inih…

Singkat cerita, dari Jakarta pertama kali yg dikunjungin adalah ALL ABOUT STROWBERRY : Farm, Food & X’cessories di Jl. Cihanjuang Km 2,5 no.12-18 Cimahi

Dg bayar tiket masuk cuman LIMA REBU perak, kita bisa masuk ke kebun stroberi untuk beli stroberi segar yg kita pilih & petik sendiri plus GRATIS! segelas jus stroberi segar yg moantab banget. Kalo mao, bisa juga pesan aneka jus stroberi yg jenis nya ada sembilan macem dg harga 12-17 ribu doang! Murah banget, mengingat gelas nye pake yg ukuran segede gaban... Hahahaaa
Skrinsyut banyak, crita lengkap A-Z pun ada, tapi ini masih saye simpen untuk di posting di BLOG BARU yg lagi dirancang. Blog ini khusus postingan kisah perjalanan ala Betawi Katrok yg isinye wisata & kuliner, tunggu ajah launching nya yaaa hehehee..


Dari situ kita makan siang di Rumah Makan Khas Sunda CIBIUK.
Untuk Rekan Blogger yg kampung halamannya di Garut, pasti tau persis, kalo Cibiuk tuh terkenal banget dg sambelnya. Kalo ada Rekan Blogger yg merasa dirinya RAJA SAMBEL, pesan aja SAMBEL CEURIK khas Cibiuk.
*Seberapa pedes sih???* Cobain ajah, ntar juga tau, kenapa itu sambel dinamain Sambel Ceurik, secara ceurik tuh bahasa Sunda yg artinya NANGIS!
Hahahaaa.. Penasaran? Hayu atuh datang ke Cibiuk..
Skrinsyut penampakan sambel nya sih ada, tapi seperti biasa nih, sori-menyori karna sudah disiapkan untuk posting di blog baru. Heheee..

Setelah makan siang, yah apa lagi sih yg dicari di Bandung kalo bukan OUTLET! Iya kan? Untuk sesi ini, saye memilih tidur di bis. Secara malamnya itu baru posting kisah yg di bawah situ trus chat ama si Jojo ampe menjelang pagi. Lagian saye udah bosen juga sih masuk ke outlet itu *HARITAGE Jl. Riau* Tiga kali saye ke sana tapi setelah TANAH ABANG BLOK A ada di Jakarta, wah terus terang saye lebih suka ke Blok A tuh! Hahaaa..
Mantep banget tidur di bis ampe 2jam, soalnye pas ujan sih.

Dari Jl. Riau kita menuju de vila di Cipaku I, yg lain ada yg milih jalan2 liat pemandangan, cari jajanan Bandung ato berenang, kalo saye sih milih *apalagi kalo bukan* TIDUR!
Aduh, ngantuk sangad.. beneran deh!

Malemnya kita makan di MA’ UNEH. Namanya aja lagi di Pariangan, ya dipuas2in aja deh makan masakan Sunda. Ada yg unik dari dapurnya Ma’ Uneh, di sini kita bisa pesan makanan yg namanya IMPUN. Ini anak ikan mas yg baru brojol *duh teganya, ya..*


Kali ini saye berbaik hati menampilkan skrinsyutnya Impun. Untuk perbandingan aja nih, sengaja saye menyandingkan butiran nasi, sambel yg masih ada bijinya & sendok makan ukuran normal. Nah, sebesar itulah anak ikan mas yg dieksekusi di dapur Ma’ Uneh..
Saye nyobain satu ekor, tapi rasanya ya gitu2 aja ga ada yg special *kata saye lho* jadi saye heran, kenapa juga ikan sebelia itu udah dibantai..

Slesai urusan perut, rute selanjutnya menuju CIWOK : CIHAMPELAS WALK!

Buat yg hobi kongkow sambil makan, tuh di Ciwok ada lorong khusus cafe.
Di salah satu sudutnya ada Kedai Unik namanya GURITA. Mereka jual pin, mug, tas dan kaos2 yg pake tulisan2 unik model JOGER-Bali ato DAGADU-YOGYA.
Contoh kaosnya *selaen kaos putih yg di atas* ada kaos item tulisan ini:

Lumayan bagus kan, buat lucu2an.. Heheee..

Di Ciwok saye nemu satu toko dg desain unik HARAJUKU! Liat skrinsyutnya..

Kelar urusan di Ciwok, sebenernya kita mo mapir di PARIS VAN JAVA, tapi setelah dipikir2 dan diliat2 lagi.. ga jadi ah! Parkiran nya penuh banget. Mungkin lain kali..

Sebelom balik ke vila, kita mampir dulu di SURABI IMUT.

Satu buah SERABI ONCOM yg rasanya enak banget *SUMPAAAHHH…* harganya cuman DUA REBU perak! Ya ampun.. koq masih ada yah makanan se enak itu yg harganya murah banget. Ada 28 jenis serabi yang dijual di sini dg harga 2.000 - 7.000 perak doang.
Silahkan dihayalkan dg cara masing2, betapa lezatnya makan serabi panas2 di Kota Kembang yg dingin selepas hujan tadi sore.. Moantab! Itu aja deh..

Sampe di vila, 2 kardus durian sudah menanti. Gile beneeerrr..! Ini bener2 makan tiada akhir lah judulnya. Yah dari pada mubajir *alasan!* yasudah kita sikat habis tu duren.. *rakuuusss*
Setelah kekenyangan, acara berikutnya ga matching banget : TANGIS2AN! Secara Uni Fat besok2 udah ga kerja bareng kita lagi karna pensiun dan Uni menyampaikan itu dg kata2 yg amat mengharukan mengingat betapa akrabnya hubungan yg selama ini kita jalin di kantor. Huaaa.. sedih ga ketemu Uni lagi!
Untuk mengembalikan suasana ceria lagi, malam itu kita tutup dg tukar2an kado. Lucu & seru banget, secara semua orang menghindari kado dari orang paling pelit di ruangan dan amat sangad mengharapkan kado dari si Bos..
Malam itu rasanya semua mimpi indah *kecuali yg dapet kadi dari orang itu* dan bobo dg bibir tersenyum.. Oh tooo twiiit..!

Paginya udah digedor2 harus sarapan lalu kumpul di kolam renang. Padahal masih pengen molor, secara ini kan di Bandung gitu lho.. kapan lagi bisa bobo senyaman ini di minggu yg cerah.. Yaudah, kelar sarapan kita disuruh nyari 20koin yg udah disebar di kolam untuk memperebutkan 4 kardus Coklat Van Houten.
Halah, mauuuuuuuuuu..! Mau banged! Tapi males nyebur.. hihiii..
Yaudah mejeng2 aja di pinggir kolam. Tapi pas pembagian coklat slesai, ternyata kita yg ga basah diceburin juga secara paksa. Huhuhuuu.. tau gini ya mendingan ikutan nyebur dari tadi dan dapet coklat.. Payah!

Jam 10-an kita cabut dari vila dan menuju tempat oleh2..
Lokasi pertama KARTIKASARI depan Stasiun untuk beli PISANG MOLEN KEJU yg sedap banget. Kalo beli di sini, kita dapet yg masih panas, karna ini pusatnya. Nah, pisang molen ini slalu saye makan di lokasi ato di mobil saat belom dingin. Kalo udah dingin gatau kenape saye ga suka. Di Kartikasari slain pisang molen keju, saye pasti beli SHIFON CAKE. Recommended lah. Sori lupa dipoto..


Oleh2 Bandung rasanya ga lengkap kalo ga ada batagor. Trus terang saye ga suka batagor, tapi kalo BATAGOR KINGSLEY yg di Jl. Veteran itu, waduh jangan tanya deh, suka sangad lah pokoknya! Walopun ada BATAGOR CUPLIS ato BATAGOR RIRI yg top abis karna kedainya yg selalu penuh & tempat nongkrong selebritis, buat saye mah Kingsley tetep nomor satulah..!
Buat Mama Stroberry, tuh pesanan batagor nya udah ada ya..


Sebagai penutup acara belanja oleh2, ya kemana lagi kalo bukan beli BROWNIS KUKUS AMANDA di Jl. Lengkong Besar. Brownis original nya tuh sangad-sangad sedap. Di Kartikasari sih ada juga, tapi gimana yah.. saya cuman suka Brownis Amanda, itupun yg original. Untuk brownis kukus, Amanda nih ga ada lawan lah.

Trahir.. sebelom balik ke rumah masing2, kita makan siang di Purwakarta.

SATE MARANGGI tuh sate dari daging sapi. Sate nya lembut & berbumbu sebelum dibakar. Yang asik dari tempat ini, walopun pembelinya banyak banget & ga abis2, kita ga bakalan nunggu lama2. Sebentar aja, kita udah bisa menikmati sate plus nasi panas yg dibungkus daun pisang.

Alhamdulillah.. slesai juga acara hari ini.
Benar-benar nikmat Allah tiada putus bila kita mau bersyukur.
Besok pagi kita kerja lagi.. Slamat hari senin yaaa..!

Label:


READ MORE!!!
 
posted by Sinopi at 22.35 | Permalink | 33 comments
Jumat, 22 Februari 2008
Ada yg sanggup siapin 10 ekor sapi???
Mo curhat neh… hari Jumat kemaren itu, lg sibuk2nya ngurus rekening pelimpahan & urusan tetek bengek ke Bandung, tau2 jam 11.56 WIB masuk sms dari Bu Cakep, katanye nama saye disebut2 di postingan terbarunya seseorang. Saye bales : posting tentang apa sih? Kasih tau dong, lagi sibuk nih gw…
Kata dia : gue cuma baca sekilas, ada kata ‘maap Noph’ jadi lo liat aja sendiri…
Waduh, ada apa an yak… masa sih urusan orang itu belom bikin PR Tag aje harus minta ma’ap di blog… Penasaran banget, ya udah buka blog die…

Astaga Nagasaki Hiroshima dan Kawasaki…!

Jahatnya die itu… Koq bisa ya berkata begitu tentang saye…
Ga nyangka!
Selama ini saye menganggap die temen baek, bisa dibilang die salah seorang blogger yg udah saye anggap sahabat di dunia maya ini.
Astagfirullah al adzim…

Dg hati luka *srius, hati saye amat terluka* saye tanggepin postingan die di kolom komentar. Tangan saye dingin, jari2 saye gemetar, aer mata saye meleleh kaga bise ditahan. Banyak banget dah, ampe kudungan basah… Duh, sedihnya….

Sebenernye klarifikasi itu udah kaga penting lagi. Udah kaga ada artinye, mengingat die udeh memperlakukan saye begitu rupa. Walo postingan ituh diapus sekalipun, kaga bakalan bikin semuanye kembali kaya hari kemaren.
Di situ saye disadarin… SYAPE ELU, NOP???!!!
Iye, saye lupa…! Saye nih cuman seorang Betawi Katrok, nyang kaga pantes begaul ama Seleb Blog sepertia dia.
Ya ampun… Betapa selama ini saye nih nyang salah karna saye kaga tau diri, mengira die nganggep saye sahabatnye juga. Boro-boro sahabat deh, rasanye die nganggep saye sebage temenpun kaga…!

Seorang temen apelagi sahabat, kaga bakalan berbuat begitu. Semua bisa dibicarain baek2, bukan dengan cara kaya gini. Okelah, die curhat di blog punya die sendiri, tapi kalo menyangkut diri seorang teman, apa perlu disebut blak2an bin vulgar kaya gitu? Sepertinye die puas & bahagia banget bisa berbuat begitu...
*Psssttt…! Psssttt…! Woy, Nop! TEMAN lu bilang??? Ngimpi kali lu Nop!*
Oh iya ya, lupa…! Saye kan BUKAN temennye, jadi WAJAR sangad kalo die perlakukan saye seperti itu. Saye aje nih yg selama ini ke ge’er an menyangka bisa bertemen apelagi bersahabat dg seorang Seleb Blog.
Dan kenyataan inilah satu2nye nyang bisa jadi penyemangat saye untuk kaga mikirin postingan jahat itu lagi, bikin saye kaga sedih lagi, bikin aer mata saye berenti mengalir, bikin saye sadar bahwa ga semua orang mao jadi temen kite.
Bahwa kite harus sering2 ngaca dan tau diri, pantes ape kaga kite begaul ama orang yg mungkin Kasta nye tinggi kaya die.
*Sadar woy, sape elu Nop…!* Iye, iye... saye sadar sekarang…!

Tadi di kantor, masih dg muka sembab dan mata bengkak bekas aer mata, temen saye negor, “Kenape lu Neng, sedih amat roman nye…?”

“Kaga nape2 Bang, cuman kesel doang kaga bisa siapin 10 sapi…”

“Lha… Ngapa kaga bilang guah?! Gitu ajah pake sedih amat lu Neng…!”

“Beneran Abang bisa siapin 10 sapi???” girang mode on

“Timbang 10 sapi doang apa susahnyah!”

“Beneran…???” dengan mata berbinar bahagia…

“Lha iyak, masa lu kaga percaya ama guah!” sambil jumawa…

“Wah Abang hebad bener dah…! Saye nih Bang, siapin 1 sapi aje kaga bisa, nah ini Abang bisa siapin 10 sapi! Bener2 dah Abang nih tob abeyzzz…!”

Dg tampang bingung… “Maksud elu pegimana sih Neng? Kaga ngarti sama sekali guah…! Tapi prasaan gua nih terus terang ajah berasa kaga enak banged... Kaya nye lu ngerjain gua lagi yak…?”

Sambil ngejauh… “Saye salut ama Abang… Emangnya dari kapan Abang jadi kumandan sapi? Ituh sapi ampe nurut pada baris ngikut upacara bendera karna Abang yg siapin… Hahahaaa…” langsung kabur yang jauh takut disambit keyboard…

Si Abang mencak2 sambil tereak “Dasar bocah kurang ajar!!! Berani pisan ngerjain orang tua…!”

Yah… itulah hidup. Kadang kala kenyataan pahit & menyakitkan ga perlu terus menerus diratapi dg tangis dan sedih yg berkepanjangan.

Satu hikmah yg bisa diambil, jangan terlalu percaya dirilah untuk kasih saran ke orang walo kita ngangep die temen baek. Karna orang itu belom tentu mao menerima tuh saran, apalagi kalo yang bersangkutan kaga pernah merasa jadi temen.

Ape nyang kite pikir baek, blom tentu die nganggep baek juga.
Tapi tetep harus yakin bahwa semua niat baek, pasti Allah catet & kaga bakalan ada nyang keliwat sekecil apapun, walo pada akhirnye niat baek ituh ujungnya jadi petaka kaya ginih...
Ya nasib... Ya nasib...! Koq gini amat sih...!

Makasih banget buat sobat blogger yg udah mensupport saye lewat sms & imel, trutama Bu Mesir... karna imel support nye sungguh-sungguh bikin saye ngakak ga kelar2... Girang banget saye baca imel dikau, Cha...

Saye bahagia banget sudah mengenal kaliyan semua dan mengetahui bahwa kaliyan bener2 ikhlas menganggap saye yg Katrok ini teman.
Ntah apa yg harus saye perbuat kalo saye kaga punya sahabat kaya kaliyan. Smoga berkah & rahmat Allah swt melimpah yah buat kaliyan... Amin...

Saye pamit yeh, mo beres2 nyiapin buat besok nih. Saye tinggal dulu beberapa hari ke Bandung yeh… Jangan kangen lho… Heheheee…

Label: , ,


READ MORE!!!
 
posted by Sinopi at 23.12 | Permalink | 21 comments
Minggu, 10 Februari 2008
Tag...! Tag...! Tag...! *help me...*
Dapet tag dari Dokter Blog. Ga ngerti siy, sebenernya buat apa-an... heheheee... maklum katrok. Ya udah, diikutin aja, dari pada saye kaga boleh konsultasi lagi kan brabe...

We've known each other by CHANCE, became friends by CHOICE, still friends by DECISION. And when we say FRIEND FOREVER, that's definitely a lifetime PROMISE! .I'm glad to have you as one of my good friend in this blogsphere... And thanks you to remember me!!!

START COPY HERE


Anger is only one letter short of danger
If someone betrays you once, it is his fault;
If he betrays you twice, it is your fault.
Great minds discuss ideas;
Average minds discuss events;
Small minds discuss people.
He, who loses money, loses much;
He, who loses a friend, loses much more;
He, who loses faith, loses all.
Beautiful young people are accidents of nature,
But beautiful old people are works of art.
Learn from the mistakes of others
You can’t live long enough to make them all yourself.
Friends, you and me…
You brought another friend…
And then there were 3…
We started our group…
Our circle of friends…
And like that circle…
There is no beginning or end…
Yesterday is history.
Tomorrow is mystery.
Today is a gift.

*apa nih artinya... ga ngerti pun... heheee*

So now, let’s see how many circle’s of friends we can make by simply adding your link on this Friendship Meme!

1. Catsy Carpe Diem
2. Catsy Download
3. Out of the Blue
4. A Day to Savor and Relish
5. A Piece of Idea
6. Write Shy
7. Stupid Wise
8. Online Memorylane
9. See Me For What You Will
10. Michelle’s Small World
11. Chez Francine
12. Cronaca
13. Le bric à brac de Cherie
14. Life
15. Hanna
16. Angriani
17. Farah
18. Anoushka
19. Noushy Syah
20. Eagle
21. Dasir
22. Shirei
23. Abibakar
24. Novee
25. ADD YOURSELF HERE

END COPY HERE

Would like to pass this Friendship Meme link to PARA HANTU BLOG :
1. Hantu Warnet
2. Hantu Backpaker
3. Hantu Seleb
4. Hantu Ngaret
5. Hantu Kopdar
6. Hantu Provider
7. Hantu Blanda
8. Hantu Perahu
9. Hantu Daleman
10.Hantu Mode On


KEEP SPIRIT

Sbenernya mo ngasih buat Para Hantu Blog Sahabat saye yg laen, yaitu Hantu Strobery, Hantu Mesir & Hantu Batam... tapi ternyata mereka udah ada yg ngasih. Yaudah, ga jadi...


Skaliyan mo ngerjain PR Blog dari Si Elang Bondol. Padahal dari jaman sekolah ampe sekarang paling males bikin PR... Apalagi pk bahasa inggris gitu. Huaaaa... ga mengerti pun!

Here is the instruction:
This one is easy. All you have to do is spell your name using the letters and their corresponding meanings.

Meaning of my name :
N: Sexy
O: Has one of the best personalities ever
V: Not judgmental
I: Loves to laugh
A: Gorgeous

K: Really silly
H: Freakin’ beautiful eyes
A: Gorgeous
I: Loves to laugh
R: Good boyfriend/girlfriend
A: Gorgeous
N: Sexy
I: Loves to laugh
*ga ngerti... ngaruh kah itu buat kehidupan dirikuh...?*

Name Meaning Here:
A: Gorgeous
B: Loves people
C: Really easy to fall in love with
D: Is great in bed
E: deeply in love with his/her gf/bf
F: People wild and crazy adore you
G: Never let people tell you what to do
H: Freakin’ beautiful eyes
I: Loves to laugh
J: Makes people laugh
K: Really silly
L: Best smile
M: Makes dating fun
N: Sexy
O: Has one of the best personalities ever
P: Popular with all types of people
Q: A hypocrite
R: Good bf/gf
S: Lives life for fun
T: Great kisser
U: Gets blamed for everything
V: Not judgmental
W: Very broad minded
X: Never let people tell you what to do
Y: Loved by everyone
Z: Lives life for fun

And Now I forward this tag to :
The One and Only Wong Kito Galo yg terdampar di Mesir...
Sngaja, dulu dia pernah ngasih PR tapi ga pernah saye kerja in ampe sekarang heheheee... *abisnye PR lo tuh bukan gw banget... jd ogah ah... hehe Ma'af!* Kalo lo ga mao dikerja in ga papa koq, biar impas kita, satu sama... Hahahaaaa...

Enjoy and Keep Spirit friends


Skaliyan mumpung inget... waktu itu di paksa Seorang DJ ber CD tanpa jahitan untuk tanda tangan kontrak ga jelas.
Yah daripada mubajir yang mana tak mengertipun maksud daripada isi kontrak tersebut yang mana kontraknyapun *nah lho* saye tanda tangan juga lah, dengan harapan semoga isinya akta hibah berupa tanah sekian hekar *gyahahahaaa...*
Pesan saye sih besok2 kalo mo nge Tag, jangan pake bahasa planet lah. Kalo boleh milih, saye minta yg edisi Bahasa Rusia aja deh. Ada ga...? *hehe*
Inilah wujud kontrak ajaib itu :


And here's the contract!

After serious and cautious consideration...
your contract of friendship has been renewed for the New Year 2008!
It was a very hard decision to make.
So try not to screw it up!!!
My Wish for You in 2008.
May peace break into your house and may thieves come to steal your debts.
May the pockets of your jeans become a magnet of $100 bills.
May love stick to your face like Vaseline and may laughter assault your lips!
May your clothes smell of success like smoking tires!
May happiness slap you across the face and may your tears be that of joy.
May the problems you had forget your home address!
In simple words ...
May 2008 be the best year of your life!


Dan dengan sangat terpaksa, kontrak ga jelas fungsi nya ini saye berikan pada Trio Macan *gyahaha* mereka adalah :
1. Si Orgil
2. Si Centil
3. Si Gokil
Harap segera kaliyan tanda tangani dg segenap kerelaan hati & kumpulkan sebelum waktu habis *heheheee... ngibrit, ahhh*

Label: ,


READ MORE!!!
 
posted by Sinopi at 13.18 | Permalink | 32 comments
Sabtu, 02 Februari 2008
Jakarta Terapung... Jakarta Punya Monorail... Okeh!
Huuu… :-jJakarta punya monorail dari Hongkong!
Belom jadipun, :Pgatau kapan jadinya… Walo saye liat di kalender salah satu bank pemerintah ada gambarnya bahwa Jakarta punya monorail…
[-)Gambar sesat…! *hehe*

Kalo Jakarta terapung, nah inih baru bener…
Secara kemaren ituh seharusnye saye udah terbang ke Bangka Belitung dan sekarang tentunye sedang berjalan2 di pinggir Pantai Padi ato Pantai Parai persis kaya di pidioklip… Apalah daya, :((cuman bisa ngerencanain doang, Allah jugalah yg menentukan.

Jumat ituh, jam 11.30 siang saye brangkat dari kantor menuju Gambir untuk naek Damri ke Bandara dg 7 orang cewe2. Udah was2 banget pas ngelewatin Bank Indonesia yg jalanan nya kaya empang!
Lha… pegimane kaga was2… :-Ontu orang2 pada jalan ngerobok aer yg dalem nye sepinggang! *tunggu…! ngerobok? halah, bahasa mane ituh…?!* :-jUdahlah jangan banyak protes, maksudnye ntu jalan sambil nerobos banjir gitu dah…

Bener ajah! Kita ber 8 tentunya bersama dg penumpang Damri laen nya kejebak ditengah2 aer di depan Pasar Baru (Kantor Pos)… :(Kanan-kiri cuman aer doangan!
Aduh maaakkk… pegimana inih kalo bis nye anyut???
Masalahnya aer dari kali yg di depan Pasar Baru ituh udah meluap dan rata ama jalanan. Nah lho! Kebayang dah tuh gimane ngerinye… Udah gituh 2jam pula kita di jalan situ :-Stanpa ngapa2en kecuali bulak-balik tilpun2an ama keluarga & orang2 kantor buat kasih tau kondisi di jalan.

Sukurnya bis lepas juga dari daerah situ #:-Ssetelah sekian lama berjuang di tengah2 aer. Di prapatan Gunung Sahari yg udah kusut banget & ga jelas lagi semua kendaraan menuju mana, akhirnya kita putuskan turun ajalah. Apalagi sepanjang jalan kita dengerin radio di bis Damri bahwa orang2 yg di Bandarapun nunggu dievakuasi karna bandara ditutup. Waduh! Yaudah, ngapaen juga kita nyodorin diri masuk daftar orang2 yg butuh bantuan kan?

Turun dari bis, masalah baru udah nunggu… #-obalik naek apah??? Secara bajay & ojek pada mogok di pinggiran. Taksi kaga ada, ujan deraspun…!
Ya Allah, tahun brapa inih…? Apakah tahun inih jatahnya banjir besar 6 tahunan?
Trahir banjir besar 6 tahunan tuh pas Imlek tahun 2002 lalu ditambah 6 tahun brarti 2008… Halah! Sekarang dong!!!

Langsung ajak cewe2 yg 7orang ituh cepet2 pergi dari lokasi… secara saye ga bisa memprediksi *halah, bahasane* apa yg akan terjadi di sini beberapa menit ke depan. :-wTapi mereka ga mau. Mau diem di situ ajah nunggu taksi.
Yaiyalah wajar sangad! Secara cewe2 manja inih pd pk spatu hak tinggi, masa iya mau diajak jalan kaki! Nah saye doang sendirian kebetulan pk spatu teplek *halooow… wajarkah jalan2 ke pantai pk spatu hak tinggi…? 8-Ngawurpun!*

Saye tawarkan skali lagi… :-wmo ikut ape diem di sini? Di sini!
Yaud, akhirnya saye tinggalin dg catetan kalo terjadi apa2 [-Xjgn nyalahin siapa2.
Pergilah saye ke arah Pasar Baru (Metro/Kroket) #:-Sjalan kaki. Saye pikir, dari pada nunggu tanpa kepastian, mending berusaha nyelametin diri.

Kabar trahir dari rumah, smua anak-mantu-cucu Babeh udah kumpul, kecuali saye & si Bontot yg ntah ada di mane. Walo rumah Babeh saye kecil mungil cuman luas 90m2 kaga ada lebihnye barang sesenti, tapi insya Allah aman dari banjir.
Ibarat kata, kalo sluruh Jakarta udeh kelelep, kite mungkin baru kena semata kaki…
Sementara saye agak tenang lah, karna keluarga udah dapet tempat berlindung, tinggal nyari dimane keberadaan si Bontot, mengingat tempat kerja nye di Fatmawati jauh bener dari rumah (kabar trahir die nginep di tpt temen nye deket kantor. Syukurlah…)

Kembali ke usahe saye dalam rangka menyelamatkan diri, saye asli jalan kaki di trotoar tengah dg kanan-kiri jalan yg tertutup banjir. Beberapa kali saye harus brenti jalan untuk sedikit manjet pohon tiap ada kendaraan yg lewat dan bikin ombak ke arah trotoar tempat saye jalan.
Banyak orang bernasib sama dg saye di trotoar tengah itu, baik yg searah dg saye maupun sebaliknye. Sempat merasa resah, karna dari arah sebaliknya mereka rata2 gulung celana, angkat rok dan nenteng sepatu/sandal.
Astagfirullah… :((apakah saye ngambil keputusan yg salah, ya Allah…? Jangan2 saye malah mendekati lokasi bencana…
Huhuhuuu… pegimana inih? Apa saye harus balik lagi ke tempat cewe2 manja ituh dan bersama2 menanti tanpa kepastian… *haiyah! puitis sangad…*
Huaaaa… jujur dalam hati :((saye menangis juga karna takut yg amat sangat… Tp saye kuatkan hati untuk tetep berjalan. Teringat novel karangan Tere Liye tentang Tsunami di Aceh… Masa iya saye kalah dg Delisa yg masih kecil.

Sepanjang jalan bos saye dan ibu kepala seksi beberapa kali nelpon ganti2an nanya posisi & keadaan saye sambil ngasih tau info jalan mana yg jangan sampe saye masukin.
Alhamdulillah, di bawah jembatan Pasar Baru (Metro) saye nemu Mikrolet *Catat! [-XBukan Cikrolet ya aEro…!* yg tersisa satu kursi lagi. Aduh, seperti sudah diatur…

Ga ngerti mikrolet ini nomor brapa, pokoknya naik. Tp pas saye tanya penumpang sebelah ternyata jurusan Kota. Ga lama si bos nelpon lagi nanya posisi, saye bilang di mikrolet arah Kota, mungkin saye naek Busway-Trans Jakarta dari sana.
Bos saye kasih kabar ga enak… Busway ga jalan! Di Sarinah banjir se dada orang dewasa *plis deh, ini beneran se dada orang dewasa normal ye, [-Xbukan se dada orang dewasa yg bernama Ucok Baba#-ohuuu cape deeeh!*

Untung dikasih tau, begitu nyampe prapatan Gajah Mada, buru2 turun mikrolet sambil mikir2 dari sini naek apa yah… Nyaris blank, untung tiba2 lewat Mikrolet 08 jurusan Tanah Abang yg tiap hari mundar-mandir depan kantor saye!
Horeeeeeeeeeee… Alhamdulillaaah, tengkyuh ya Allah…!
Dan tiba2 aja secara ajaib 20menit kemudian saye udah berdiri di depan bos saye & beberapa temen seruangan yg masih tersisa karna pegawai memang dipulangin lebih awal.
Yasudah, setelah cerita perjuangan berat tadi, saye balik lagi deh ke meja saye, seperti kemaren, kemaren lusa dan kemaren2 nye lagi… Saye ngurusin rekening yg numpuk yg tadinya mo dikerjain kalo udah balik dari Bangka.

2 Jam kemudian muncullah 7 cewe manja rekan seperjalanan tadi, ;))lengkap dg baju yg basah, sandal jepit baru & nenteng sepatu.
Ternyata mereka akhirnya pergi juga tapi lewat rute yg beda dg saye. Mereka kejebak banjir & terpaksa ngerobok aer kotor.
Halaaah… andainya tadi denger kata2 saye, ;))pastinye ga pake acara jalan separo berenang kaya gitu kali.

Slesai sudah crita satu babak sehari bersama saye kemaren…
Sungguh, :(ini kisah gagal paling mengerikan sepanjang sejarah perjalanan petualangan saye menjelajahi Indonesia…

Mo sedikit curhat…
Hari ini :(saye kecewa sangad dg si Blogger Perantau
[-)Dia memutuskan untuk berhenti menulis! :((Huaaaa…huhuhuuu…
Padahal saye begitu menyukai kisah2 yg ada di blog nya, dari yg paling bawah sampe yg terbaru… tiap hari saye slalu menanti2 lanjutan kisahnya…
Kenapa diputus begitu saja… menggantung ga enak begini bagaikan nonton 8-Xpilem horor… layaknya makan nasi panas dg ikan peda di waktu lapar, yg tiba2 aja X(tuh peda digondol kucing garong… laksana sedang indah2nya pacaran tiba2 =dikawinin ama Datuk Maringgih… bagaikan...
:-Bbagaikan telur di ujung tanduk
*ungkapan ngaco yg trahir ituh sungguh bukan kata saye, tapi kata seorang Blogger yg ga mau disebutkan namanya… wajar sih… Maklum 8-}ga waras*
Apapun alesan nya *walopun ituh hak dia* keputusan die untuk brenti nulis beneran bikin saye kecewa… Kenapa sih ga I-hiatus ajah, se ngga2 nya saye masih menaruh harapan bahwa die suatu hari nanti akan kembali menulis lagi, walo ntah kapan…

Ah, sudah lah… ngantukpun! Selain lelah lahir bathin…
Sudah batal ke Bangka, kejebak banjir total 3jam, chip mentari di modem usb rusak waktu di isi ulang, jaringan inet di kantor putus samsek, sendirian kdi kamar kelaparan tanpa persediaan makanan selain asinan salak, tipi jadul di kamar pun ikut2an memboikot dirinya tanpa alas an yg jelas… Lengkaplah sudah…
Tapi alhamdulillah… karna :)saye bersama keluarga masih baik2 aja & tetap bisa tidur nyaman sampe hari inih… Trimakasih ya Allah atas setiap berkahMu…

READ MORE!!!
 
posted by Sinopi at 22.05 | Permalink | 23 comments